Овощи, приготовленные “по-корейски”, – излюбленная закуска многих поклонников острых блюд. Лидером среди баклажанов, моркови, капусты и прочих участников корейских салатов являются помидоры. Почему? Ответ прост – приготовление помидоров по-корейски не займет много времени и сил, а результат приятно порадует. Сложно определить, какой из рецептов подарит самые вкусные помидоры, ведь каждый человек имеет индивидуальные вкусовые предпочтения, но безусловным лидером среди прочих является рецепт, приведенный в статье.
Помидоры по-корейски – ингредиенты блюда
Самый аппетитный рецепт помидоров по-корейски предполагает использование следующих продуктов:
- Свежие помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт
- Морковь – 1 шт (средней величины)
- Чеснок – 4-5 зубцов
- Горький стручковый перец – 1 шт
- Уксус (9% или винный) – 3 ст.л (если в наличии уксус 6%-й, то возьмите 5 ст.л)
- Оливковое (или подсолнечное) масло – 3-4 ст.л
- Зелень (например, укроп, петрушка, кинза, базилик) – 2 пучка среднего размера
- Горчица – 1-2 ст.л (с учетом ее крепости)
- Кориандр – 1 ч.л молотой пряности
- Кунжут – 1 ст.л
- Сахар – 2-3 ст.л
- Соль – 1 ст.л
Помидоры по-корейки – подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления подготовьте все компоненты блюда.
- Зелень необходимо вымыть под струей проточной воды и мелко нарезать.
- Теперь приступаете к обработке овощей. Морковь и перец также избавляете от загрязнений.
- Далее корнеплод очищаете от кожуры и нарезаете традиционной “корейской лапшой” – тонкой соломкой.
- Лучше всего на данном этапе воспользоваться специальной теркой для шинковки моркови по-корейски.
- Перец болгарский разрезаете пополам, удаляете семена, внутреннюю часть и обрезаете плодоножку. Теперь перец необходимо измельчить, превратив в кашеобразную субстанцию. С этой целью можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Чеснок также избавляете от кожуры и максимально мелко шинкуете. Поместите очищенный чеснок вместе со стручковым перцем в блендер и смешайте пряности с болгарским перцем.
- Отдельно подготовьте маринад. Для этого соедините уксус, оливковое масло, горчицу, сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте некрупными дольками. В зависимости от того, насколько крупные вы выбрали овощи, помидоры можно разрезать на 4-6 частей. Если помидоры маленькие, достаточно их просто разрезать пополам.
Помидоры по-корейски – этапы приготовления
- Подготовьте заправку. Соедините ранее измельченные болгарский перец, чеснок, морковь, зелень с маринадом. Добавьте в смесь кунжут и молотый кориандр.
- В стеклянную емкость (банку, контейнер или судок) выкладываете 1 слой подготовленных ранее помидоров.
- Покрываете каждый помидор заправкой.
- Далее снова выкладываете слой овощей и снова выкладываете поверх них заправку.
- Так чередуете до тех пор, пока не закончатся все помидоры.
- Далее стеклянную тару герметично закрываете и переворачиваете вверх дном.
- В таком положении судок остается на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем отправляется на ночь в холодильник.
- Утром контейнер возвращается в привычное положение.
- Ароматные помидоры по-корейски готовы к употреблению.
В холодильнике блюдо может храниться 7 дней. Количество и набор таких компонентов как перец, пряности и зелень вы можете корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!