Как посадить черешню

Как посадить черешню

Черешня – сладкая сочная ранняя ягода. Она начинает плодоносить в мае, на 4-й год после посадки. Дерево устойчиво к вредителям и болезням.

1
Черешню садят в солнечном, закрытом от серверного ветра, месте. Почва должна быть водопроницаемая, рыхлая, плодородная. Например, супесчаная или среднесуглинистая. Черешня любит влагу, но застой воды для нее вреден.

Цветы

2
У посадочной ямы стенки отвесные, ее размер 70х70х60 см, располагается она на расстоянии 3 м от других деревьев. В дно ямы вбивают кол.

3
Подготовить почву. Смешать землю с 3-мя ведрами компоста, 1 л золы и 100 г суперфосфата. Можно добавить 1-2 ведра известнякового щебня. Для глинистой почвы добавить ведро песка. При песчаной почве на дно ямы высыпать 2 ведра глины.

Зола

4
Черешню высаживают ранней весной, в конце марта – начале апреля. Если корни саженца подсохли, перед посадкой его опускают в воду на 6 часов.

Раняя весна2

5
Яму на 1/3 засыпать землей, в середине сделать холмик. Опустить на холмик саженец и присыпать корни землей. После вылить ведро воды и засыпать яму.

Посадка

6
Землю уплотнить, сформировать лунку, дерево полить еще 2-мя ведрами воды. Лунку присыпать перегноем. Корневая шейка должна располагаться немного выше уровня почвы. Когда земля осядет, корневая шейка опустится вровень с почвой.

Саженец

7
Саженец зафиксировать у кола, привязав его шпагатом восьмеркой.

Черешне необходимо перекрёстное опыление. Для обильного урожая на участке должно расти 2-3 сорта черешни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть