Соус сальса – классический рецепт

Соус сальса – классический рецепт

Соус «Сальса» родом из мексиканской кухни. Готовится исключительно из свежих овощей, поэтому больше напоминает мелко нарезанный салат. В его основе лежат томаты и зелень. Легкой остринки добавит перец чили. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт соуса «Сальса».

1
Для приготовления соуса потребуется:

  • Помидор красный – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

2
Последовательность приготовления:

  1. Удалить семена с помидор, нарезать кубиками, как можно мельче, отправить в глубокую миску
  2. Перец чили, лук, чеснок, кинзу, петрушку измельчить и добавить к помидорам. Тщательно размешать нарезанные ингредиенты
  3. Посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л оливкового масла и перемешать.

Приготовление этой закуски отнимет у вас минимум времени и подарит максимум вкуса. Если вы хотите именно консистенцию соуса, измельчите все ингредиенты в блендере. Для того, чтобы придать особой пикантности соусу, можно заменить лимон на лайм. Соус «Сальса» отлично подойдет к мясным блюдам, чипсам, жаренному и варенному картофелю. Его удобно готовить и дома, и на природе.

Светлана 14/12/2017 в 11:41

Быстро, вкусно и полезно!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть