Как сделать торт в форме сердца?

Как сделать торт в форме сердца?

Торты в форме сердца способны рассказать о чувствах сотворившего его в любое время. Чтобы приготовить такой торт нужно знать рецепты и особенности его приготовления.

1
Муссовое сердце

Этот необычный торт содержит несколько прослоек из мусса и желе, а зеркальная глазурь поверх нежнейших бисквитов растопит даже самое холодное сердце. Для приготовления понадобится:
Для теста:

  • 70 г сливочного масла
  • Яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 70 г муки
  • Щепотка разрыхлителя
  • 1 ч.л. растительного масла

Для желе из клубники:

  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г клубники
  • 1 ч.л. желатина
  • 80 мл воды

Для прослойки из мусса:

  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г клубники
  • 1 ч.л. желатина
  • 40 мл воды
  • 200 мл сливок 35%

Для глазури:

  • 10 г желатина
  • 80 мл воды
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл сгущенного молока
  • 150 мл инвертного сиропа
  • 150 г сахара
  • 5 мл пищевого красителя

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой растирают в однородную массу. В нее вмешивают яйцо с экстрактом ванили. Потом добавляют просеянную муку и разрыхлитель, вымешивают получившееся тесто.
  2. Форму для выпекания смазывают растительным маслом и припудривают поверх мукой. Выпекают перелитое в форму тесто около 30 мин. при 180 градусах. Затем перекладывают на решетку и дают остыть, чтобы было легче извлекать корж из формы. Его делят на две половины.
  3. Клубнику чистят и засыпают сахарной пудрой, затем ставят на небольшой огонь. Варят ягоду примерно 5-10 мин, после чего остужают и измельчают при помощи блендера.
  4. Желатин заливают водой и дают ему набухнуть, после чего растворяют. Растворившимся желатином заливают пюре из клубники и получившуюся смесь переливают в ту же форму, где пекли коржи. Ее оставляют в холодильнике до полного застывания.
  5. Сливки охлаждают, затем взбивают при помощи миксера. Снова готовят клубничное пюре. Желатин насыпают в чашку и заливают водой, а после его разбухания нагревают. Во взбитые сливки досыпают сахарную пудру, не прекращая взбивать. После нее следует клубничное пюре и растворенный желатин. Получившуюся смесь перекладывают в кондитерский мешок.
  6. Берут форму «сердце». В нее сперва кладут половину мусса и закрывают ее частью бисквитного коржа. Поверх него распределяют желейный слой и ту часть мусса, что осталась. На этом этапе торт отправляют в холодильник на 12 ч.
  7. Желатин заливают 75 мл воды и оставляют набухать. Шоколадку делят на отдельные квадратики и выкладывают в отдельную миску со сгущенным молоком. В небольшую емкость засыпают сахарный песок, добавляют воду с сиропом глюкозы и ставят на небольшой огонь до закипания. После этого в получившийся сироп добавляют желатин и все смешивают. Когда получившаяся масса остынет немного, в нее добавляют шоколад со сгущенкой и краситель, а после взбивают блендером. Получившуюся глазурь пропускают через мелкое сито.
  8. Торт извлекают из холодильника и перекладывают на решетку. Затем поливают быстро застывающей глазурью. В качестве подложки используют вторую часть коржа.

2
Сердце из мастики

Подобный торт не стыдно подать на любую годовщину свадьбы. Мастичные фигуры в качестве украшения сделают его единственным в своем роде, неповторимым подарком. Для изготовления понадобятся:
На тесто:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 г сгущенки
  • Столько же сметаны
  • 270 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 5 г соды
  • 10 г масла

На крем из молока:

  • 150 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2 яйца

На крем из сгущенки:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 мл вареной сгущенки
  • 200 г грецких орехов

На крем для выравнивания:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада

На декор:

  • 500 г мастики

Рецепт

  1. Яйца с сахаром взбивают при помощи миксера 10 мин до образования пены. Затем к ним добавляют сгущенное молоко со сметаной и мукой, досыпают какао-порошок и размешивают получившееся тесто. В процессе размешивания в смесь добавляют загашенную соду.
  2. Берут форму «сердце», смазывают маслом и переливают жидкое тесто в нее. Пекут корж в духовке при 180 градусах около 40 минут. После приготовления корж извлекают и оставляют на решетке до остывания.
  3. Сливочное масло взбивают вместе со сгущенкой, получившийся крем смешивают с орехами. Молоко с сахаром греют на огне, одновременно с этим взбивая яйца, после чего обе смеси соединяют и продолжают варить. Загустевший крем остужают, соединяют со сливочным маслом и взбивают миксером.
  4. Корж делят на 3 части и смазывают их молочным кремом. Когда он застынет в холодильнике, поверх добавляют слой сгущенного крема и складывают две части кремовыми слоями друг к другу. Сверху выкладывают третий кусок коржа с двумя кремовыми слоями и держат в холоде 3 ч.
  5. Пока он застывает, готовят крем для выравнивания. Масло и шоколад растапливают и соединяют перед тем, как взбить миксером. Получившийся торт выравнивают при помощи крема и вновь отправляют в холодильник на 15 мин. Затем при помощи шпателя устраняют неровности, смазывают второй раз и вновь отправляют в холодильник.
  6. Когда последний слой крема выровняют, сверху торт покрывают мастикой, раскатанной в тонкий слой. Ее разглаживают и обрезают лишнее. После чего торт украшают разнообразными фигурками.

В приготовлении тортов-сердец нет ничего не подвластного рукам умелого повара. Вооружившись рецептом можно изготовить удивительный торт своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть