Как приготовить запеканку из макарон?

Как приготовить запеканку из макарон?

Только настоящие энтузиасты кухни с удовольствием проводят свое свободное время после работы, готовя еду для себя и своих родных людей. К счастью, у нас есть варианты приготовления вкусных, здоровых блюд, которые не требуют долгих часов приготовления. Одной из самых многочисленных групп быстрых и простых идей обеда являются запеканки. Оказывается, на основе макарон мы можем основывать весь обед и не бояться критики со стороны самых близких.

1
Макароны с сыром в духовке для детей

Дети любят макароны и сыр. А когда эти два продукта «обнимаются», запеченные в духовке, будьте уверены, что дети попросят вторую порцию. Попробуйте и вы повторите этот рецепт снова.
Чтобы сделать запеканку вам понадобится:

  1. 500 гр. (целый пакет) макарон по вашему выбору. Будьте осторожны, макароны не должны быть маленькими по размеру. Постарайтесь выбрать фигурные макароны, они должны быть привлекательными для глаз детей;
  2. Сыр: выберите три вида сыра по 100 грамм. Это может быть: Пармезан, Чеддер и Адыгейский;
  3. Два яичных желтка;
  4. Сто грамм сливок с небольшим количеством жира.
  5. 1 ч. л. горчицы (по вкусу);
  6. 1/2 ч. л. измельченного ореха;
  7. 30 грамм оливкового масла;
  8. 2 ломтика сухого белого хлеба или панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  • Сначала варите макароны в течение нескольких минут. Лучше варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Процедите и немного сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить их слипание.
  • Сыр измельчите через терку, и смешайте все его виды в миске.
  • Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте на водяную баню. Огонь умеренный. Высыпьте сыры и перемешайте до растворения.
  • Когда сыры растворятся, снимите кастрюлю с огня. Вылейте в смесь горчицу, мускатный орех и желтки. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец.
  • Затем смешайте макароны со смесью сыра и снова помешивайте. Вылейте все из кастрюли в глубокую форму для выпечки. Сухой хлеб измельчите в миксере в крошку, присыпьте макароны сверху. Крошка при выпекании станет приятного золотисто – коричневого цвета.
  • Выпекать в течение 25 минут. Вынимаем из духовки, дайте немного остыть. Запеканка прекрасно сочетаются с зеленым салатом из свежих овощей (для нас взрослых).
  • При выборе сыров, вы можете импровизировать в зависимости от предпочтений детей.

С сыром

2
Запеканка с цукини и грибами

Ингредиенты на 3 – 4 порции:

  1. Макароны 300 г;
  2. Грибы 150 г
  3. Желтый и красный перец (по одному большому);
  4. Цуккини (один небольшой);
  5. Ветчина 150 г;
  6. Помидор 2 шт.;
  7. Сливочный сыр 150 г;
  8. Желтый сыр 150 г;
  9. Молоко 50граммов;
  10. 30% сливок, 200 граммов;
  11. Вареные яйца 2 -3 шт.;
  12. Майоран, соль и перец по вкусу.

Дети

Готовим:

  • Приготовьте выбранные по вашему усмотрению макароны в подсоленной воде, положите их в форму.
  • Очистите перец, грибы и помидоры. Теперь все овощи нарезаем полосками. Переложите овощи в форму и смешайте с макаронами.
  • Ветчину мелкой соломкой и размещаем в форме.
  • Цуккини нарезаем круглыми ломтиками, выкладываем сверху всех продуктов.
  • Готовим соус: сливочный сыр, молоко, яйца и сливки смешиваем с майораном, солью и перцем.
  • Вылейте подготовленный соус в форму с запеканкой, посыпьте тертым желтым сыром и положите в духовку около 40 минут.

Запекаем блюдо в духовке при 180 C до румяности. Примерно 30 минут.

Запекли

3
Макаронная запеканка с мясным фаршем

Отлично подойдет для семейного ужина на 4 человек.

Ингредиенты:

  1. 500 г лапши;
  2. 500 г фарша мясного.
  3. Один лук;
  4. 1/2 кг грибов;
  5. 1/2 кг сыра (какой нравится);
  6. Чеснок (один зубок);
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовьте лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
  • Припустите фарш в небольшом количестве масла. Вымойте грибы, порежьте и добавьте их в мясо (грибы следует немедленно посолить, чтобы они дали сок).
  • Очистите лук и разрежьте его на кубики, добавьте его в мясо и грибы (прежде чем вся вода испарится).
  • Чеснок выжимаем через пресс, и добавляет к остальной части начинки. Мясо должно быть приправлено перцем и другими травами (в зависимости от вкуса и вкусовых предпочтений).
  • Натереть желтый сыр на крупной терке и разделить на три равные части.
  • Лапшу разделите на две части. Поместите одну часть в форму, посыпьте 1/3 сыра и перемешайте.
  • Положите мясо на макароны, равномерно распределите и посыпьте другой 1/3 частью сыра.
  • Выложите вторую часть макарон и накройте оставшимся сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут (пока все не станет румяным и сыр расплавится).

Вкусно

4
Запеканка с брокколи и макаронами

Приглашаем вас узнать секрет приготовления запеканки с этим необычным овощем. Хотя брокколи была известна гурманам в течение нескольких сотен лет, но была немного забыта. К счастью, эта ситуация изменилась, и сегодня мы можем встретить ее почти в каждом продуктовом магазине по очень доступной цене.

Чтобы приготовить блюда из брокколи вкусно, всегда кладите овощи в соленую и подслащенную кипящую воду. Вы должны готовить их до тех пор, пока не получите желаемую мягкость, но не более 5 минут. Теперь вы уже знаете, как готовить брокколи, осталось изучить рецепт запеканки.

Броколи

Для приготовления запеканки с брокколи вам понадобятся:

  1. 4 помидора;
  2. 30 граммов сливочного масла;
  3. 1 брокколи;
  4. 1 пакет моцареллы;
  5. Пакет макарон;
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Затем варите кусочки брокколи примерно 3 минуты в соленой и кипяченой воде.
  • В форме растопите сливочное масло. Переложите в нее макароны и брокколи.
  • Затем положите в блюдо тонко нарезанный сыр моцарелла и кусочки помидора.
  • Макароны запекать при 150°C в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка

5
Запеканка с копченым лососем

Запеканки – очень широкая категория блюд. Вы можете готовить их разными способами: с овощами, колбасой, фаршем или рыбой. Если вам нравится последний из этих вариантов, приготовьте запеканку из макарон с копченым лососем.

Ингредиенты:

  • Макароны пенне 200 г;
  • Копченый лосось 150 г;
  • Зеленые оливки 3 столовые ложки;
  • Французская горчица 1 столовая ложка;
  • Сметана 30% или любимый соус 200 мл;
  • Лук 1 штука;
  • Сливки 50 г;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Петрушка 1 пучок;
  • 450 г воды;
  • Желтый сыр 50 г.
  1. Шаг 1
    Пока духовка нагревается до 200 °C, займитесь подготовкой продуктов. Порежьте лук на кубики, оливки порежьте кольцами, лосось на полоски. Измельчите сыр на терке с толстой сеткой. Смешайте соус (сметану) с горчицей.
  2. Шаг 2
    Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лук, смешайте с оливками и лососью.
  3. Шаг 3
    В кастрюле смешайте воду и сливки, положите петрушку доводите до кипения и варите 5 минут. Петрушку вытяните и положите макароны, отварите их.
  4. Шаг 4
    Выложите макароны в форму, залейте соусом и перемешайте. Сверху выложите кусочки лосося и оливки.
  5. Шаг 5
    Посыпьте верхнюю часть запеканки тертым сыром, накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут. За 3 минуты до окончания выпечки откройте блюдо и дайте запеканке подрумяниться.

Запеканки с макаронами – альтернативный подход к приготовлению макарон и простое повседневное решение, которое ценят как дети, так и взрослые. Мы надеемся, что вам понравится готовить с нашими рецептами.

Печем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть