วิธีการทำแป้งเค็มแห้ง

วิธีการทำแป้งเค็มแห้ง

การอบแห้งของแป้งเค็มอาจมีประโยชน์ในกระบวนการสร้างงานฝีมือด้วยมือของคุณเอง งานฝีมือจากแป้งเป็นกิจกรรมที่ค่อนข้างน่าตื่นเต้นมีให้เกือบทุกคนที่มีเวลาว่างแป้งเกลือและเครื่องใช้ในครัวเรือนสำหรับการอบแห้งหรือเข้าถึงอากาศบริสุทธิ์ บทเรียนต้องใช้ค่าใช้จ่ายทางการเงินขั้นต่ำและให้ความสุขสูงสุด เมื่ออบแห้งผลิตภัณฑ์สำเร็จรูปคุณต้องทำความคุ้นเคยกับความแตกต่างบางอย่างที่อาจเป็นอันตรายหรือช่วยเติมเต็มทุกขั้นตอนของการอบแห้ง



1
วิธีการทำแป้งเค็มแห้ง - ความแตกต่างที่สำคัญ

  • แป้งที่ตัดสินใจแห้งหลังจากการย้อมสีสามารถวางไว้ในเตาอบที่อุณหภูมิสูงถึง 125 ° C การเพิ่มขึ้นของอุณหภูมิมีผลต่อการเปลี่ยนสี
  • หากยานมีความสำคัญในการรักษาสีขาวควรแห้งที่อุณหภูมิสูงถึง 125 ° C ยิ่งอุณหภูมิสูงขึ้นเท่าไหร่แป้งก็จะดีขึ้นและดีขึ้น
  • งานฝีมือควรจะพึ่งพาอย่างสมบูรณ์ หากความชื้นไม่ได้ไปจากด้านในของแป้งเมื่อเวลาผ่านไปผลิตภัณฑ์จะยุบจากกระบวนการสลายตัว มันจะดีกว่าที่จะไม่รีบไปทำงานและวางแผนคดีเป็นเวลาหลายวัน รายละเอียดที่ไม่สำคัญสามารถแตกออกจากภายนอกหรือเปลี่ยนโทนสี
  • ก่อนกระบวนการอบแห้งเตาอบจะอุ่นขึ้นอย่างน้อยที่สุด ขั้นแรกให้ใช้ระดับบนของเตาอบในระยะต่อไปแป้งจะลดลงหนึ่งระดับที่ต่ำกว่านั่นคือตรงกลาง ระดับที่ต่ำกว่านั้นเป็นอันตรายสำหรับการทดสอบเนื่องจากสามารถเผาไหม้ได้
  • การอบแห้งจะดำเนินการกับประตูเปิดของเตาอบ หลักการของการกระทำคล้ายกับผลไม้แห้ง (แอปริคอตแห้ง, ลูกพรุน, ลูกเกด)



2
วิธีทำให้แป้งเค็มแห้งในเตาอบ

  • สำหรับบทเรียนนี้เตาอบไฟฟ้าและก๊าซธรรมดา ในทั้งสองเวอร์ชันมันสะดวกในการปรับอุณหภูมิและมองผ่านกระจกรับชมสำหรับการปรุงอาหาร
  • บนแผ่นอบเข้มผลิตภัณฑ์แป้งแห้งเร็วขึ้นเนื่องจากพื้นผิวมืดสะท้อนแสงได้ดีขึ้น
  • การทำงานกับเตาอบเริ่มต้นจากการวางชิ้นส่วนบนแผ่นอบที่สะอาด
  • Духовой шкаф не разогревается предварительно. Противень помещается в холодную духовку. Первый час работы – 75°C. Второй час – 100°C. Третий час температура повышается до 150°C.
  • Если тесто очень толстое (более 2 см) нужно планировать сушку на более длительное время. Два часа при 50°C. 3 часа при 75°C. 2 часа при 100°C. 2 часа при 150°C. Способ хоть и длительный, но очень качественный. И, конечно же, нужно проверять заготовки на вздутие и приготовление, подгорание.

3
Как сушить солёное тесто на свежем воздухе

  • Экономичный, хоть и длительный способ сушки теста. Не требуется дополнительной энергии.
  • К этому варианту лучше прибегать в случае, когда поделка тонкая. Детали выкладываются на ровную поверхность и помещаются под солнечные лучи.
  • Довольно удачно комбинируется просушка на свежем воздухе и в духовом шкафу. Недосушенные на воздухе участки можно доработать в духовке.

4
Как сушить солёное тесто на батарее

  • Очень удобно заниматься в осенне-зимний сезон. Вариант не требует никаких приготовлений, кроме, как работающей батареи.
  • Куски, которые потребуют просушки, помещаются на тонкую ровную поверхность, если нужно выдержать прямую линию дна. Или прокладываются на фольгу, бумагу, ткань. Если неудобно сушить сверху батареи, можно проложить изделие под радиатор. Время работы над поверхностью зависит от толщины изделия.

5
Как сушить солёное тесто в микроволновке

  • Чаще всего в микроволновой печи не сушат тесто для поделок. Если же кроме микроволновки нет других вариантов, то пользоваться нужно с хитростью.
  • Для начала не брать толстое тесто. Лучшая толщина до 0,5 мм. Более толстые детали качественно не просушатся.
  • Сушка разбивается на несколько этапов. Один этап – цикл по 1 мин., далее пауза для остывания на 2 мин. И так продолжать до перехода в твердое состояние.

Изготовление солёных поделок – это очень популярное занятие, которым могут заниматься и дети, и взрослые. Своими руками можно изготовить ёлочные украшения, сказочные картины в качестве украшения комнаты или же подарки к женскому дню. Большой плюс такого развлечения в том, что оно даёт выплеснуть фантазию, и с помощью сушки помогает увековечить свою работу на длительный промежуток времени. Чтобы определить, что изделие из теста высохло, нужно исследовать поверхность на наличие влажных мест, трещин. Пальцами рук постучать по деталям, но ни в коем случае не пытаться сломать. Изделие может быть хрупким.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I