Мы чаще встречаем на столах и на прилавках магазинов морковь по-корейски, но с каждым годом с большой скоростью увеличивается количество овощей приготовленных в корейском стиле, и один из таких овощей – это свекла. Приготовление свеклы по-корейски мы и рассмотрим в данном материале.
Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях
Свекла по-корейски – это отличная находка для каждой хозяйки. Быстро, вкусно, не дорого, а самое главное очень полезно. Классического рецепта свеклы по-корейски как такового нет, но вариаций и рецептов приготовления данного блюда не перечесть. Можно приготовить по рецепту для моркови, можно соединить все на свой вкус.
Для приготовления данной закуски, лучше выбирать твердую свеклу, так будет легче ее натирать. Свекла по-корейски готовится достаточно быстро даже в домашних условиях, для этого вам понадобятся такие продукты:
- Свекла – 1 кг
- Большая головка чеснока
- Оливковое масло – 100 мл
- Сахарный песок – 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Жгучий красный перец (порошок) – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
Алгоритм приготовления:
- Очистить, промыть и натереть свеклу
- Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через чесночницу
- На раскаленную сковороду с маслом добавляем специи (все кроме сахара и соли) и чеснок, слегка пассируем, снимаем с огня и вливаем в свеклу
- Далее нужно добавить уксус, соль и сахар в указанных количествах
- Поместить свеклу в банку и дать настояться, чтобы полностью вышел сок и свекла «присела»
Уже через часа 4 можно ставить угощение на стол. Приготовление блюда занимает минимум времени и приносит массу удовольствия, ведь вкус легкий и неповторимый. Отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.