Чем полезен инжир?

Чем полезен инжир?

В конце лета и начале осени начинают поспевать плоды инжира. Впоследствии созревшие плоды поступают на полки прилавков в свежем, консервированном или сушеном виде. Свежий инжир лучше всего приобретать как раз осенью или в самом начале зимы. Особое внимание стоит уделить хранению инжира, так как при несоблюдении определенных правил он потеряет свой вкус и пользу. Лучше не хранить инжир на свежем воздухе более трёх суток. Для этого лучше всего подойдут герметично закрывающиеся банки, также в хранении помогут и пакеты.



1
Пищевая ценность инжира

В этом плоде содержится значительное количество сахара. В 100 граммах свежего инжира содержится 16 грамм сахара, около 70 ккал, 0,8 грамм белка, 0,3 грамма жиров и 19 грамм углеводов. Калорийность сушеного инжира составляет примерно 250 ккал. В нем содержится магний, фосфор, кальций, железо, ретинол, натрий и другие полезные вещества.



2
Польза инжира

Инжир содержит много витаминов и микроэлементов, а значит, очень полезен для организма. Расскажем поподробнее о его пользе.

  1. Нормализует работу сердца. Содержащийся в составе фицин и калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает справиться с простудными заболеваниями. Если использовать инжир в качестве вспомогательного лечения, то он поможет справиться с кашлем, головной болью и температурой.
  3. Лечит воспаление дёсен. Регулярное полоскание горла таким отваром из инжира может избавиться от заболеваний дёсен.
  4. Лечит анемию. В инжира содержится много железа, благодаря чему его мякоть полезна людям с низким давлением.
  5. Улучшает аппетит и пищеварение. Регулярное применение отвара из инжира в небольших количества поможет детям и взрослым улучшить аппетит после нескольких применений.

Также отвар из инжира помогает при лечении кожных заболеваний, а также при появлении камнях в почках.

3
Противопоказания

Как уже и говорилось, в инжире содержится много сахара, поэтому его в любом виде лучше не есть людям, страдающим диабетом, а также людям с заболеваниями ЖКТ.

Инжир-это полезный продукт, который при умеренном и регулярном потреблении насытит организм полезными витаминами и микроэлементами, которые так нужны для правильного функционирования организма. Сушеный инжир может стать полезной альтернативой вредным сладостям всем худеющим и тем, кто следит за своим весом.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I