Гуакамоле – это традиционная мексиканская закуска к кукурузным чипсам или же используется как соус к разным блюдам. Главным ингредиентом этого блюда, является авокадо в сыром виде. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления гуакамоле.
Для приготовления соуса потребуется:
- Авокадо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Перец чили – 1 шт
- Кинза – 1 пучок
- Лайм или лимон – половинка
- Соль
Последовательность приготовления:
- Помыть авокадо, очистить его от кожицы и косточек, измельчить в блендере до состояния пюре
- Мелко нарезать или измельчить в блендере перец чили, лук, чеснок, кинзу. Посолить и хорошо перемешать
- Соединить все подготовленные продукты и выдавить в них сок половинки лайма или лимона. Тщательно перемешать до состояния однородности.
Классический гуакамоле – зеленого цвета, поэтому лучше использовать именно зеленый перец чили и лайм. Закуска имеет явно выраженную остроту, что отлично подойдет к мясным блюдам и к картофелю фри. Его очень любят вегетарианцы, т.к. соус добавляет необыкновенную пикантность к овощам.