Меню на Новый год 2019

Меню на Новый год 2019

2019 год – год Земляной Свиньи. Составляя меню на Новый Год, вы должны знать, какие блюда нужно приготовить, а от чего стоит отказаться. В этом вам поможет наша статья.

1
Что не стоит готовить на Новый Год 2019?

Символ наступающего 2019 года – это свинья и, как известно, это животное любит хорошо и вкусно покушать. Символ 2019 года не так капризен в выборе еды, поэтому новогоднее меню может быть самым разнообразным, но единственным исключением является свинина, вот ее не нужно использовать для приготовления блюд к новогоднему столу.

2
Меню на Новый Год 2019

Праздничное меню может включать:

  • Варенное, копченное, запеченное или тушенное мясо. Можно использовать говядину, телятину, крольчатину, баранину.
  • Блюда из птицы. Используйте куриное, гусиное, утиное или индюшиное мясо.
  • Блюда из рыбы.
  • Различные овощные и мясные салаты.
  • Овощи и фрукты в любом виде.
  • Различные десерты.

Мы рассказали, какие продукты нужно использоваться, чтобы приготовить праздничные блюда, а от каких нужно отказаться в этом году. Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты блюд для новогоднего стола.

3
Закуска в виде новогодней игрушки

Для приготовления такой закуски возьмите:

  • Филе курицы 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Грецкие орешки – одна горсть
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонезный соус
  • Зелень
  • Оливки – несколько штук для украшения

Приготовление закуски:

  1. Сварите куриное мясо и измельчите его.
  2. Измельчите на терке твердый сыр.
  3. Измельчите зелень, орешки и чеснок.
  4. Все ингредиенты соедините и добавьте к ним майонез.
  5. Скатайте шарики из этой массы и обваляйте в крошке из орехов.
  6. Разрежьте маслину пополам и прикрепите ее к мясному шарику и сделайте петельку из зелени.

4
Салат «Французский поцелуй»

Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте его четверть-колечками, залейте на 10-12 минут кипятком, слейте воду. Далее смешайте с солью и отставьте в сторонку.
  2. Мясо нарежьте полосочками, посолите, поперчите. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте мясо на сильном огне, быстро его перемешивайте.  Мясо должно быть жаренным, а не тушенным. Дальше влейте вино, помешайте, накройте крышкой и оставьте.
  3. Томаты очистите от кожуры, семян, уберите лишний сок и мелко покрошите.
  4. Сыр нарежьте кубиком.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, перемешайте и украсьте по желанию.

 

5
Горячее блюдо

На горячее, можно сделать «Мясные лукошки». Для их приготовления вам понадобится:

  • Мясной фарш  – 500 г (Используйте любой фарш, кроме свиного. Свинину стоит исключить из праздничного меню на 2019 год )
  • Лук – 1 шт
  • Хлеб белый – 60-80 г
  • Молочко – 1/2 стакана
  • Сыр – 200 г
  • Томаты– 3 шт
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2 шт
  • Зелень, специи

Приготовление блюда:

  1. Хлеб положите в молочко, он должен быть черствым.
  2. Нарежьте лук, отожмите хлеб, соедините с мясом и яйцом.
  3. Посолите, добавив специи и зелень.
  4. Сформируйте котлетки, сделав углубление. Пожарьте их.
  5. Очищенные от кожуры и семян помидоры нарежьте кубиком.
  6. Натрите сыр, смешайте с помидорами и положите их в углубления на котлетках. Смажьте желтком, предварительно его взбив
  7. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Температура должны быть 180-220 градусов.

6
Гусь фаршированный яблоками

Для приготовления этого блюда вам нужно взять такие продукты:

  • Тушка гуся – 1 шт
  • Соль
  • Черный молотый перчик
  • Сушенная паприка
  • Несколько зубков чеснока
  • Луковица репчатого лука
  • 3 яблока
  • 100 г орехов
  • 1 апельсин
  • 100 г кураги или абрикос
  • 100 г чернослива
  • Растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Помойте и обсушите гуся.
  2. Посолив, поперчив его со всех сторон, внутри натрите чесночком, а снаружи присыпьте ароматной паприкой.
  3. Сделайте начинку. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его, очистите и нарежьте апельсин, вымойте курагу и чернослив, измельчите орешки, затем все смешайте.
  4. Начините гуся и скрепите, используя шпажки или иголку с ниткой. Это нужно для того, чтобы сок оставался внутри и мясо было сочным.
  5. Далее обмажьте маслом гуся, которое поможет сделать корочку румяной и хрустящей. Масло используйте растительное.
  6. Яблоки и лук разрежьте на 4 части и вместе с фаршированным гусем положите на противень.
  7. Фольгой накройте его и отправьте в духовку на три часа выпекаться на среднем огне.
  8. Периодически, а именно через каждые 30 минут, поливайте гуся жиром, который из него вытекает.
  9. За 15-20 минут до того, как гусь будет готов, снимите фольгу, полейте гуся жиром, который остался, и соком апельсина, и пусть запекается, приобретая румяный цвет и хрустящую корочку.
  10. Для подачи выберите большое блюдо, на которое положите гуся, посыпьте его зеленью и обложите тушеными яблоками и свежими апельсиновыми кружочками.

7
Лосось под сыром

Для приготовления данного блюда будут необходимы следующие продукты:

  • Одно силе лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сухарей
  • 2 яичных желтка
  • Один лимон
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление лосося под сыром:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Промойте зелень и измельчите ее.
  3. Возьмите не крупную терку и натрите сыр.
  4. С половинки лимона натрите цедру и выдавите сок.
  5. Далее смешайте зелень с сыром, цедрой, лимонным соком, сухарями и желтками. Посолите, перемешивая ингредиенты.
  6. Рыбу помойте и обсушите.
  7. Смажьте противень маслом и положит на него лосося. Затем намажьте рыбку той смесью, которую вы сделали и запекайте до готовности.

Подавайте такую рыбу с овощным свежеприготовленным салатом.

8
Лосось с соусом

Необходимые продукты:

  • Один лимон
  • 50 г куриного или рыбного бульона
  • 1 ст сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 680 г филе лосося
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление блюда:

  1. 3 ст.л. сока лимона соедините в сотейнике с бульоном и сливками. Поставьте на огонь и как только закипит, сразу же сделайте минимальный огонь и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
  2. Хорошо помойте лосося и просушите его. В сотейник влейте масло и положите рыбку одним слоем, нагрейте.
  3. Разогрейте сковороду и выложите рыбу. Обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон, посолив рыбку. Время зависит от того, какая толщина рыбы.
  4. Пожаренную рыбу положите на тарелку и полейте ее соусом. Посыпьте зеленью и добавьте дольки лимона.

9
Салатик «Зимний поцелуйчик»

Необходимые ингредиенты:

  • Один банан
  • Одно яблоко
  • Сладкий творожок
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. Фрукты почистить. Банан нарезать кружочком, а яблоко – квадратиком.
  2. На дно выложить нарезанный банан, затем яблко.
  3. Следующим слоем будет сладкий творожок.
  4. Полить все сметаной.
  5. Украсить ягодами.

10
Десерт и напитки

На десерт вы можете угостить ваших гостей ягодами, фруктами, домашней выпечкой, тортиком, запеканкой или фруктовым салатом. Чтобы вы не приготовили на десерт, собачка оценит все.


Подавайте к столу натуральные напитки, а именно морсы, соки и компоты. Из алкоголя это может быть вино, наливка, ликер.

11
Шоколадный фондан

Чтобы испечь данное лакомство, вам нужно взять следующие продукты:

  • 80 г  темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г сахарного песка
  • 30 г муки
  • 2 ч.л. какао

Как готовить?

  1. Поломанный кусками шоколад соедините с маслом.
  2. Топите шоколад и масло при помощи водяной бани.
  3. Взбив сахар с яйцами, добавляйте к ним растопленный шоколад. Вы должны увидеть густую массу, она должна быть однородной.
  4. Просеяв муку, добавляйте ее в шоколадную массу. Хорошо перемешайте венчиком.
  5. Температуру духовки выставите на 200 градусов.
  6. Смазав маслом формы для выпечки,  присыпьте их какао.
  7. Поместите шоколадную массу в формы и выпекайте 5-7 минуток.
  8. Готовые фонданы не вынимайте сразу из формы, пусть остынут минут 5.
  9. Затем достаньте фондан с формочки. Чтобы это сделать, нужно прижать блюдо к форме и перевернуть форму на блюдо.

Подавайте теплым, украшенным ягодками, мяткой. Присыпьте сахарной пудрой.

Надеемся наша статья поможет вам составить новогоднее меню. Дорогие читатели, с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, счастья вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть