Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Приготовление гороховой каши в мультиварке не создаст проблем с подгоранием и выкипанием. Также готовка в мультиварке не ставит перед поваром ограничений в добавлении других ингредиентов, которые насытят вкус и сделают блюдо более калорийным и полезным. В гороховую кашу можно добавлять масло, соль, копчености, овощи. После приготовления блюдо дополняется рыбой, сухарями, салатами и прочими вкусностями.

1
Гороховая каша в мультиварке с овощами

Ингредиенты по рецепту:

  • Гороховая крупа – 1 ст-н.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – 2 в-ки.
  • Укроп – 2 в-ки.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Горох замачивают на 3 часа для того, чтобы сошла гороховая плёнка. Далее морковка моется, чистится, натирается на тёрке. Лук чистится от шелухи и мелко нарезается, обжаривается с морковкой на растительном масле в режиме “Поджаривание”.
  • Перец сладкий моется и очищается от семечек и хвостика. Разрезается соломкой, поджаривается на сковородке с морковкой и луком.
  • Замоченный горох промывается под проточной водой. После прожарки овощи следует отложить на некоторое время. Вместо овощей загружается горох и наливается вода. Включается режим “Тушение” на 2 часа.
  • Под конец приготовления добавляются овощи и соль, чтобы горох проварился вместе с готовыми овощами. Блюдо украшается порубленной зеленью.

2
Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Ингредиенты по рецепту:

  • Гороховая крупа – 1 ст.
  • Копченые колбаски – 300-400 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук репчатый мелко нарезается. Горох тщательно промывается и загружается в мультиварку. Туда же бросается лук, соль, специи. Время приготовления в мультиварке 1,5 часа.
  • Под конец времени добавляется нарезанная маленькими кусочками колбаска, кусок сливочного масла. На мультиварке устанавливается режим “Тушения” на 20 мин. Готовое блюдо подается со свежими овощами, например, салатом.

3
Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Гороховая крупа – 2 ст.
  • Фарш – 300-400 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мультиварка включается для предварительного прогревания в режиме “Выпечка”, “Жарка”. Лук репчатый нарезается маленькими кубиками и обжаривается в мультиварке на сливочном масле.
  • После того, как лук становится полупрозрачным, докладывается размороженный фарш. Ингредиенты тушатся в том же режиме до приготовления фарша. Чтобы фарш получился равномерно прожаренным, его нужно постоянно помешивать.
  • Далее в мультиварку загружается предварительно промытая гороховая крупа, соль, специи и перец по вкусу. Горох приготовляется в режиме “Крупа”, “Тушение” 1,5-2 часа.
  • В конце добавляется сливочное масло и оставляется в режиме “Подогрев” на 15 мин. Фарш смешивается с горохом, получается очень вкусное самостоятельное блюдо.

4
Гороховая каша в мультиварке с курицей

Ингредиенты по рецепту:

  • Гороховая крупа – 1,5 ст.
  • Курица без костей – 400 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук репчатый чистится от шелухи и нарезается небольшими кубиками. Морковка чистится, моется и натирается на крупной тёрке. В режиме “Жарка” или “Выпечка” овощи поджариваются до прозрачности на растительном масле.
  • Мясо куриное следует нарезать кусочками и добавить к луку и морковке, обжаривать 20 мин. с помешиванием.
  • Горох промывается, заливается водой. Вместо воды также используют куриный бульон. Устанавливается режим “Тушение” на 1,5 часа. После приготовления в гороховое блюдо с курицей добавляется сливочное масло и посыпается порубленной зеленью.

Существует множество рецептов приготовления гороха в мультиварке. Это очень удобный способ, так как он экономит усилия хозяйки и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в продуктах. С готовкой в мультиварке можно позволить себе заниматься другими важными делами, техника сделает всю необходимую работу, и в конце оповестит о том, что продукт готов. Не только повышается удобство, но и качество блюда, и на выходе получится вкусная насыщенная гороховая каша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть