Не все хозяйки готовы изготавливать домашние торты. Одних пугает процесс вымешивания теста и выпекания из него коржей, других – долгое нахождение на кухне возле плиты и за рабочим столом. А третьи считают, что магазинный торт вполне может заменить собственноручно приготовленный. Но есть и такие женщины, что и хотят испечь вкусный десерт, но у них просто нет надлежащего опыта. В этом случае им можно посоветовать приготовить вкусный торт из готового печенья.
Торт из печенья “Сметанник”
Этот торт самый простой и ингредиентов для него потребуется всего ничего:
- Печенье песочное типа “Юбилейное” – 0,5 кг;
- Сметана густая – 0,75 л;
- Сахарная пудра – 300 г.
Рецепт:
- Взбейте до пышности сметану и сахарную пудру. Если сметана у вас жидкая, то положите в крем пакетик специального загустителя для сливок. Он продается в любом супермаркете рядом с ванильным сахаром. В крем можете положить и пакетик этого ароматного сахара.
- Большое прямоугольное блюдо смажьте тонким слоем приготовленного крема. Это нужно для того, чтобы печенья по поверхности не скользили и тортик лежал плотно.
- На блюдо уложите одним слоем 9 штук печений. В результате у вас получится квадрат 3*3.
- Уложенные печенья смажьте кремом и на него опять уложите слой печенья.
- Сделайте несколько слоев из печенья и крема. Верхним слоем должен быть крем.
- Кремом обмажьте бока тортика.
- 5-6 штук печений раскрошите в крошку и обсыпьте ею тортик со всех сторон.
- Дайте десерту пропитаться 4-5 часов, а потом разрежьте его на порции.
Торт из печенья “Избушка”
Этот торт можете сделать с таким же кремом из сметаны или же из творожной массы.
Крем из творога:
- 500 г творога протрите через сито, чтобы в нем не было комочков и крупинок.
- Творожную массу смешайте со 100 граммами сахара и 100 граммами сгущенного молока. Все взбейте.
- Половину крема смешайте с двумя столовыми ложками порошка какао.
Еще вам потребуются:
- Квадратное песочное печенье – 15 штук;
- Банан большой – 1 шт;
- Черный или молочный шоколад – 1 плитка;
- Кокосовая стружка – 50 г.
Как сделать этот оригинальный тортик:
- Большую разделочную доску полностью застелите одним куском пищевой пленки.
- На пленку уложите все печенье, чтобы получился прямоугольник со сторонами в 3 и 5 печений.
- Сверху всех уложенных пятнадцати печений уложите белый творожный крем.
- Банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Их положите на крем.
- Банан покройте коричневым кремом, который вы сделали с добавлением какао.
- С помощью подложенной под печенья пленки поднимите кверху боковые печенья и сформируйте тортик, с торца напоминающий треугольную крышу деревенского домика.
- Растопите на водяной бане шоколад. Чтобы он более пластичным, можете добавить пару ложек молока или сливок.
- Полейте жидким шоколадом торт и присыпьте его стружкой из кокоса.
Торт из печенья “Мозаика”
Вам потребуются такие продукты:
- Бисквитное печенье типа “Дамское” или “Курабье” – 300 г;
- Цветной магазинный мармелад – 200 г;
- Сметана – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Желатин быстрорастворимый – 15 г.
Как готовить этот десерт:
- Печенье разломайте на кусочки размером приблизительно 1,5*1,5 см.
- Мармелад разрежьте на кусочки, сопоставимые с размером подготовленного печенья.
- Сметану взбейте с сахаром и введите в нее растворенный в трех ложках горячей воды желатин.
- Подходящую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Пленку берите одним куском и такого размера, чтобы ее концы свисали по бокам миски.
- В слегка застывающий крем положите все печенье и мармелад. Массу аккуратно перемешайте ложкой.
- Подготовленный полуфабрикат выложите в миску с пленкой и прикройте его свисающими концами. Сверху положите небольшую плоскую тарелочку – она будет служить своеобразным гнетом для формирования красивой формы тортика.
- Миску отправьте на ночь в холодильник.
- Утром достаньте миску из холода и очень быстро обдайте ее боковые поверхности горячей водой. Отверните сверху пленку.
- Миску переверните на широкое плоское блюдо и снимите ее с получившегося округлого тортика.
- Тортик освободите от остальной пленки.
- Разрежьте десерт на кусочки, как бы вы резали обычный арбуз. Внутри белого застывшего желейного крема вы увидите мозаику из кусочков печенья и цветного мармелада.
Торт из печенья “Муравейник”
Еще один торт из печенья. Он получается очень вкусным и нарядным.
- Сварите банку сгущенного молока до карамельного состояния. Для этого вам потребуется 3-4 часа. Можете купить уже готовое вареное молоко.
- Размягчите 200 г сливочного масла и взбейте его с охлажденной вареной сгущенкой.
- 400 г любого песочного печенья измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Для этого используйте режим “Импульс”.
- 150 граммов грецких орехов тоже измельчите, но более мелко. Третью часть отложите для украшения.
- В миске смешайте крем, 100 г орехов и все печенье.
- Получившуюся массу выложите на блюдо и сформируйте из нее горку, напоминающую муравейник.
- Сверху торт посыпьте орехами и дайте ему пропитаться несколько часов.
Торт с печеньем “Сникерс”
Для этого тортика нужны шоколадные бисквитные коржи, а печенье в нем кладется в крем.
Рецепт бисквита:
- 4 крупных яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте до пышной массы с одним стаканом сахара.
- Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, добавив при этом три-четыре капли свежего лимонного сока.
- Один стакан муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста и тремя столовыми ложками какао-порошка. Эту сухую массу просейте.
- Во взбитые с сахаром желтки введите сначала белки, а потом коричневую муку.
- Тесто аккуратно вымешайте ложкой и вылейте его в форму диаметром 24 см.
- Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах до сильного его увеличения в объеме. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
- Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Потом достаньте его и разрежьте на три одинаковых по толщине коржа.
Рецепт крема:
- 200 г очень густой сметаны взбейте с одной банкой вареного сгущенного молока.
- 200 г печенья “Крекер сливочный” поломайте на маленькие кусочки.
- 200 г арахиса пожарьте в духовке до золотистости. Остудите его и очистите от шелухи.
- Смешайте взбитую с вареным молоком сметану, крекер и орехи.
Рецепт пропитки:
Смешайте 50 г сахара, 70 мл воды и столовую ложку коньяка. Массу доведите до кипения и варите до растворения сахара.
Сборка торта:
- Возьмите разъемное кольцо диаметром 24 см и поставьте его на плоское блюдо.
- Поместите вовнутрь первый корж и пропитайте его третьей частью пропитки.
- На влажный корж уложите толстым слоем половину всего крема.
- На крем поместите второй шоколадный корж и тоже обработайте его сладкой ароматной пропиткой.
- На второй корж положите оставшуюся часть крема и накройте его третьим коржом.
- Последний корж не забудьте пропитать последней частью коньячного сиропа.
- Торт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- Достаньте торт и снимите с него разъемное кольцо.
- Растопите большую плитку черного шоколада, добавив к ней 50 мл жирных сливок.
- Весь торт покройте горячим шоколадом и украсьте крошкой из арахиса.
Если вы любите торт “Наполеон”, то его тоже можете приготовить из печенья. Для этого вам потребуются “Слоеные ушки” – продается это хрустящее печенье в любом магазине. А еще заварной крем. Сухой крем тоже кстати можете купить в магазине и сварить по инструкции на пачке. А как собрать этот торт, вы увидите в этом ролике.