Как сделать из сливок крем

Как сделать из сливок крем

Крем из сливок – это идеальное и вкуснейшее лакомство для всех сладкоежек. Его добавляют в торты, пирожные и другие десерты. Сливки придают лакомству нежный вкус и воздушную консистенцию. Приготовить крем из сливок можно разными способами. Однако следует учесть, что есть несколько основных рекомендаций, благодаря которым крем из сливок получится еще более вкусным.

1
Как сделать из сливок крем – полезные советы

Существует ряд хитростей, которые помогут вам в приготовлении крема.

  • Для крема нужно выбирать только свежие сливки. Желательно, чтобы изготовлены они были за 1-3 дня до самого приготовления лакомства.
  • Перед приготовлением крема сливки нужно охладить. Благодаря этому крем получится более воздушным и нежным.
  • Все ингредиенты в крем нужно добавлять постепенно. Так, вы избежите образования комочков.
  • Желательно выбирать сливки жирностью более 30%.
  • Приготовленный крем нужно хранить в холодильнике не более суток.

2
Крем из сливок по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко

Последовательность действий:

  • Отделите белки от желтков, после чего взбейте белки в отдельной миске.
  • Смешайте желток с сахаром и добавьте немного теплого молока. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на огонь. Как только появятся пузырьки, смесь нужно снять с огня.
  • Смешайте взбитый белок со смесью из желтка и сахара. Продолжайте взбивать смесь в течение 2-3 минут.

3
Шоколадный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности 400 мл.
  • Шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Последовательность действий:

  • Разделите шоколад на небольшие кусочки и залейте их сливками.
  • Поставьте смесь на слабый огонь и доводите ее до кипения, постоянно помешивая. После того как шоколад полностью растопится в сливках, нужно снять смесь с огня и дать ей остыть до 40 градусов.
  • Растопите сливочное масло и добавьте ее к сливкам с шоколадом.

4
Лимонный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.
  • Сахар 100-150 гр.
  • Желток 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кукурма по желанию.

Последовательность действий:

  • Лимон поместите в воду и варите его в течение 30 минут на слабом огне. Удалите из сваренного лимона все косточки.
  • Разрежьте лимон на небольшие куски и поместите его в блендер, где все тщательно перемелите.
  • Смешайте массу из лимона с желтками и сахаром. Все тщательно перемешайте.
  • Смесь из лимона с желтками и сахаром поставьте на медленный огонь и нагревайте ее в течение нескольких минут. За это время смесь должна загустеть.
  • Взбейте охлажденные сливки, после чего постепенно добавьте лимонную массу. Если крем вам покажется недостаточно желтым по цвету, то можно добавить немного куркумы.

5
Творожно-карамельный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Ириски 10-15 шт.

Последовательность действий:

  • Залейте ириски небольшим количеством сливок и поставьте смесь все на медленный огонь. Дождитесь, пока сливки начнут размягчаться и снимите их с огня.
  • Разотрите творог в сите и поставьте его в сторону.
  • Начните тщательно взбивать сливки и на завершающем этапе этого процесса добавьте сахарную пудру. Дайте постоять сливкам примерно 3-5 минут, после чего добавьте в крем творог и ириски с небольшим количеством сливок. Все тщательно перемешайте.

6
Масляный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл.
  • Сливочное масло 200-250 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Сгущенное молоко 1 б.

Последовательность действий:

  • Смешайте сливки с сахаром и поставьте их на сильный огонь. Сразу после закипания выключите огонь.
  • Взбейте яйца и добавьте в них смесь из сахара и сливок. Поставьте смесь на огонь дождитесь закипания смеси, после чего выключите огонь. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте его в смесь из сливок, сахара и желтков. Затем добавьте сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте.

Приготовленный крем лучше использовать только после того, как он настоится в течение часа. За это время он пропитается ароматом и будет еще более вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть