Конфеты “Коровка” в домашних условиях – рецепт

Конфеты “Коровка” в домашних условиях – рецепт

Каждому из нас знаком вкус молочных конфет из детства, которые нам готовили наши бабушки и мамы. Современные дети тоже очень любят это лакомство. Совсем необязательно покупать в магазине конфеты, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Основой для них станет сгущенное молоко и другие дополнительные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с основным продуктом. Мы поделимся с вами в этой статье классическим рецептом приготовления конфет “Коровка”, а также расскажем технологию приготовления вариации рецепта этой сладости.

1
Классический рецепт приготовления конфет “Коровка”

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления сладости:

  • 200 г молока (можно брать любое, которое у вас есть, но предпочтительнее все-таки сгущенное);
  • 400 г сахара (если вы не хотите, чтобы конфеты были приторно сладкими, можно взять меньшее количество данного продукта);
  • 3 ст.л. меда (предпочтительнее брать жидкий мед);
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты (если хотите, можете выдавить свежий фреш из одного лимона);
  • 35 г сливочного масла.

Процесс приготовления конфет “Коровка”:

  1. Для начала найдите форму, в которую вы будете заливать заготовку для конфет. Это может быть обычная форма для льда или старая коробка из-под конфет.
  2. Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте в нее молоко и подождите, пока оно закипит.
  3. Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю сливочное масло и сахар. Варите эту смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Как только заготовка для конфет “Коровка” станет густой, добавьте в нее лимонный сок или кислоту, а также мед. Проварите массу в течение 40 мин.
  5. Вылейте заготовку в подготовленную формочку, а затем поставьте ее в холодное место, где она будет остужаться и застывать, превращаясь в твердые жевательные конфеты.

2
Как приготовить молочно-шоколадные конфеты “Коровка”

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления сладости:

  • сахар – 6 стаканов;
  • какао – 1 ст.л. ложка (вместо какао можно использовать черный шоколад);
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко  – 2 стакана (в этом случае лучше брать обычное молоко, а не сгущенное);
  • любая добавка, которую вы считаете нужным взять – мак, сухофрукты, орехи;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления молочно-шоколадных конфет “Коровка”:

  1. Первый шаг такой же, как и в предыдущем рецепте – подготовьте формочку, в которой ваши сладости будут застывать.
  2. Смешайте в одной емкости все ингредиенты, которые мы перечислили, поставьте на огонь и проварите в течение 20-30 мин.
  3. В самом конце приготовления, как только масса начнет густеть, добавьте в нее ваниль для аромата.
  4. Залейте массу в формочки и поставьте в будущие конфеты в морозильную камеру.
  5. Через 2 часа достаньте конфеты, чтобы присыпать их какао или стружкой арахиса.

Если вы научитесь готовить конфеты “Коровка” самостоятельно, на вашей кухне всегда будут сладости, которыми вы сможете угостить не только своих домочадцев, но и гостей дома. Надеемся, что рецепты, которые мы предложили, вам пригодятся. Желаем вдохновения в кулинарной работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть