Рецепт гуакамоле классический

Рецепт гуакамоле классический

Гуакамоле – это традиционная мексиканская закуска к кукурузным чипсам или же используется как соус к разным блюдам. Главным ингредиентом этого блюда, является авокадо в сыром виде. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления гуакамоле.

1
Для приготовления соуса потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Перец чили – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Лайм или лимон – половинка
  • Соль

2
Последовательность приготовления:

  1. Помыть авокадо, очистить его от кожицы и косточек, измельчить в блендере до состояния пюре
  2. Мелко нарезать или измельчить в блендере перец чили, лук, чеснок, кинзу. Посолить и хорошо перемешать
  3. Соединить все подготовленные продукты и выдавить в них сок половинки лайма или лимона. Тщательно перемешать до состояния однородности.

Классический гуакамоле – зеленого цвета, поэтому лучше использовать именно зеленый перец чили и лайм. Закуска имеет явно выраженную остроту, что отлично подойдет к мясным блюдам и к картофелю фри. Его очень любят вегетарианцы, т.к. соус добавляет необыкновенную пикантность к овощам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть