Капуста Провансаль классический рецепт

Капуста Провансаль классический рецепт

«Провансаль» – капуста, которая сохранит все витамины в процессе приготовления и порадует своим вкусом. Ароматная и хрустящая капуста «Провансаль» готовится очень быстро и просто. В нашей статье представлены несколько рецептов этой вкусной капусточки.

1
Капуста «Провансаль»

Немаловажным является правильно выбрать капусту для салата. Выбирайте не жесткую и сочную. Обязательным ингредиентом является красный болгарский перец. Морковь можете добавить на свое усмотрение. На приготовление вы потратите минут 15 и у вас получится вкусная закуска, которую вы сможете подавать с картошкой или мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокачанной
  • Один перец
  • Одна морковка
  • 1 зубок чеснока
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса
  • 70 растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Уберите некрасивые листья с капусты. Возьмите специальную шинковку и измельчите капусту. Или при помощи ножа можно это сделать.
  2. Сложите капусту в миску или кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и соль. Легонько помните руками капусту, чтобы она пустила сок.
  4. Перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к капусте.
  5. На специальной терки для моркови по корейски натрите морковь или ножом нарежьте тонкой соломкой.
  6. Добавьте измельченный чеснок. Измельчите ножом или чеснодавкой.
  7. Все перемешайте, затем влейте воду, уксус и мало.
  8. Еще раз перемешайте и попробуйте капусту на вкус.
  9. Накройте капусту и поставьте сверху что-то тяжелое, например банку с водой.
  10. Отправьте в холодильник на 6 часов, чем дольше настоится – тем вкуснее будет.
  11. Разложите ее по банкам и отправьте храниться в холодильник

2
Классический «Провансаль»

Для приготовления этого салата вам не придется тратить много времени и денег на дорогие ингредиенты. Чтобы сделать «Провансаль» вам потребуется:

  • Капуста – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок  – 3 зубка

Также потребуется приготовить маринад. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Вода – полстакана
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • растительное масло – 75 мл
  • черный перец – 15 горошинок
  • уксус – полстакана

Способ приготовления:

  1. Нарежьте очень тонко капусту.
  2. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перец порежьте тонкими брусочками.
  4. Все овощи смешайте.
  5. После того, как закипит рассол, добавьте с помощью давилки чеснок и влейте уксус.
  6. Смешайте маринад с овощами.
  7. Разложите капусту по баночкам и оставьте на 8 часов.
  8. Переложите в холодильник.
  9.  Салат промаринуйте сутки и подавайте на стол. Подавайте с лучком и зеленью, лучше использовать петрушку.

Использовав 1 кг капусты получится  не много салата, если вы хотите сделать его больше, то увеличьте соответственно все остальные ингредиенты. Но лучше потом сделать свеженький салат, так как хранится он не всю зиму и готовить его достаточно легко и быстро. Пикантный салат подойдет к различным блюдам, но его можно кушать и просто с хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть