Как пить, не пьянея

Как пить, не пьянея

Какие бы ни были принципы, но жизнь диктует свои правила, и употребление спиртных напитков – необходимый атрибут повседневного общения. Можно, конечно, уйти в глухую защиту, но такой человек будет выглядеть белой вороной, а это вредит деловым отношениям. Не зря говорят, что руководители фирм работают не только головой, но и печенью. Ведь зачастую общение с партнерами происходит не в офисах, а в неформальной обстановке – скажем, на фуршетах. Но это совсем не значит, что пить нужно много, все наоборот. Мы хотим вам рассказать, как надо пить, не пьянея, не теряя над собой контроль и не мучаясь похмельем после застолья.

1
К застолью, на котором вы хотите сохранить ясный ум и твердую память, нужно готовиться заблаговременно. Можно воспользоваться самыми простыми народными способами. Перед застольем за пару часов примите 150 грамм водки и через какое-то время хорошо закусите. У организма будет время привыкнуть к алкоголю. Можно перед употреблением алкоголя съесть бутерброд с маслом или выпить сырое яйцо. Но этот способ годится только для того, чтобы оттянуть действие алкоголя, а потом жировая пленка, обволакивающая желудок, разрушается, а весь выпитый алкоголь станет усваиваться быстро. Очень хорошо помогают кисломолочные продукты. Выпив пару стаканов кефира перед застольем, вы сможете долго не пьянеть.

2
Можно добиться того же результата с помощью медицинских препаратов. За час перед застольем примите активированный уголь. Норму рассчитывайте так: на десять килограммов веса нужно взять одну таблетку. Можно принять две таблетки аспирина и запить водой, употребив не менее пол-литра. Через пятнадцать минут съешьте небольшой лимон и запейте это крепким кофе с поджаренным хлебом. Можно попробовать найти в аптеке настойку из травы элеутерракока. Это интересное средство, достаточно выпить двадцать капель настойки перед употреблением алкоголя – и опьянения почти не будет.

3
Но это все посторонние вмешательства. Нужно научиться правильно пить. Если пить охлажденный напиток, скорее опьянеешь. Не мешайте разные напитки, пейте что-то одно, но если все же смешиваете – то рекомендуется повышать градус, а не понижать. Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, пивом и шампанским. Алкоголь с углекислым газом усваивается гораздо быстрее. Не выпивайте в душных, мало проветриваемых помещениях, при наличии свежего воздуха опьянение наступает медленнее и протекает гораздо мягче.

4
Если опьянение все же наступило, то сначала нужно очистить желудок, а потом выпить таблетки активированного угля, они помогут вывести вредные вещества из организма. Далее примите контрастный душ, не плохо ополоснуться холодной водой. Потом надо выпить крепкого зеленого чая. Можно попробовать психологический метод отрезвления. Когда сильное опьянение, то, закрывая глаза, голова начинает кружиться. В этом случае сконцентрируйтесь и попробуйте представить, что голова кружится в другую сторону. Упражнение проделайте несколько раз.

Кроме того, можно применить какой-нибудь болевой прием, боль поможет преодолеть опьянение.

Кристина 01/12/2023 в 0:23

Для меня всегда алкоголь- это головная боль и похмелье на утро…

Ответить
Алексей 01/12/2023 в 12:09

Чтобы не пьянеть особо и чувствовать себя на следующий день нормально, принимаю обычно Энтеросгель, он здорово помогает. Выведение токсинов важная тема, кстати.

Ответить
Ульяна 08/06/2024 в 19:16

Вообще я к алкоголю отношусь максимально негативно, потому что даже в мизерных дозировках он вредит печени….а я за ней очень слежу. И правильного питания придерживаюсь, и добавки специальные принимаю. Тот же самый гепатрин способен очищать печень и даже восстанавливать её клетки за счёт того, что содержит эссенциальные фосфолипиды.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть