Пюре картофельное рецепт с молоком

Пюре картофельное рецепт с молоком

Картофельное пюре – самое популярное блюдо, которое очень часто домохозяйки готовят к обеденному или даже праздничному столу. Его очень любят детки, ведь оно получается сочным, питательным и невероятно вкусным. В нашей статье вы узнаете самый лучший рецепт приготовления этого простого блюда.

1
История возникновения картофельного пюре

Несмотря на то, что картофельное пюре очень популярно на территории нашей страны, и вошло в состав традиционной кухни, придумали его не россияне. Первое упоминание о картофельном пюре содержится в книге “Пираты Америки”, которую в XII веке написал врач Александр Эксквемелин. Этот человек принимал участие в разбойнических морских походах пиратов. Он своими глазами видел, как те осуществляют свои разбойнические набеги, подробно описывал их в своем труде, но кроме этого он еще уделял большое внимание приготовлению разных блюд, которые готовили пираты. Одним из них было картофельное пюре. Только называли его пираты “чуньо”. Готовилось оно таким образом:

  • сначала картофель раскладывался по палубе под солнцем, чтобы он хорошенько пропекся;
  • после этого женщины толкли его ногами, чтобы оно превращалось в однородную массу;
  • мужчины, если хотели, добавляли в этот картофель сало, лимонный сок и другие приправы.

Называться пюре это блюдо стало благодаря французам, которые и усовершенствовали рецепт, применяемый нами в повседневной жизни.

2
Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пюре из картофеля:

  • картофель любого сорта – 1 кг;
  • молоко – 1 ст;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Залейте клубни водой и поставьте на огонь, чтобы картофель сварился. На это, как правило, уходит не более 30 мин. Чтобы вода испарилась, можете после того, как картофель сварится, поставить его в духовку.
  2. В этот момент вам нужно вскипятить молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
  3. Разомните картофель толкушкой. Для этой цели можно использовать  сито или любой другой кухонный девайс, который поможет вам превратить картофель в пюре.
  4. После этого добавьте в картофельную массу сливочное масло, соль и начинайте все перемешивать, постепенно подливая в пюре молоко.

В результате у вас должна получиться очень нежная однородная масса, которая просто тает во рту. Если хотите, можете в конце приготовления добавить в картофельное пюре дополнительные специи – чеснок, молотый перец, сыр. Старайтесь приготовить столько пюре, чтобы его можно было съесть в течение первых 2 ч после приготовления. Не стоит разогревать блюдо, оно тогда утратит все свои полезные свойства и неповторимые вкусовые качества.

Подавайте картофельное пюре с мясными блюдами, рыбными, тефтелями, котлетами и салатами. С ним будет идеально сочетаться любое блюдо или даже соус. Некоторые просто открывают какую-то заготовку на зиму из овощей и едят ее прямо с картофельным пюре. Получается очень сытный и полезный обед или ужин. Только часто не позволяйте себе лакомиться данным блюдом, потому что оно может принести вам много лишних килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть