Как получить страховой полис

Как получить страховой полис

Без страхового полиса в России никто не сможет бесплатно посетить поликлинику. Врач без страховки не поставит заболевшему даже диагноз, и такая болезнь, как ОРЗ, будет проблемой для человека. Нужно лечиться самому, да ещё с температурой ходить на работу. Зачем вдаваться в крайности, ведь всего-то и надо получить полис ОМС – и не будет никаких препятствий для похода к доктору.

1
Выдают страховку не только россиянам, но и приезжим из других стран, беженцам, лицам не занятым трудовой деятельностью, без прописки. Причем гражданам сразу выпишут временный документ на 30 суток, ещё до получения основного.

2
Для тог, чтобы заполучить обязательную медстраховку (ОМС), достаточно сходить в любую страховую фирму, имеющую лицензию. Прихватите с собой паспорт или другое свидетельство подтверждения ваших данных и СНИЛС. В страховом агентстве нужно будет написать заявку, и вам совершенно даром выдадут ОМС.

Образцы заявлений скачайте здесь:

Страховое агентство ...

3
Нет возможности сходить в страховую компанию лично? Отправьте своего представителя. Только сначала напишите доверенность, например, своему родственнику. Представляющее лицо имеет право написать за вас заявку и получить страховку. Главное – иметь в наличии паспорт и расписку.

Смотрите тут:

4
Если вы делаете полис ребенку до 14 лет, то процедура мало отличается от предыдущей. Представителю страхового агентства надо предоставить свидетельство мальчика или девочки, свой паспорт, СНИЛС. Старшие дети, которым больше 14, сами имеют право получать ОМС, при наличии бумаг, подтверждающих информацию о личности.

5
Девушка поменяла фамилию или место проживания, а может клиент изменил паспортные данные, сменил пол, полис пришел в негодность – надо обращаться к страховщику. Опять брать пакет бумаг, писать заявление на новую медстраховку.

Скачайте здесь:

Дубликат страхового полиса

Нет ничего сложного в процессе получения страхового полиса. Всего час потраченного времени на приёме у страхового агента – и ОМС у вас в руках. Не надо ходить в коммерческие клиники, тратить большие деньги для лечения даже пустяковой болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть