Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно

Скумбрия – это нежная и вкусная рыба, которую знают все любители солененького. Она отлично сочетается с картофелем, печеными овощами, из нее получаются интересные салаты, а также закуски. Кроме отличных вкусовых характеристик, эта рыбка является кладезем витаминов В-группы, С, РР, К, Е и микро- и макроэлементов.

Но особая ценность заключается в том, что в ней много жирных кислот омега-3. Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета человека и нормализации обмена веществ, и что немаловажно.

Большинство людей предпочитают соленую скумбрию. Некоторые покупают ее в магазине, а остальные самостоятельно готовят дома. Существует много методов засолки этой рыбы, причем все они под силу любой хозяйке.

1
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно – пряный посол

Если вы хотите получить праздник вкуса, то пропитайте рыбу в маринаде для получения невероятных ароматов и тонких вкусов. Перед приготовлением нужно разрезать тушку на средние куски.

Рецепт рассола: стакан воды соединить с 50 мл уксуса, добавить 2 ст. ложки растительного масла и несколько лавровых листов, черный и душистый перец (по 5 горошин), гвоздику и 2 ст. ложки соли.

Уложить куски в емкость из стекла вместе с луковыми кольцами. После этого залить все это приготовленным рассолом. Пикантность вкусу добавляет лимон, поэтому можно кинуть в емкость несколько долек. Спустя два дня хранения в холодильнике скумбрию можно принимать в пищу.

2
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно – сухой посол

В этом случае почти невозможно испортить скумбрию. Ведь для приготовления нужно засыпать рыбу солью и разными приправами.

Предварительно нужно очистить рыбу от внутренностей, снять пленку с брюшка, отрезать голову и промыть под водой.
Засыпать емкость солью с душистым перцем, укропом, добавить лавровый лист.

Смесью из соли и сахара натереть тушку с внешней и внутренней стороны. Уложить рыбу в кастрюлю и посыпать укропом, перцем и солью. Затем закрыть контейнер крышкой и убрать в холодное место. Через пару дней рыбу можно есть. Перед употреблением нужно удалить соль с поверхности скумбрии.

3
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно под гнетом

Принцип способа соления представляет собой нахождение скумбрии под гнетом, в качестве которого можно взять литровую банку с водой. Смесь для засолки состоит из соли и сахара, а также перца.

Предварительно подготовить рыбину, удалив внутренности и отрезав голову. Затем высушить рыбу и разделить на 2 части по хребту, удалив его и косточки. Убрать шкурку с мяса можно при помощи острого ножа.

Приготовленное филе разделить на куски и поместить в банку вместе с предварительно подготовленной смесью для засола. После поставить под гнет и убрать в холод на десять часов.

4
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно с жидким дымом

Копченая скумбрия имеет особенный вкус и аромат. Если возможности закоптить нет, то не нужно расстраиваться. Повторить вкус копчености можно другим методом. Жидкий дым придаст рыбке копченый привкус без всевозможных установок.

Как обычно, нужно подготовить рыбину к засолке. При помощи полотенца просушить ее и приступать к приготовлению маринада из соли, сахара и перца. В остывший маринад влить жидкий дым, а полученным составом полить тушку и накрыть крышкой. Мариноваться рыба должна в холодном месте на протяжении трех суток.

5
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно целиком

Если засолить целую рыбу, то получится очень вкусно. Предварительно подготавливать рыбу не нужно. На 2 обмытые и высушенные тушки нужно взять 2 большие ложки сахара и одну укропа, маленькую ложку перца, и 50 гр растительного масла. Поместить все это в пакет и перемешать. Каждую рыбку обтереть смесью и убрать в пакет с приправами. После этого тщательно ее завернуть и убрать в холод на пару дней. Перед тем как употреблять рыбу, необходимо очистить ее от соли.

6
Маринад из горчичного порошка для засолки скумбрии

Предварительно почистить тушку и разделить на куски. Поместить их в емкость из стекла и приниматься за приготовление маринада. На пол литра жидкости нужно 3 большие ложки соли, по одной ложке сахара и масла, лавровый листик, сухая горчица. Закипятить все это и остудить. Потом залить маринадом рыбу и через несколько дней ее можно употреблять.

Если вы решили посолить рыбу дома, то выбирать нужно тушки с толстой спинкой. Очень важно, чтобы на брюшке отсутствовали желтые пятна, которые являются признаком того, что рыба уже не совсем свежая. Испытывайте на практике предложенные рецепты засола, получая отменный вкус соленой скумбрии и отличное украшение любого стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть