Как сделать торт из печенья

Как сделать торт из печенья

Не все хозяйки готовы изготавливать домашние торты. Одних пугает процесс вымешивания теста и выпекания из него коржей, других – долгое нахождение на кухне возле плиты и за рабочим столом. А третьи считают, что магазинный торт вполне может заменить собственноручно приготовленный. Но есть и такие женщины, что и хотят испечь вкусный десерт, но у них просто нет надлежащего опыта. В этом случае им можно посоветовать приготовить вкусный торт из готового печенья.

1
Торт из печенья “Сметанник”

Этот торт самый простой и ингредиентов для него потребуется всего ничего:

  • Печенье песочное типа “Юбилейное” – 0,5 кг;
  • Сметана густая – 0,75 л;
  • Сахарная  пудра – 300 г.

Рецепт:

  1. Взбейте до пышности сметану и сахарную пудру. Если сметана у вас жидкая, то положите в крем пакетик специального загустителя  для сливок. Он продается в любом супермаркете рядом с ванильным сахаром. В крем можете положить и пакетик этого ароматного сахара.
  2. Большое прямоугольное блюдо смажьте тонким слоем приготовленного крема. Это нужно для того, чтобы печенья по поверхности не скользили и тортик лежал плотно.
  3. На блюдо уложите одним слоем 9 штук печений. В результате у вас получится квадрат 3*3.
  4. Уложенные печенья смажьте кремом и на него опять уложите слой печенья.
  5. Сделайте несколько слоев из печенья и крема. Верхним слоем  должен быть крем.
  6. Кремом обмажьте бока тортика.
  7. 5-6 штук печений раскрошите в крошку и обсыпьте ею тортик со всех сторон.
  8. Дайте десерту пропитаться 4-5 часов, а потом разрежьте его на порции.

2
Торт из печенья “Избушка”

Этот торт можете сделать с таким же кремом из сметаны или же из творожной массы.

Крем из творога:

  1. 500 г творога протрите через сито, чтобы в нем не было комочков и крупинок.
  2. Творожную массу смешайте со 100 граммами сахара и 100 граммами сгущенного молока. Все взбейте.
  3. Половину крема смешайте с двумя столовыми ложками порошка какао.

Еще вам потребуются:

  • Квадратное песочное печенье – 15 штук;
  • Банан большой – 1 шт;
  • Черный или молочный шоколад – 1 плитка;
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Как сделать этот оригинальный тортик:

  1. Большую разделочную доску полностью застелите одним куском пищевой пленки.
  2. На пленку уложите все печенье, чтобы получился прямоугольник со сторонами в 3 и 5 печений.
  3. Сверху всех уложенных пятнадцати печений уложите белый творожный крем.
  4. Банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Их положите на крем.
  5. Банан покройте коричневым кремом, который вы сделали с добавлением какао.
  6. С помощью подложенной под печенья пленки поднимите кверху боковые печенья и сформируйте тортик, с торца напоминающий треугольную крышу деревенского домика.
  7. Растопите на водяной бане шоколад. Чтобы он более пластичным, можете добавить пару ложек молока или сливок.
  8. Полейте жидким шоколадом торт и присыпьте его стружкой из кокоса.

3
Торт из печенья “Мозаика”

Вам потребуются такие продукты:

  1. Бисквитное печенье типа “Дамское” или “Курабье” – 300 г;
  2. Цветной магазинный мармелад – 200 г;
  3. Сметана – 500 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Желатин быстрорастворимый – 15 г.

Как готовить этот десерт:

  1. Печенье разломайте на кусочки размером приблизительно 1,5*1,5 см.
  2. Мармелад разрежьте на кусочки, сопоставимые с размером подготовленного печенья.
  3. Сметану взбейте с сахаром и введите в нее растворенный в трех ложках горячей воды желатин.
  4. Подходящую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Пленку берите одним куском и такого размера, чтобы ее концы свисали по бокам миски.
  5. В слегка застывающий крем положите все печенье и мармелад. Массу аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Подготовленный полуфабрикат выложите в миску с пленкой и прикройте его свисающими концами. Сверху положите небольшую плоскую тарелочку – она будет служить своеобразным гнетом для формирования красивой формы тортика.
  7. Миску отправьте на ночь в холодильник.
  8. Утром достаньте миску из холода и очень быстро обдайте ее боковые поверхности горячей водой. Отверните сверху пленку.
  9. Миску переверните на широкое плоское блюдо и снимите ее с получившегося округлого тортика.
  10. Тортик освободите от остальной пленки.
  11. Разрежьте десерт на кусочки, как бы вы резали обычный арбуз. Внутри белого застывшего желейного крема вы увидите мозаику из кусочков печенья и цветного мармелада.

4
Торт из печенья “Муравейник”

Еще один торт из печенья. Он получается очень вкусным и нарядным.

  1. Сварите банку сгущенного молока до карамельного состояния. Для этого вам потребуется 3-4 часа. Можете купить уже готовое вареное молоко.
  2. Размягчите 200 г сливочного масла и взбейте его с охлажденной вареной сгущенкой.
  3. 400 г любого песочного печенья измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Для этого используйте режим “Импульс”.
  4. 150 граммов грецких орехов тоже измельчите, но более мелко. Третью часть отложите для украшения.
  5. В миске смешайте крем, 100 г орехов и все печенье.
  6. Получившуюся массу выложите на блюдо и сформируйте из нее горку, напоминающую муравейник.
  7. Сверху торт посыпьте орехами и дайте ему пропитаться несколько часов.

5
Торт с печеньем “Сникерс”

Для этого тортика нужны шоколадные бисквитные коржи, а печенье в нем кладется в крем.

Рецепт бисквита:

  1. 4 крупных яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте до пышной массы с одним стаканом сахара.
  3. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, добавив при этом три-четыре капли свежего лимонного сока.
  4. Один стакан муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста и тремя столовыми ложками какао-порошка. Эту сухую массу просейте.
  5. Во взбитые с сахаром желтки введите сначала белки, а потом коричневую муку.
  6. Тесто аккуратно вымешайте ложкой и вылейте его в форму диаметром 24 см.
  7. Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах до сильного его увеличения в объеме. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
  8. Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Потом достаньте его и разрежьте на три одинаковых по толщине коржа.

Рецепт крема:

  1. 200 г очень густой сметаны взбейте с одной банкой вареного сгущенного молока.
  2. 200 г печенья “Крекер сливочный” поломайте на маленькие кусочки.
  3. 200 г арахиса пожарьте в духовке до золотистости. Остудите его и очистите от шелухи.
  4. Смешайте взбитую с вареным молоком сметану, крекер и орехи.

Рецепт пропитки:

Смешайте 50 г сахара, 70 мл воды и столовую ложку коньяка. Массу доведите  до кипения и варите до растворения сахара.

Сборка торта:

  1. Возьмите разъемное кольцо диаметром 24 см и поставьте его на плоское блюдо.
  2. Поместите вовнутрь первый корж и пропитайте его третьей частью пропитки.
  3. На влажный корж уложите толстым слоем половину всего крема.
  4. На крем поместите второй шоколадный корж и тоже обработайте его сладкой ароматной пропиткой.
  5. На второй корж положите оставшуюся часть крема и накройте его третьим коржом.
  6. Последний корж не забудьте пропитать последней частью коньячного сиропа.
  7. Торт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. Достаньте торт и снимите с него разъемное кольцо.
  9. Растопите большую плитку черного шоколада, добавив к ней 50 мл жирных сливок.
  10. Весь торт покройте горячим шоколадом и украсьте крошкой из арахиса.

Если вы любите торт “Наполеон”, то его тоже можете приготовить из печенья. Для этого вам потребуются “Слоеные ушки” – продается это хрустящее печенье в любом магазине. А еще заварной крем. Сухой крем тоже кстати можете купить в магазине и сварить по инструкции на пачке. А как собрать этот торт, вы увидите в этом ролике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть