Для проведения корпоративной вечеринки можно нанять профессионалов из event-агентства, а можно устроить яркий и незабываемый праздник собственными силами. Мы подскажем, как правильно организовать корпоративное мероприятие, чтобы не только повеселить коллектив, но и сделать его более сплоченным и дружным.
1
Залог успеха любого праздничного мероприятия – это тщательное планирование. Для начала необходимо определиться с местом проведения праздника. Идеальным местом для традиционного корпоратива считается кафе или ресторан. Помещение для празднования торжества должно быть просторным и уютным. Накануне праздников хорошие заведения пользуются приличным спросом, поэтому заказывайте банкет заблаговременно. После этого оповестите о дате и месте проведения корпоративного мероприятия коллег. Не ограничивайтесь электронной почтой, лучше сделайте красочный плакат или именные пригласительные.
2
Затем определитесь с темой корпоративного праздника – молодежному коллективу наверняка придется по душе гавайская или пиратская вечеринка, для более “солидного” коллектива можно организовать ретро-party в стиле 80-х годов. Главное, чтобы корпоратив стал веселым незабываемым праздником, а не скучными посиделками. Накануне торжества позаботьтесь о тематичной атрибутике и праздничном оформлении помещения – украсьте зал яркими гирляндами, красочной мишурой и разноцветными воздушными шарами и надувными конструкциями.
3
Составляя банкетное меню, учитывайте вкусовые пристрастия и предпочтения коллектива. Список блюд должен быть обширным и разнообразным – от легких закусок до сытных горячих блюд. Заказывайте еду с приличным запасом – пусть лучше ее немного останется, чем кому-то чего-то не хватит (тем более в кафе, как правило, оставшиеся блюда по просьбе клиентов упаковывают с собой). Напитки должны быть в ассортименте – от соков и безалкогольных коктейлей до крепкого алкоголя. Не забудьте о праздничном десерте – порадуйте своих коллег большим вкусным тортом, при желании можете его украсить в корпоративном стиле. Кстати, о заказе сладкого шедевра также стоит позаботиться заблаговременно.
4
Следующий этап подготовки корпоративного праздника – составление развлекательной программы. Заранее определитесь с ведущим праздника – это может быть профессиональный аниматор или самовыдвиженец из коллектива. В любом случае этот человек должен уметь создавать веселую непринужденную атмосферу и вести праздничную программу с конкурсами, викторинами, лотереями и тостами. От ведущего вечеринки практически полностью зависит ее успех! Если позволяет бюджет, пригласите на корпоративное мероприятие шоу-балет, танцовщиц или фокусников. Если вы приглашаете на вечеринку ди-джея или музыкантов, предварительно согласуйте с ними примерный праздничный плей-лист, учитывая музыкальные вкусы сотрудников.
5
Заранее позаботьтесь о небольших подарках для коллег – это могут быть сувенирчики или брелки, чашки или стильные ручки с фирменной символикой, фоторамки. Помимо презентов, подготовьте для каждого шуточную грамоту и медальку – такие милые безделушки прекрасно “оживляют” компанию и поднимают настроение.
6
Обязательно фиксируйте лучшие моменты корпоративного праздника на фото или видео. Забавные и веселые снимки станут приятным воспоминанием о яркой вечеринке, а из видео-нарезки можно смонтировать потрясающий фильм.
7
Психологи утверждают, что человеку больше всего запоминается начало и кульминация торжества. Финальным аккордом вечеринки может стать праздничный фейерверк или запуск воздушных шариков в небо. Главное – это должно быть то, чего никто из приглашенных не ожидает!
Теперь вы знаете, как правильно организовать корпоративную вечеринку и провести ее весело и интересно.
Кстати, очень верное примечание про еду. Но я вот не знаю насчет того, что нужно брать всего и побольше. Мы так погорячились, заказали много блюд, в итоге ушли все с больными животами. Вовремя же не остановиться) А я потом дома Мезим пила, чтобы боль прошла. Так что сто раз все продумайте.
Кстати, очень верное примечание про еду. Но я вот не знаю насчет того, что нужно брать всего и побольше. Мы так погорячились, заказали много блюд, в итоге ушли все с больными животами. Вовремя же не остановиться) А я потом дома Мезим пила, чтобы боль прошла. Так что сто раз все продумайте.