Как сделать галушки для супа?

Как сделать галушки для супа?

Суп с галушками – это очень аппетиное и сытное первое блюдо. Галушки можно готовить несколькими способами. Тесто для них может быть мягким или более плотным. Некоторые хозяйки галушки делают даже с начинкой и суп с ними получается невероятно вкусным даже не на бульоне, а на воде.

1
Галушки нежные

Для этого теста вам потребуются всего три ингредиента: яйцо, мука и соль.

  1. 1 сырое яйцо взболтайте вилкой до однородности и положите в него щепотку соли.
  2. Введите в яйцо 2 или три столовых ложки муки, но небольшими порциями. Замесите ложкой немного тягучее тесто (оно будет напоминать густую сметану). Чем меньше муки вы в него положите, тем нежнее получатся галушки.
  3. В суп галушки выкладывайте после того, как в нем сварятся все овощи и блюдо уже будет посолено и поперчено по-вкусу. Галушки выкладывайте чайной ложкой. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, перед зачерпыванием мучной массы ложку несколько на пару секунд опускайте в кипящий суп.
  4. Варите галушки в супе до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность – на это уйдет не более одной минуты.

Если хотите, то галушки можете ароматизировать рубленой свежей зеленью. Небольшую горсть петрушки и укропа добавьте в готовое тесто.

2
Галушки традиционные

Эти галушки делаются немного другим способом.

  1. Смешайте 1 сырое яйцо, щепотку соли, 50 мл теплой воды и столовую ложку растопленного сливочного масла.
  2. Введите в смесь столько муки, чтобы тесто по консистенции получилось, как на вареники.
  3. Из теста сформируйте длинную тонкую колбаску и нарежьте ее наискось на кусочки, толщиной в 1 см.
  4. Галушки в суп кладите за 5 минут до его полной готовности.

3
Галушки чесночные

Эти галушки хорошо подойдут для супа, сваренного на бараньем бульоне.

  1. Небольшой пучок пряной зелени мелко изрубите и смешайте с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  2. Зелень и чеснок положите в миску, в которую предварительно вбейте пару яиц и положите 1/2 ч.л. соли. Перемешайте.
  3. В яично-чесночную массу введите 1 или чуть больше стакан просеянной муки. Количество муки зависит от качества муки. Замесите упругое тесто и дайте ему постоять под полотенцем около 30 минут.
  4. Любым способом сформируйте галушки. Можете отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарик. Можете сначала сделать длинный жгутик, придать ему немного плоскую форму, а потом нарезать на ромбики.
  5. Чесночные галушки кладите  в суп за 7 минут до его снятия с огня.

4
Галушки картофельные

Эти галушки отлично заменяют в супе картошку.

  1. Сварите две картофелины. Разомните их до пюре. Картофельную массу сдобрите солью и перцем.
  2. В картофель введите одно сырое яйцо, ложку мягкого сливочного масла и муки столько, чтобы у вас получилось тесто, не липнущее к рукам.
  3. Тесто разделите на очень маленькие порции размером с лесной орех.
  4. Галушки в мясной бульон с луком, морковкой и сладким перцем кладите за 5 минут до готовности супа.

5
Галушки фаршированные мясом

Если у вас в холодильнике есть немного любого фарша, а мяса для бульона нет, то в этом случае вы все равно сможете приготовить сытный суп.

  1. Пока на плите варится овощной бульон, замесите любое пельменное тесто.
  2. Тесту дайте постоять под полотенцем 10 минут, а потом раскатайте его в тонкий пласт. Края теста смажьте взбитым желтком.
  3. На тесто ровным тонким слоем выложите подсоленный и поперченный фарш. Можете его также ароматизировать сухим чесночным порошком.
  4. Тесто с фаршем скатайте в длинную колбаску и нарежьте ее на кусочки, шириной в 1,5 см.
  5. Получившиеся рулетики аккуратно выложите в медленно кипящий суп. Варите эти галушки 10 минут – за это время и тесто и фарш приготовятся.
  6. Если фаршированных галушек у вас получилось очень много, то часть положите в морозильную камеру. Потом сможете очень быстро сварить из них суп, выкладывая их в бульон прямо из холодильника.

Эти же галушки можно сделать и без фарша, а начинить их мелко рубленным луком и тертой морковкой. Тогда суп получится очень диетическим.

6
Галушки для супа жареные

Любые галушки (кроме первого рецепта, где используется жидкое тесто), можете подвергнуть предварительной тепловой обработке.

  1. На сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла (1/1).
  2. В горячем масле обжарьте сырые галушки до поджаристой корочки. Галушки на сковороду выкладывайте в один слой.
  3. Жареные галушки сначала положите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а потом выложите в кипящий суп.
  4. Варите жареные галушки в бульоне 2-3 минуты.

Любые галушки можете сделать еще и красивыми, добавляя в тесто по паре ложек овощного сока: морковного, свекольного, шпинатного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть