Желтые помидоры на зиму – рецепты

Желтые помидоры на зиму – рецепты

В зимнее время наш организм нуждается в полезных витаминах и минералах, но так как в холода овощи и фрукты привозные либо выращены искусственным путем нам нужно приготовиться заблаговременно. Желтые помидоры отличаются от красных большей насыщенностью витаминов, мясистостью и сладковатым привкусом, поэтому многие предпочитают именно их. В нашей статье мы рассмотрим рецепты желтых помидоров, которые сохранят их полезные качества.

1
Рецепт 1: «Заморозка помидоров»

В наше время все большую актуальность набирает заморозка пищевых продуктов, давайте рассмотрим, как правильно заморозить желтые помидоры и где мы их сможем использовать. Для этого нам потребуется:

  • Желтые помидоры – 1 кг
  • Пластиковый контейнер либо обычный пакет «майка»

После того, как мы подготовили ингредиенты, можно приступать к приготовлению:

  1. Моем помидоры под проточной водой. Вытираем насухо кухонным полотенцем.
  2. На доске с помощью ножа разрезаем помидор на пополам и удаляем место крепления плода к ветке. Так же если на помидорах есть вмятины их тоже нужно удалить.
  3. Уже подготовленные помидоры режем на кубики произвольного размера, как вам больше нравится.
  4. Аккуратно складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру.

Такие помидоры хорошо использовать на зажарку, добавлять в бульон либо в овощное рагу.

2
Рецепт 2: «Салат с желтыми помидорами»

Ингредиенты рассчитаны на 1 л заготовки:

  •  Желтые помидоры – 250 г
  •  Перец болгарский – 250 г
  •  Чеснок – 3 зубца
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Черный перец горошком
  •  Яблочный уксус – 100 мл
  •  Соль – 1 ст.л.
  •  Мед жидкий – 20 г

Предварительно покупаем банки 0,5 л или 1 л и крышки для консервации.

  1. Моем помидоры и перец под проточной водой.
  2. Очищаем перец от семян и режем продолговатыми дольками.
  3. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами.
  4. В кастрюлю укладываем подготовленные продукты добавляем к ним мед, яблочный уксус, соль, перец горошком по вкусу. Ожидаем пока выделится сок.
  5. Ставим кастрюлю на газ, после закипания держим на маленьком огне 10 мин. постоянно помешивая.
  6. Быстро стерилизуем банки. Укладываем в них наш салат.
  7. В невысокой кастрюле с кипящей водой пастеризуем еще 15 мин.
  8. Закатываем банки и ставим под одеяло, чтобы они медленно остывали.

Для этого салата лучше использовать помидоры сорта «сливки» или «черри».

3
Рецепт 3: «Консервированные помидоры»

Ингредиенты рассчитаны на банку 1 л:

  • Помидоры – 450 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 2 зубца
  • Базилик – 2 веточки
  • Соль – 2 трети ст.л.
  • Уксус 9% – 15 мл
  • Перец горошком
  • Вода

Такой рецепт можно использовать как для целых, так и для нарезанных помидоров. Для более интересного вкуса во время укладки овощей в банку можно добавить ягоды винограда.

  1. Моем помидоры, перец, базилик.
  2. Стерилизуем банки.
  3. На низ банки укладываем чеснок, базилик и нарезанный кольцами перец чили.
  4. Плотными и ровными рядами выкладываем помидоры и добавляем перец горошком по вкусу.
  5. Приступаем к засолке. В кастрюле кипятим воду, на банку 1 л примерно 0,5 л воды. Уже в закипевшую воду добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем и заливаем в банки. Пастеризуем еще 15 мин и закатываем.
  6. Переворачиваем банки и накрываем одеялом, чтобы на них не попал сквозняк.

Мы рассмотрели самые полезные и простые рецепты с желтыми помидорами на зиму. В этих вариантах помидоры сохраняют все свои витамины и будут максимально полезны вам в холодные деньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть