В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Запеченная картошка с цедрой лимона
Необходимые продукты для приготовления:
- 1 кг картошки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- По вкусу соли и перца
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 долька свежего чеснока
- По вкусу оливкового масла
Как готовить:
- Помойте картошку и вытрите ее. Кожуру не счищайте. Нарежьте картошку на крупные дольки.
- Присыпьте указанным количеством чеснока, паприки, цедры, посолите и поперчите.
- Положите дольки картошки в форму, в которой будет запекаться, немного сбрызните маслом.
- Запекайте до готовности при 200 градусах.
Картошка с морковкой в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 800 г картошки
- 200 г морковки
- 80 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Немного зелени петрушки
- По вкусу соли, перца и тимьяна
Как готовить:
- Картошку почистите и нарежьте на дольки.
- Морковку очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, подобные картофелю.
- Пропустите чеснок через пресс и отправьте к овощам, добавьте все специи и майонез, посолите и перемешайте.
- Маринуйте 30 минут овощи.
- Переложите в форму, в которой будете запекать картошку и морковку.
- Запекайте 40 минут при 220 градусах, форму закрыв фольгой.
- Уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Посыпьте картошку с морковкой измельченной зеленью петрушки.
Варенный картофель, запеченный в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 3 картофелины
- Одна луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- По вкусу соли и специй
Как готовить:
- Почистите картошку и нарежьте ее кусочками.
- В муку добавьте специи и соль, перемешайте.
- Отварите картошку, дайте ей остыть.
- Обваляйте кусочки картофеля в муке.
- Смажьте маслом форму, в которой будете запекать картофель. Положите в нее картошку и сбрызните маслом.
- Добавьте луп, крупно его нарезав.
- Запекайте до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Картошка фри в духовке без масла
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ст.л. соли
Как готовить:
- Очистите картошку и нарежьте ее соломкой.
- Залейте холодной водой и хорошо вымойте ее водой. Положите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу с картошки.
- Переложите картошку в емкость, посолите и добавьте прованских трав. Хорошенько перемешайте.
- Возьмите керамическую форму, в которой будете запекать картошку, и положите на дно пергаментную бумагу. Картошку положите одним слоем, чтобы между кусочками картошки было небольшое расстояние.
- Отправьте в духовку на 10 минут, запекайте при температуре 160 градусов.
- Достаньте форму, уберите пергамент и отправьте в духовку на 20-30 минут, периодически помешивая картошку.
Надеемся, вам понравилась наша статья, и вы приготовили ароматную картошку с хрустящей корочкой по нашим рецептам. Приятного вам аппетита!