Как заливать жидкий пол

Как заливать жидкий пол

Все чаще в дизайне интерьера начинают использовать жидкие наливные полы. Это оригинальное и современное покрытие применяют в офисах, салонах, ресторанах, торговых центрах, а также домашних условиях. С помощью него можно визуально расширить пространство и создать стильный интерьер в любом помещении. Давайте поговорим о том, как же заливают жидкий пол.

1
Первый этап – это подготовка основания. Нужно очистить поверхность от грязи, мусора и пыли. Также удаляются битумные и жирные пятна. Подготовительный этап включает обработку швов (их грунтовка и заполнение герметиком) и трещин на бетоне (грунтовка и заполнение стеклотканью или кварцевым песком). Марка бетона, который используется для заливного пола, должна быть не ниже М200. Всю поверхность желательно обработать грунтовкой, для придания шероховатости добавляется мелкозернистый кварцевый песок. Работы проводятся при комнатной температуре. Там, где стыки пола со стеной, приклеивается демпферная лента. После подготовки основания необходимо подождать около суток, прежде чем нанести основной слой. От качественной подготовки зависит долговечность наливного пола.

2
Второй этап – это подготовка раствора. Если вы в этом деле не профессионал, то нужно строго придерживаться рекомендаций производителя. На малых оборотах раствор замешивается с помощью дрели со специальной миксирующей насадкой. Делается это до получения однородного состояния. Нужно следить, чтобы в растворе не образовалось пузырьков из воздуха (это возможно при работе на больших оборотах).

3
В жилых помещениях рекомендуется заливать полиуретановые полы. За счет использования специальной технологии, раствор растекается, создавая при этом гладкую поверхность. Лучше работать вдвоем: один человек занимается приготовлением раствора и заливает пол, а другой – разравнивает поверхность, устраняя при этом изъяны. Начинать работу следует от дальней стены и постепенно двигаться к входу. Не более 40 минут имеется для того, чтобы пройтись аэрационным валиком. Это делается для того, чтобы выгнать образовавшиеся пузырьки воздуха. Для хождения по покрашенному полу нужно использовать специальную обувь – краскоступы (имеют шипы, которые предназначены для поверхности такого плана).

4
Последний этап – это финишный слой, который наносят через 48 часов после предыдущего. Можно добавить декоративные компоненты или создать 3D эффект. По завершению всех работ необходимо сделать температурные швы. Они делаются для того, чтобы заливной пол не  боялся деформации. Такие швы должны быть на 1/3 глубины над швами бетонного основания. Они грунтуются, затем нужно заложить уплотняющий шнур и залить шовным герметиком.

Наливной пол не только смотрится красиво и оригинально, еще он очень практичен. Отличается высокой прочностью и стойкостью к любым видам нагрузок и физических воздействий. Кроме этого, наливной пол очень эластичен. Сделать его не сложно, достаточно знать этапы выполнения работ, пользоваться рекомендациями и покупать только качественные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть