Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Похрустеть свежими огурчиками – это, конечно, хорошо, но для того чтобы иметь огурцы круглый год, хозяйки засаливают и маринуют их. Процесс приготовления малосольных огурцов значительно проще, чем соленья на зиму, но такая заготовка получается не менее вкусной. Давайте разберем несколько рецептов.

1
Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Перед тем как приступить к засаливанию, нужно отобрать овощи. Они ни в коем случае не должны быть с желтизной, гнилыми и горькими. Конечно же, лучше использовать свежие, только-только сорванные с грядки небольшие огурчики. Желательно, использовать одинакового размера овощи, так они просолятся равномерно. При мариновании этого правила можно не придерживаться.

Использовать только очищенную воду и стеклянную посуду, но подходит и эмалированная глубокая кастрюля. Для того чтобы огурцы были хрустящими предварительно их нужно замочить на 5 часов в холодной воде. И ни в коем случае не использовать мелкую йодированную соль, т.к. из-за нее овощи становятся мягкими.

Важно помнить, что лучшее время для мариновки и для соления огурцов – это июнь или июль.

Рецепт малосольных огурцов №1

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • 10 веток укропа
  • Листья хрена – 30 шт
  • Душистый перец горошком – 5 ч.л.
  • Соль – 6 ст.л. с горкой
  • Листья смородины – 10 шт

Процесс приготовления:

  1. Огурчики тщательно промыть, замочить.
  2. Листья и зелень промыть и порубить. Чеснок почистить.
  3. В кастрюлю выложить пряности и огурцы слоями, сверху положить целыми листами хрена.
  4. 3 л воды не доводить до кипения, развести в ней соль. Этим раствором залить огурцы.
  5. Поместить под пресс и оставить на пару суток.

1
Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Для него требуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Душистый перец горошком
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Пучок укропа

Приготовление:

  1. Перец растолочь и смешать с сахаром и 2 ст.л. соли
  2. Натереть цедру лимона и добавить к перцу
  3. Огурцы промыть, перебрать и замочить
  4. Нарубить чеснок
  5. Обрезать хвостики с обеих сторон огурцов
  6. Нарезать огурцы в поперек на 4 части
  7. Овощи смешать с рубленой зеленью и смесью пряностей
  8. Настоять 1 час, при подаче промокнуть бумажным полотенцем от соли

3
Вкусные малосольные огурчики

Для этого нам понадобиться:

  • 2 кг небольших огурчиков
  • 3 ст.л. соли крупной
  • Пучок укропа свежего
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. кипяченой воды

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и зелень промыть. Укроп порезать. Чеснок очистить.
  2. Слоями выкладываем зелень, пряности и огурцы в банку.
  3. В воде разводим соль.
  4. Заливаем огурцы солевым раствором и оставляем на сутки. Потом помещаем в холодильник.

Малосольные огурцы отличная закуска, хорошо подходит к блюдам из картофеля, к мясу и шашлыку. Если огурцы перестояли и превратились в соленые, то можно порезать их в салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть