Как сделать помидоры в желатине?

Как сделать помидоры в желатине?

Внесите в список своей консервации новый рецепт – помидоры в желатине. Он помогает сделать овощи упругими, и они будут как свежие. Вы еще не знаете, как сделать в желатине помидоры? Предлагаем несколько интересных рецептов.

1
Делаем в желатине помидоры – выбор и подготовка томатов

Учтите следующие полезные советы при подготовке томатов для консервации:

  • Возьмите плоды маленькие или сорт черри. Выбирайте помидоры одинаковой величины. Они лучше пропитаются рассолом в банке. Смотрите, чтобы на помидорах не было повреждений;
  • Промойте овощи под водой. Можете порезать дольками, половинками или закрывать помидоры целиком. Целые томаты проткните зубочисткой или иголкой в нескольких местах;
  • Выложите помытые овощи на сухое кухонное полотенце. Дайте им время на высыхание.

2
Делаем в желатине помидоры без его замачивания

Необходимые компоненты:

  • 700 г томатов;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,25 ч. ложки кислоты лимонной;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 5 горошин перца душистого.

Рецепт приготовления.

  1. Подготовьте овощи. Помытые помидоры нарежьте половинками или закладывайте целиком в банки. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очищаете и режете кубиками. Приготовьте банки для консервации. Вышеуказанное количество ингредиентов предназначено для трех банок емкостью 0,5 литра.
  2. Помещаете в банку чеснок с луком. Заполните тару томатами. Сверху засыпьте сухой желатин.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды. Разведите в ней соль с сахаром. Добавьте перец и по желанию лавровый лист. Вскипятите маринад, и пусть прокипит до растворения сахара с солью.
  4. Готовый маринад налейте в банки с томатами. Накройте крышками и поставьте стерилизовать. Время – 15 минут. Добавьте лимонную кислоту к помидорам и закрутите тару крышками при помощи ключа.
  5. Поставьте банки с консервацией вверх дном на выбранное место. Сверху прикройте теплым пледом и оставьте остывать. Остывшие томаты уберите в прохладное место.

3
Делаем в желатине помидоры без стерилизации банок

Необходимые компоненты:

  • 700 г томатов;
  • 1 л воды;
  • 10 г желатина гранулированного;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Рецепт приготовления.

  1. Подготовьте желатин. Замочите его на 50-60 минут в половине стакана воды.
  2. Подготовьте томаты и банки. Томаты помойте, обрезаете хвостики. Если хотите – разрезаете на две половинки. Крышки поместите в кипяток на 5 минут. Тару стерилизуйте над паром. В стерильные банки разложите помидоры.
  3. Подготовьте заливку. Литр воды вскипятите на плите. В закипевшую воду помещаете лавровый лист, соль, перец и сахар. Проварите 4 минуты и добавьте замоченный желатин. Сразу уберите посудину с плиты.
  4. Размешайте маринад. В однородную массу налейте уксус и опять перемешайте.
  5. Налейте заливку в банки с томатами. Закройте тару крышками. Переверните, укутайте теплым одеялом. Через сутки остывшую консервацию помещаете на хранение в прохладное место.

4
Делаем зеленые помидоры с хреном в желатине

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 20 г желатина;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 шт. лавровых листочков;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 20 шт. гвоздики;
  • 30 шт. перца душистого горошком;
  • 1 корешок хрена;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 стакан 6% уксуса.

Рецепт приготовления.

  1. Подготовьте продукты. Желатин замочите на 50-60 минут в кипяченой прохладной воде. Хрен почистите, и хорошо промойте под водой. Порежьте на куски. Помытые помидоры разрезаете пополам или используйте целые плоды.
  2. Помещаете помидоры в стерильные банки. Туда же положите хрен.
  3. Сделайте заливку. В посудину с водой добавляете сахар с солью, перец и гвоздику, лавровый лист и корицу. Прокипятите 5 минут. Введите осторожно в маринад желатин и налейте уксус.
  4. В банки с томатами налейте заливку. Отправляете стерилизовать. Время –15 минут. Закрываете крышками тару, укутайте и на ночь оставьте остывать. Утром переносите в холодное место.

Желатин не сделает консервацию желеобразной. Он предназначен для закрепления целостности помидоров и не даст им развалиться в банках. Холодным зимним вечером откройте банку вкусных томатов, и домочадцы оценят ваши старания по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть