Вьетнамский суп Фо рецепт

Вьетнамский суп Фо рецепт

Вьетнам славится не только не только своей медициной, но и традиционной кухней. В частности, суп фо может порадовать даже любителей традиционной кухни своей страны. Особое сочетание ингредиентов и технология приготовления позволяют получить в результате ароматное и вкуснейшее блюдо, которое перейдёт в разряд ваших любимых. Как же приготовить этот суп?

1
Вьетнамский суп фо: классический рецепт

Что нужно для приготовления:

  1. Говядина с косточкой 800-900 г.
  2. Лапша рисовая 300-350 г.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Соль
  5. Чёрный перец, корица
  6. Морковь среднего размера 1 шт.
  7. Имбирь свежий 5-10 г. (1 кружочек средней толщины)
  8. Зелень свежая
  9. Лайм
  10. Лавровый лист
  11. Гвоздика 1-2 шт.
  12. Бадьян

Последовательность действий:

  1. Залейте рисовую лапшу холодной водой и оставьте ее на 30 минут.
  2. Налейте в эмалированную посуду холодную воду и положите в неё говядину на косточке.
  3. Почистите лук и морковь. Лук и морковь порежьте крупными кусками.
  4. Положите в воду с говядиной лук, морковь, немного сухой корицы, имбирь, звездочку бадьяна гвоздику и перец. Все хорошо посолите и варите мясной бульон в течение 2,5-3 часов на медленном им среднем огне. Во время варки важно следить за пеной и снимать ее сразу же после появления.
  5. Сваренное мясо переложите в тарелку и дайте ему остыть, а бульон процедите.
  6. Отварите лапшу в воде и откиньте ее на дуршлаг сразу же после приготовления.
  7. Порубите зелень, говядину отделите от кости и порежьте полосками.
  8. Налейте в порционные тарелки бульон, положите лапшу, мясо и посыпьте все сверху зеленью.
  9. Выдавите сок лайма и сбрызните им суп.

2
Вьетнамский суп фо с курицей

Что нужно для приготовления:

  1. Курица среднего размера целиком 1 шт.
  2. Гвоздика 2 звездочки
  3. Перец Чили ½ шт.
  4. Имбирь 10 г.
  5. Соль по вкусу
  6. Морковь среднего размера 1 шт.
  7. Корица 2 шепотки
  8. Зелень свежая
  9. Рисовая лапша 250-300 г.

Последовательность действий:

  1. Залейте рисовую лапшу холодной водой и держите ее 40 минут. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите в неё курицу целиком. Почистите морковь и порежьте ее кусочками. Добавьте корицу, имбирь,гвоздику, соль, морковь, и перец Чили.
  3. Включите средний огонь и варите на нем куриный бульон до полной готовности. На это потребуется примерно 1,5 часа.
  4. Приготовленную курицу разрежьте на части и отделите мясо от костей. Бульон слейте в отдельную миску.
  5. Налейте в тарелки бульон, затем положите на дно лапшу и курицу, сверху посыпьте суп нарезанной зеленью.

3
Вьетнамский суп фо с рыбой

Что нужно для приготовления:

  1. Рыба (желательно с минимальным количеством костей) 2 кг.
  2. Соевый соус 60 мл.
  3. Репчатый Лук 1 шт.
  4. Рисовая лапша 250 г
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец Чили
  8. Зелень свежая
  9. Растительное или оливковое масло

Последовательность действий:

  1. Промойте рыбу и удалите плавники, жабры, голову, кости и хребет. Положите филе в сторону, а все остальное залейте чистой водой.
  2. Почистите репчатый лук и порежьте его кусками среднего размера.
  3. Добавьте лук в кастрюлю с плавниками и головой, затем положите туда перец Чили. Включите огонь и варите рыбу в течение часа, удаляя пену с поверхности.
  4. Приготовленный бульон заправьте соевым соусом и все процедите, поставьте его в сторону.
  5. Отварите лапшу в кипящей воде до полной готовности.
  6. Пропустите филе рыбы через мясорубку или блендер, смешайте его с яйцом и солью. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на раскалённом растительном масле.
  7. Порубите зелень, лимон порежьте дольками.
  8. Смешайте бульон с фрикадельками и лапшой. Распределите суп по тарелкам и украсьте его зеленью.

Суп фо принято подавать с лимоном и свежей зеленью. Также по желанию можно добавить в него немного соевого соуса. Это не только придаст блюду красивый цвет, но и сделает суп более вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть