Любимое лакомство не так просто отстирать, если оно попало на ткань. Поэтому запаситесь советами, чтобы без проблем удалить пятно от шоколада.
1
Перед тем как очищать пятно, испробуйте способ на изнанке или шве изделия, так вы избежите трудностей. Также уберите пыль с ткани, лучше это сделать щеткой, в противном случае можно получить дополнительные подтеки на одежде.
2
Под пятном с изнаночной стороны нужно подложить пергаментную бумагу. Если нет пергамента, используйте дощечку, которую можно обмотать несколько раз светлой не линяющей тканью или салфеткой.
3
Начинайте чистку пятна от его окантовки к серединке. Следует это делать кусочком белой ткани и ватным тампоном. Так вы избежите растекания пятна.
4
Приготовленным раствором из денатурированного спирта, нашатырного спирта в пропорциях 3:1 вымачиваем изделие с пятном несколько секунд, затем переносим его в тазик с мыльным раствором. Замочив его в растворе, полощем одежду в проточной водице.
5
Чтобы отстирать свежее шоколадное пятно, нужно натянуть деталь изделия над любой посудой и медленно аккуратно капать на место с пятном холодной водой, периодически потирая загрязненное место пальцами. Также поможет сильный соленый раствор, потрите в нем запачканное изделие.
6
Народный рецепт удаления пятна из шоколада заключается в натирании пятна смесью яичного желтка и теплого глицерина 35-40⁰ С, после процедуры нужно смыть пятно теплой водой. Шелковые изделия следует замочить в растворе из 1 части 10% нашатыря, 20 частей глицерина и столько же воды.
7
Застарелое пятнышко можно вывести с помощью перекиси водорода. Намочите материал раствором и оставьте на 15 минут, после промойте прохладной водой.
Конечно, шоколадное пятно можно отстирать с помощью пятновыводителей «Ваниш», «Boss», «Ушастый нянь» и хозяйственного мыла «Ду-ру».
Поделиться советом:“Как вывести пятно от шоколада”