Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную картошку в духовке с хрустящей корочкой.

1
Запеченная картошка с цедрой лимона

Необходимые продукты для приготовления:

  • 1 кг картошки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • По вкусу соли и перца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 долька свежего чеснока
  • По вкусу оливкового масла

Как готовить:

  1. Помойте картошку и вытрите ее. Кожуру не счищайте. Нарежьте картошку на крупные дольки.
  2. Присыпьте указанным количеством чеснока, паприки, цедры, посолите и поперчите.
  3. Положите дольки картошки в форму, в которой будет запекаться, немного сбрызните маслом.
  4. Запекайте до готовности при 200 градусах.

2
Картошка с морковкой в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 800 г картошки
  • 200 г морковки
  • 80 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного зелени петрушки
  • По вкусу соли, перца и тимьяна

Как готовить:

  1. Картошку почистите и нарежьте на дольки.
  2. Морковку очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, подобные картофелю.
  3. Пропустите чеснок через пресс и отправьте к овощам, добавьте все специи и майонез, посолите и перемешайте.
  4. Маринуйте 30 минут овощи.
  5. Переложите в форму, в которой будете запекать картошку и морковку.
  6. Запекайте 40 минут при 220 градусах, форму закрыв фольгой.
  7. Уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.
  8. Посыпьте картошку с морковкой измельченной зеленью петрушки.

3
Варенный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 3 картофелины
  • Одна луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • По вкусу соли и специй

Как готовить:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее кусочками.
  2. В муку добавьте специи и соль, перемешайте.
  3. Отварите картошку, дайте ей остыть.
  4. Обваляйте кусочки картофеля в муке.
  5. Смажьте маслом форму, в которой будете запекать картофель. Положите в нее картошку и сбрызните маслом.
  6. Добавьте луп, крупно его нарезав.
  7. Запекайте до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

4
Картошка фри в духовке без масла

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ст.л. соли

Как готовить:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  2. Залейте холодной водой и хорошо вымойте ее водой. Положите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу с картошки.
  3. Переложите картошку в емкость, посолите и добавьте прованских трав. Хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите керамическую форму, в которой будете запекать картошку, и положите на дно пергаментную бумагу. Картошку положите одним слоем, чтобы между кусочками картошки было небольшое расстояние.
  5.  Отправьте в духовку на 10 минут, запекайте при температуре 160 градусов.
  6. Достаньте форму, уберите пергамент и отправьте в духовку на 20-30 минут, периодически помешивая картошку.

Надеемся, вам понравилась наша статья, и вы приготовили ароматную картошку с хрустящей корочкой по нашим рецептам. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть