Как сделать яичницу на сковороде

Как сделать яичницу на сковороде

Наиболее распространенным завтраком по всему миру является яичница и трудно найти человека, который не любил бы полакомиться этим простым, но вкусным блюдом. Простота и доступность яичницы подкупает, но так же, как легко это блюдо приготовить, его можно и испортить, если не знать как правильно готовить куриные яйца на сковороде. Рецептов яичницы существует много, далее в статье рассмотрим некоторые наиболее простые и популярные варианты.

1
Главные правила приготовления удачной яичницы

Возможно, кто-то готовит яичницу по наитию и ему даже покажется смешным, что существуют какие-то правила приготовления для такого банального блюда, но есть и те люди, которые с трудом понимают суть процесса и даже простые манипуляции вызовут сложности. Не будем отрицать и то, что многие попросту неправильно жарят яичницу и им бы не мешало познакомиться с несколькими рекомендациями:

  • Перед тем, как жарить, яйца нужно достать с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Важно, чтобы они были свежими.
  • Для жарки яиц больше подходит сковорода с толстым дном, но если такой на вашей кухне не найдется, то сгодится и с тонким, но старайтесь избирать посуду небольшого диаметра, чтобы яйцо не растекалось.
  • Используйте минимальное количество масла при жарке, иначе оно попросту испортит яичницу.
  • Разбивайте яйцо на раскаленную сковородку и жарьте на небольшом огне.

2
Яичница на сковородке – классический рецепт

Зачем выдумывать велосипед и открывать Америку, если можно приготовить классический, привычный с детства рецепт вкусной яичницы. Приготовить ее не составит труда и займет у вас несколько минут. Итак, для нашей яичницы вам потребуется небольшой арсенал продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • зелень (по желанию).

Процесс приготовления потребует следующих действий:

  1. Подготовьте все ингредиенты и предварительно достаньте яйца с холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек сливочного масла и распределите его по сковороде с помощью силиконовой щеточки или ложки.
  3. На разогретую сковородку разбейте яйца и подсолите, после чего накройте крышкой.
  4. Жарьте яичницу около 3 минут на слабом огне, а затем выложите на тарелку с помощью лопатки и, при желании, присыпьте зеленью.

3
Рецепт яичницы-болтуньи

Если вы не любитель яичницы с целым желтком, то это не повод отказываться от этого блюда. Лучше приготовьте яичницу-болтунью, которая тоже станет отличным завтраком. Что касается ингредиентов, то они будут такими же, как и в предыдущем рецепте классической яичницы.

  1. Разбейте 2-3 яйца в миске и разболтайте их вилкой.
  2. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло или добавьте немного оливкового масла.
  4. Яйца вылейте на сковороду и жарьте на слабом огне 2-3 минуты до полного сворачивания белка.
  5. При желании на этом этапе готовки добавьте натертый сыр и дайте ему немного растаять.
  6. Готовую яичницу выложите на тарелку и присыпьте зеленью.

3
Яичница с беконом

Если простая яичница вас кажется недостаточно сытной, то почему бы не добавить к ней бекон? Рецепт приготовления яичницы с беконом также не будет сложным в приготовлении, поэтому советую запастись всеми необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкусным и плотным завтраком:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько ломтиков бекона (тут уже исходите из своих предпочтений и аппетита);
  • небольшая луковица;
  • щепотка соли;
  • перчик молотый;
  • сливочное или подсолнечное масло (для смазки сковородки);
  • зелень.

Приготовление блюда потребует следующих действий:

  1. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом.
  2. Выложите на разогретую сковородку ломтики бекона и обжарьте на слабом огне с обоих сторон.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону, поджарьте до слегка золотистого цвета, помешивая.
  4. Разбейте два яйца и накройте сковороду крышкой.
  5. Когда белок свернется подсолите блюдо и при желании присыпьте перчиком.
  6. При подаче выкладываем яичницу на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам идеальную яичницу, которая регулярно будет радовать вас и ваших близких своим вкусом. Не бойтесь экспериментировать на кухне и добавлять в знакомые и привычные блюда новые ингредиенты, которые изменят их вкус и удивят оригинальностью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть