Замороженные грибы повсеместно используются в кулинарных рецептах. Они тушатся, жарятся, запекаются и варятся. Грибы не требуют длительной обработки. Свежие грибы нужно только предварительно помыть и нарезать. Дальнейшее приготовление занимает до десяти – пятнадцати минут. В итоге они получаются очень мягкими, сочными и пахучими. Особенно хороший и стойкий запах имеют белые лесные грибы с темными коричневыми шляпками и большими белыми ножками.
Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов
Блюдо считается вегетарианским, потому, что не содержит в рецепте мясных продуктов. Время приготовления блюда примерно 40 минут.
Количество овощей определяется масштабами приготовления и вкусовыми пристрастиями. В среднем, на суп берется:
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 0,5 кг.
- Замороженные грибы около 300 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Соль, перец и лавровый лист кидаются под конец приготовления.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления все овощи очищаются, моются и нарезаются.
- Картофель избавляется от кожуры, моется под проточной водой и нарезается небольшими кубиками.
- На включенную плиту ставится кастрюля с водой. В кастрюлю бросается нарезанная картошка.
- Очищенная морковка трется на терке или мелко режется ножом. Натертая морковка быстрее обжаривается. Луковица очищается от кожуры, нарезается небольшими квадратиками. Пассеруется вместе с морковкой до золотистой корочки.
- После того, как вода в кастрюле закипела, картошка должна вариться около 20 минут, с проверкой вилкой на мягкость.
- На среднем этапе приготовления картофеля бросаем в воду замороженные белые грибы. Эти грибы были предварительно нарезаны, промыты ещё во время заморозки. Варятся до 10 минут.
- Примерно в это время добавляется зажарка с подрумяненной моркови и репчатого лука.
- За 5 минут кидаются все вкусовые усилители и приправы.
- После проверки на вкус и мягкость, грибной суп готов. Подается разлитым по тарелкам в горячем виде.
Как сварить грибной суп с замороженными грибами и перловой крупой
Ингредиенты:
- Грибы – до 500 г. Для этого рецепта подойдет любой вид замороженных грибов.
- Перловка – 1/4 часть пачки.
- Зеленый горошек консервированный – 0,25 г.
- Картошка – 0,5 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
- Количество ингредиентов примерное и регулируется в зависимости от вкусовых пристрастий.
Процесс приготовления:
- В кипящую воду закидывается предварительно сваренная до полуготовности перловая крупа.
- Морковка и лук очищаются, и поджариваются на горячей сковороде, политой растительным маслом.
- С картошки снимается кожура. Клубни моются, нарезаются кубиками. Картошка бросается к перловке.
- Грибы в не размороженном состоянии кидаются в воду за 10 минут до готовности. Правильно замороженные грибы должны быть вымыты, порезаны, высушены, и только потом заморожены в чистых пакетах.
- Готовая морковно – луковая зажарка добавляется в суп за 5 минут до готовности. По вкусу кидаются приправы (перец, лавровый лист, соль).
- Все продукты следует проверять во время приготовления. Перловка и картошка должны быть мягкими.
- Горячий суп разливается в глубокие тарелки. При желании посыпается тертым чесноком и мелко рубленной зеленью.
Гренки к грибному супу
Для добавления пикантности и сытности блюду можно пожарить гренки из серого, черного хлеба. Хлеб нарезается небольшими кусками, выкладывается на разогретую и политую маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Далее остывшие гренки натираются дольками чеснока. Также можно посыпать горячие гренки тертым сыром. Получится очень ароматная закуска для грибного супа.
Самым распространенным и безопасным видом грибов являются шампиньоны. Их можно кушать сырыми и готовить с другими мясными и овощными продуктами. Рецепты приготовления супа с замороженными шампиньонами ничем не отличаются от супа с лисичками. Только конечный этап будет иметь разный вкус и запах. Супы приправляются рубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. В готовое блюдо добавляется несколько ложек сметаны.