Как сделать глазурь для пряников

Как сделать глазурь для пряников

Глазурь для пряников бывает разная, смотря какие пряники вы хотите сделать: повседневные или праздничные, например, к Новому Году. Если вы хотите научиться дома печь, а затем расписывать пряники, белыми или разноцветными узорами – читайте эту статью.

1
Как сделать глазурь для повседневных пряников?

Если вы испекли пряники, их нужно смазать глазурью, чтобы выглядели как магазинные.

В глазурь нужно:

  • 1 с половиной стакан сахара
  • полстакана воды
  • несколько капель мятной эссенции

Готовим:

  1. В посуду из нержавеющей стали всыпаем сахар, вливаем воду.
  2. Посудину ставим на средний огонь, помешивая, даем закипеть.
  3. Огонь прикручиваем до слабого кипения, все время помешивая, варим 12 минут.
  4. Глазурь снимаем с огня, макаем в нее кисточку, и покрываем каждый пряник, уже испеченный. Можно сделать по-другому: испеченные пряники помещаем в большой таз, выливаем на них горячую глазурь, и перемешиваем пряники руками или лопаточкой.

2
Несколько полезных советов, как сделать глазурь для праздничных пряников?

Для рисования на праздничных пряниках делают глазури:

  • айсинг
  • сухая
  • белая
  • полупрозрачная
  • лимонная
  • белковая
  • разноцветная
  • постная
  • белая шоколадная
  • черная шоколадная

Чтобы глазурь была однородной, сахарную пудру нужно просеивать.

Если поверхность пряника не ровная, ее сначала нужно покрыть джемом, а затем глазурью, или подровнять неровности ножиком.

3
Как сделать королевскую глазурь для праздничных пряников?

Глазурью-айсингом (другое название королевская глазурь) можно нарисовать на пряниках, кисточкой или шприцем, различные узоры.

В глазурь-айсинг нужно:

  • сырой белок из 1 яйца
  • 150 г пудры сахарной
  • 0,5 ст. л. сока из лимона

Готовим:

  1. Белок яйца взбалтываем, пока не станет однородным.
  2. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито и прибавляем понемногу к белку, все время мешая.
  3. Вливаем лимонный сок, размешиваем, и глазурь готова.

4
Как сделать сухую глазурь для праздничных пряников?

Хотя глазурь и не совсем сухая, но так она называется, потому что очень густая. Она используется для надписей на пряниках, различных узоров или для склеивания стенок и крыши пряничного домика.

В глазурь, называющаяся сухой, нужно:

  • 15 г сухого белка (еще он называется альбумин)
  • 85 мл прокипяченной остывшей воды
  • 450-500 г пудры сахарной

Готовим:

  1. Высыпаем в миску порошок белка, вливаем прокипяченную остывшую воду, размешиваем и даем настояться 15-20 минут.
  2. Когда смесь разбухнет, взбиваем ее миксером, начиная с низкой скорости.
  3. Постепенно всыпаем пудру и взбиваем до блестящего состояния, или пока глазурь не будет опадать с венчика миксера..

5
Как сделать разноцветную глазурь для праздничных пряников?

Если хотите нарисовать шприцем, применяемым для оформления домашней выпечки, на пряниках разноцветные картинки с меньшим вредом для здоровья, можете подкрасить глазурь натуральными соками из овощей и фруктов.

Чтобы сделать разноцветные глазури нужно:

  • сырые белки из 2 яиц
  • 200 г пудры (сахарная)
  • 2 ст. л. сока из лимона
  • по 1 ст. л. сока из свеклы, моркови, шпината, вишни или черешни бордового цвета

Готовим:

  1. Белок взбалтываем, всыпаем к нему пудру сахарную и вливаем лимонный сок, растираем ложкой или венчиком до однородности.
  2. Полученную смесь распределяем в 4 пиалы поровну.
  3. В каждую пиалу вливаем сок из одного овоща или фрукта, и вымешиваем до однородности.

6
Как сделать постную глазурь для праздничных пряников?

Такая глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно наносить сразу же после приготовления.

В глазурь постную нужно:

  • 280 г пудры сахарной
  • 4 ст. л. прокипяченной, остывшей до теплого состояния, воды
  • 4 ч. л. сока из лимона

Готовим:

  1. В сахарную пудру вливаем лимонный сок, прокипяченную, но остывшую до теплого состояния, воду, и вымешиваем до однородности.
  2. Правильно ли сделана глазурь – можно проверить: капля не растекается по блюдечку.

7
Как сделать шоколадную глазурь для праздничных пряников?

Шоколадную глазурь можно сделать, если растопить на водяной бане черный или белый шоколад. Но можно сделать черную шоколадную глазурь и без шоколада.

В глазурь шоколадную нужно:

  • 25 г крахмала (лучше картофельный)
  • 100 г пудры (сахарная)
  • по 3 ст. л. сыпучего какао и прокипяченной холодной воды

Готовим:

  1. Смешиваем вместе какао, пудру с крахмалом, вливаем воду и размешиваем, пока масса не станет однородной и блестящей.

Итак, мы научились делать глазурь для пряников, чтобы украшать ею повседневные и праздничные пряники, а затем дарить их своим близким.

Видео: Идеальная глазурь для пряников и печенья/ Как приготовить айсинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть