Как вырастить цуккини

Как вырастить цуккини

В отличие от обычного кабачка, цуккини имеет более твердую кожуру и более мягкую мякоть. Он содержит витамин С, углеводы, каротин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Потребление цуккини улучшает пищеварение и обмен веществ. Вы можете вырастить этот овощ на своем дачном участке.

1
Кабачок цуккини является очень теплолюбивой культурой. Даже кратковременные заморозки могут сильно ослабить растение или привести к его гибели. Семена цуккини всходят при температуре не ниже 10-14°С, поэтому вторая половина мая является самым актуальным временем для посадки. Семена любят влажную почву и солнечные лучи. Если вы опасаетесь заморозков, посадите кабачок из рассады. Как и все остальные растения, цуккини требуют регулярной подкормки органическими и минеральными удобрениями.

2
Перед посадкой цуккини рекомендуется подготовить грунт заранее. Осенью перекопайте почву, внесите в нее навоз и перегной. На один квадратный метр вносите пять-шесть килограмм удобрения. Если вы проделали эту работу, весной перекопайте землю второй раз, выровняйте ее и внесите теплый раствор марганцовки светло-розового цвета. На каждый квадратный метр положите 20 г аммиачной селитры.

3
Цуккини размножаются как проросшими, так и сухими семенами. Специалисты рекомендуют выдерживать их перед посадкой во влажной марле. Положите марлю в теплое место и периодически смачивайте ее. В таком виде семена должны пролежать два дня. В подготовленной и увлажненной земле выройте лунки через 70-80 см друг от друга. Глубина лунок составляет 5-6 см. В каждую из них положите смесь чайной ложки золы и перегноя. Затем посадите туда по два семечка. Посеянные семена взойдут через шесть-семь суток.

4
Если в лунке прорастет два семечка, просто удалите второй росток. В период появления первого листа сделайте прореживание и оставьте самый качественный экземпляр. До периода полного формирования рядков регулярно рыхлите грунт и удаляйте сорняки. Если почва тяжелая, ее придется рыхлить после каждого прошедшего дождя или полива. Вместе с плодоножкой срезайте плоды по 15-20 см, не более. Это хорошо скажется на повышении урожая.

5
Через месяц после посадки внесите в почву удобрение. Возьмите 40 г комплексного минерального удобрения и растворите его в 10 г воды. Во время полива старайтесь попасть в сам корень и не касаться всего остального. Когда начнут появляться бутоны, целесообразно внести удобрение второй раз. На каждый квадратный метр нанесите 200-300 г древесной золы. Также цуккини очень любят раствор коровяка в соотношении 1:10 или куриного помета в соотношении 1:20.

6
Во время цветения и плодоношения обильно поливайте растение. Даже небольшая засуха способна привести к опаданию завязей. Поливайте растение так, чтобы жидкость не попадала на листья и завязи. По мере надобности удаляйте старые листья. Если вы заметили большое количество широких листьев, уберите их. Они мешают проветриванию и нагреванию почвы, что очень губительно для растения.

Теперь вы знаете, как вырастить цуккини! Но помните, что холод, засуха и затемнение – опасные враги растения. Не допускайте затемнения и загущения посадок. Также не рекомендуется садить цуккини на одном и том же месте год за годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть