Как сделать крем из яиц и сахара

Как сделать крем из яиц и сахара

Домашняя выпечка с кремом приходится по вкусу и взрослым, и детям. А главное, что приготовить крем проще простого – тем более, что сделать это можно из подручных материалов, которые можно найти на каждой кухне. Самый простой и доступный крем вы можете приготовить из яиц и сахара, далее в статье мы подробно опишем рецепт и расскажем секреты приготовления вкусного крема, который получится у каждой хозяйки.

1
Особенности приготовления крема из яиц и сахара

Легкий, воздушный и нежный крем из яиц станет отличным аккомпанементом для пирожных, тортиков, эклеров. Но только в том случае, когда приготовлен этот самый крем правильно, если же что-то пойдет не так, то вы рискуете испортить свое кондитерское изделие. Поэтому к процессу приготовления крема необходимо подходить со всей серьезностью и тщательностью. Сразу скажем, что крем из яиц не подлежит длительному хранению, как и готовые изделия с ним, поэтому старайтесь готовить небольшую порцию.

Главное в подготовке крема соблюдать некоторые правила:

  1. Вам необходимы свежие белки прямо из холодильника. То что продукт должен быть охлажденным – одно из главных условий удачного взбивания.
  2. Для приготовления крема используйте только идеально чистую посуду, тщательно протертую от следов воды. Если хоть небольшое количество жидкости попадет в крем, то взбить пышную массу не получится.
  3. Необходимо тщательно взбивать крем, чтобы в массе не было нерастворенного сахара. Это снизит эластичность крема, поэтому этому моменту нужно уделить должное внимание. Конечно, более тщательно взбить получится вручную, но если вы хотите сэкономить силы и время, то процесс можно ускорить миксером, но тут уж нужно проследить, чтобы не было сахарных кристаллов на дне.
  4. Идеально собьется с белками сахарная пудра, которую вы можете использовать вместо сахара.
  5. Белки должны быть полностью отделены от желтков – постарайтесь, чтобы ни одна капля желтка не попала в вашу массу.
  6. Взбивайте массу последовательно и изначально используйте низкую скорость миксера, постепенно ее увеличивая. Очень важно добавлять сахар последовательно, небольшим порциями.

2
Как правильно отделить белки от желтков?

Есть несколько проверенных способов разделения яйца на составные части, которые позволят выделить белки без ненужных вкраплений. Вам лишь остается выбрать оптимальный вариант и правильно следовать рекомендациям:

  • Самый простой спобоб разделения – разделить яйцо с помощью скорлупки. Разбейте яйцо пополам и перелейте желток в одну из половинок, так чтобы белок вытек мимо этой скорлупки в миску. Эти манипуляции повторяем до тех пор, пока белок качественно не отделится от желтка.
  • Добыть белки можно и другим способом. Проткните яйцо с двух сторон и выдуйте белок – желток при этом останется в скорлупе.
  • Новаторский способ предполагает процедуру разделения яйца с помощью бутылки. Разбейте яйцо в миску и, поднеся горлышко бутылки к желтку, надавите на нее и поймайте желток в бутылку. Таким же образом вы сможете потом извлечь желток из бутылки обратно (при необходимости).

3
Готовим крем – последовательность выполнения рецепта

Классический рецепт крема не требует большого количества ингредиентов:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара или пудры (180-200 г);
  • лимонная кислота (на кончике чайной ложки) или несколько капель лимонного сока (можно использовать цедру).
  1. Начинаем с того, что отделяем любым удобным для вас способом белки от желтков. Не забываем, что яйца должны быть охлажденными, поэтому достаем их прямо с холодильника.
  2. На медленной скорости взбейте белки до состояния белой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар или пудру, при этом не увеличивая скорость миксера.
  4. Добавляем лимонную кислоту, сок или цедру.
  5. Взбиваем еще мару минут на увеличенной скорости.
  6. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивание около 10 минут.
  7. С бани крем убираем и взбиваем еще 5-6 минут.
  8. На этом крем готов, вы можете, при желании добавить любой пищевой краситель, если хотите, чтобы ваш десерт был ярким и оригинальным.

Готовый крем вы можете использовать для украшения выпечки, наполнения эклеров и трубочек, в качестве составляющего компонента для торта или фруктового десерта. Просто четко следуйте рецепту и нашим рекомендациям и крем получится пышным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть