Чтобы ножка была длинная и белая, окучивайте рассаду 2-3 раза за весь период урожая. После покройте измельченной соломой, сухим навозом или травой. Делайте это, когда растения укоренятся. Через 2 недели после высадки в грунт рассаду подкармливайте куриным пометом или навозной жижей. Регулярно рыхлите землю и делайте прополку.
7
В молодом возрасте в пищу употребляют не только луковицы, но и листья. Собирайте первый урожай к столу уже в августе, а на хранение – в октябре. Подрежьте корни (оставьте 2 см) и листья. Высота лука не должна превышать 25 см. Поместите в подвал и присыпьте влажным песком. Храните при температуре 1-2 градуса. В таком виде лук пролежит 6-7 месяцев.
8
При больших осадках снега порей может и перезимовать в грунте. Он переносит температуру -20 градусов мороза. В октябре окучивайте стебли повыше – подготавливайте к холодам. А ранней весною соберите сочный урожай.
При соблюдении техники выращивания с одного погонного метра можно собрать 2,5 кг лука порей. Выращивайте и наслаждайтесь его незабываемым вкусом!