Как использовать белки от яиц

Как использовать белки от яиц

В кулинарии бывают случаи, когда рецепт требует не целое яйцо, а лишь желток. В результате получаем готовое блюдо и невостребованный белок. Но ему тоже найдется применение, и не только на кухне.

1
 Самое вкусное использование белка – это выпечка безе. На 4 белка понадобится стакан сахара и немного ванили. Сформированные пирожные томят в духовке при минимальной температуре в течение 1-2,5 часов.

2
Если предстоит обжарка рыбы, отбивных, цветной капусты или других продуктов, белки уместно использовать в кляре. Традиционно в него добавляют воду и муку. Для некоторых блюд можно сделать кляр с оливковым маслом и солью.

3
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. К белкам добавляют сахар и лимонный сок, превращая все это в густую пену.

4
Из белков можно приготовить тонкий омлет с зеленью, порезать его соломкой и добавить в овощной или рыбный салат. Такое оригинальное решение придаст новизну знакомому блюду и заинтригует гостей!

5
Яичный белок пригодится и в косметологии. Специалисты рекомендуют делать с белком маски для лица. Это средство поможет избавиться от жирного блеска кожи, нежелательной пигментации, не позволит порам закупориваться грязью. Но противопоказано оно людям с сухой и крайне чувствительной кожей. Существует множество рецептов белковых масок. Какую приготовить – выбирайте самостоятельно, исходя из тех компонентов, которые имеются под рукой.

6
Оказывается, белки можно заморозить! Так получим отличный и полезный продукт длительного хранения. Белки следует поместить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру. Когда они понадобятся, разморозим кубики при комнатной температуре.

Яичный белок является белком в чистом виде, что встречается в природе крайне редко. Поэтому использовать его нужно максимально, ведь он просто незаменим в человеческом организме!

Pridať komentár

Váš e-mail nebude zverejnený. Обязательные поля помечены *

zavrieť