Крем из сливок – это идеальное и вкуснейшее лакомство для всех сладкоежек. Его добавляют в торты, пирожные и другие десерты. Сливки придают лакомству нежный вкус и воздушную консистенцию. Приготовить крем из сливок можно разными способами. Однако следует учесть, что есть несколько основных рекомендаций, благодаря которым крем из сливок получится еще более вкусным.
Как сделать из сливок крем – полезные советы
Существует ряд хитростей, которые помогут вам в приготовлении крема.
- Для крема нужно выбирать только свежие сливки. Желательно, чтобы изготовлены они были за 1-3 дня до самого приготовления лакомства.
- Перед приготовлением крема сливки нужно охладить. Благодаря этому крем получится более воздушным и нежным.
- Все ингредиенты в крем нужно добавлять постепенно. Так, вы избежите образования комочков.
- Желательно выбирать сливки жирностью более 30%.
- Приготовленный крем нужно хранить в холодильнике не более суток.
Крем из сливок по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Сливки 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко
Последовательность действий:
- Отделите белки от желтков, после чего взбейте белки в отдельной миске.
- Смешайте желток с сахаром и добавьте немного теплого молока. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на огонь. Как только появятся пузырьки, смесь нужно снять с огня.
- Смешайте взбитый белок со смесью из желтка и сахара. Продолжайте взбивать смесь в течение 2-3 минут.
Шоколадный крем из сливок
Ингредиенты:
- Сливки высокой жирности 400 мл.
- Шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Последовательность действий:
- Разделите шоколад на небольшие кусочки и залейте их сливками.
- Поставьте смесь на слабый огонь и доводите ее до кипения, постоянно помешивая. После того как шоколад полностью растопится в сливках, нужно снять смесь с огня и дать ей остыть до 40 градусов.
- Растопите сливочное масло и добавьте ее к сливкам с шоколадом.
Лимонный крем из сливок
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл.
- Сахар 100-150 гр.
- Желток 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кукурма по желанию.
Последовательность действий:
- Лимон поместите в воду и варите его в течение 30 минут на слабом огне. Удалите из сваренного лимона все косточки.
- Разрежьте лимон на небольшие куски и поместите его в блендер, где все тщательно перемелите.
- Смешайте массу из лимона с желтками и сахаром. Все тщательно перемешайте.
- Смесь из лимона с желтками и сахаром поставьте на медленный огонь и нагревайте ее в течение нескольких минут. За это время смесь должна загустеть.
- Взбейте охлажденные сливки, после чего постепенно добавьте лимонную массу. Если крем вам покажется недостаточно желтым по цвету, то можно добавить немного куркумы.
Творожно-карамельный крем из сливок
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Ириски 10-15 шт.
Последовательность действий:
- Залейте ириски небольшим количеством сливок и поставьте смесь все на медленный огонь. Дождитесь, пока сливки начнут размягчаться и снимите их с огня.
- Разотрите творог в сите и поставьте его в сторону.
- Начните тщательно взбивать сливки и на завершающем этапе этого процесса добавьте сахарную пудру. Дайте постоять сливкам примерно 3-5 минут, после чего добавьте в крем творог и ириски с небольшим количеством сливок. Все тщательно перемешайте.
Масляный крем из сливок
Ингредиенты:
- Сливки 200 мл.
- Сливочное масло 200-250 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Сгущенное молоко 1 б.
Последовательность действий:
- Смешайте сливки с сахаром и поставьте их на сильный огонь. Сразу после закипания выключите огонь.
- Взбейте яйца и добавьте в них смесь из сахара и сливок. Поставьте смесь на огонь дождитесь закипания смеси, после чего выключите огонь. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
- Размягчите сливочное масло и добавьте его в смесь из сливок, сахара и желтков. Затем добавьте сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте.
Приготовленный крем лучше использовать только после того, как он настоится в течение часа. За это время он пропитается ароматом и будет еще более вкусным.