Виза в Тайланд для россиян 2016

Виза в Тайланд для россиян 2016

Отдых в Таиланде очень популярен среди туристов со всех уголков мира. Российские гости ценят здесь радушие и отличные условия для проживания. Наилучший период для отдыхаэто осень и зима, в то время как на остальных курортах в этот период наблюдается затишье. Но, перед тем, как посетить Королевство, необходимо изучить визовый вопрос. Это нужно сделать для того, чтобы путешествие в другую страну не привело к проблемам с визовыми законами. Виза не понадобится тем, кто не будет находиться в Таиланде больше одного месяца. При пересечении границы на суше туристу ставят в паспорте отметку, которая позволяет пребывать на территории Азиатской страны на протяжении нескольких недель. Также есть возможность продлить этот срок на месяц. Для этого необходимо отправиться в специальную службу, которая занимается вопросами иммигрантов. Для продления визы понадобится 1900 thb. Если же путешествие планируется на более продолжительный срок, тогда потребуется другая виза.

1) Сведения для прохождения контроля на границе в Таиланде

После введения новых правил, которые указывают на сухопутное прохождение границы, иностранцы могут посещать стану один раз. Это исключило возможность пребывать в этой стране без официальной визы. Ранее россияне могли продлевать безвизовое разрешение с помощью прохождения границ соседних государств. Но в 2016 году запретили пересекать границу много раз, если нет специальной визы.

Нахождение в стране без визы предполагает:

  • Перед прохождением контроля потребуется заполненная карта мигранта. Часто эти документы заполняют в самолете. Карта включает две части: прибытия и выезда.
  • Работник аэропорта имеет право потребовать выписку из банковского счета, согласно которому у путешественника должно быть 700$ наличными на человека. Этот документ можно заранее взять у банковской организации и заверить перевод выписки на английском языке. В случае его отсутствия, офицер на границе может потребовать снять эту сумму с карты для того, чтобы подтвердить платежеспособность.
  • Еще пограничников на тайской и российской границе может заинтересовать купленный обратный билет на период месяца. По этой причине нужно приобрести или забронировать билет на обратную дорогу.

2) Незаконное пребывание в Таиланде

При нарушении туристом срока нахождения в стране, происходит информирование  в ведомство:

  • период пребывания иностранца меньше 3 месяцев, тогда он должен заплатить по 500 таиландских батов за каждые сутки;
  • более  3 месяцев, тогда посещать страну запрещено ближайший год;
  • в случае пребывания иностранца на территории больше года, запрещается  въезд на ближайшие 3 года;
  • если иностранец пребывает в стране более трех лет, тогда посещать страну запрещается ближайшие пять лет;
  • если срок больше 5 лет, то запрет на въезд на срок 10 лет;
  • если более 10 лет, то  запрещается въезд на протяжении всей жизни.

3) Варианты официальной визы в Таиланд

Если турист пребывает в Тайланде меньше 90 дней, тогда понадобится однократная виза. Она действительна 2 месяца, ее возможно продлить на срок в один месяц. Однократную визу можно оформить в посольстве страны как в Москве, так и в странах, которые граничат с Таиландом (например, Лаос, Малайзия).

Также существует двукратная виза. Здесь все аналогично с однократной, за исключением такого момента. После того, как закончится первое месячное продление, нужно покинуть пределы азиатской страны и опять вернуться. Благодаря этому происходит активация второй части  двукратной визы. Этот способ идеален для ситуаций, когда необходимо пересидеть зиму в Таиланде.

Студенческое разрешение на въезд. Оно действует на протяжении календарного года. Оно идеально для тех, кто желает выучить местный язык. Студентов постоянно контролируют. Так, каждые три месяца ученик  должен  продлевать визу для пребывания в отделе иммиграции.

Для россиян выдается рабочая и бизнес виза в Таиланд. Она предоставляется сотрудникам, которые работают с тайскими компаниями, или тем, кто хочет создать здесь бизнес.

Виза для пенсионеров возможна в случае достижения возраста 50 лет и наличие счета в банке на сумму 800 000 thb. Это разрешение выдается на срок один календарный год с частотой продления каждые 90 дней.

Проблемы с визой могут быть в случае получения человеком в год более, чем 2 двукратных виз либо 3 однократных. Также отказать в визе могут изза неоплаченных билетов на вылет из ТаиландаНо самой частой причиной отказа является ошибка сотрудников на границе, которые путают период окончания срока штампа в случае нахождения в стране по облегченной схеме. По этой причине нужно быть очень внимательными на пропуске и сверять данные, поставленные в штампе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть