В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить скумбрию в духовке, чтобы рыба было вкусной, сочной и нежной.
Тефтели из скумбрии в духовке
Возьмите необходимые ингредиенты:
- Скумбрию
- Один лук-порей
- Морковку
- Немного зелени
- 5-7 ст.л. кукурузной муки
- Луковицу репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- По вкусу соли и перца
Как готовить:
- Отделите филе скумбрии, затем измельчите его с добавлением репчатого лука, зелени, посолив и поперчив по вкусу.
- В получившийся рыбный фарш добавьте кукурузную муку, 3-4 ст.л. Перемешайте, сделайте тефтели и обваляйте в оставшейся муке.
- Обжарьте в масле со всех сторон по 2 минуты.
- В форму для запекания положите порезанный лук-порей, нарезанную на полоски морковку, зелень и сверху положите тефтели из скумбрии. Запекайте 25 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
- Можете подавать с гарниром или просто с овощной нарезкой.
Запеченная скумбрия с картофелем
Для этого блюда возьмите такие продукты:
- Одну скумбрию
- 6-7 картофелин
- Половину луковицы
- Немного укропа
- Немного петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- По вкусу соли и перца
Как готовить:
- Очистите картофель от кожуры и разрежьте напополам. Полив маслом, перемешайте половинки картофеля. На дно формы положите фольгу и положите половинки картофеля, чтобы срез был сверху. Отправьте готовиться в духовке при 190 градусах на 20 минут, выставив режим конвекции.
- Почищенную скумбрию приправьте солью, перцем. Нарежьте полукольцами лук и вместе с зеленью положите в брюхо скумбрии.
- Когда у картофеля появится корочка румяная и он станет мягким, тогда посолите его и поперчите.
- Рыбу положите на картошку, сдвинув ее немного в сторону.
- Сбрызнув рыбу небольшим количеством масла, прикрыв скумбрию фольгой, готовьте еще 15 минут. Далее уберите с рыбы фольгу и готовьте 10-15 минут.
- Очень вкусно кушать это блюдо с салатом из свежих овощей.
Скумбрия фаршированная
Для этого блюда возьмите:
- Одну свежемороженую скумбрию
- 100 г шампиньонов
- Одну луковицу
- 1 ст.л. растительного масла
- Пару веточек петрушки
- 1 ч.л. соли
Как готовить:
- Очищенный лук и грибы нарежьте кубиком.
- Обжарьте до румяного цвета, приправьте солью.
- Разделайте рыбу. Разрежьте ее вдоль хребта с обеих сторон от плавника. Отрежьте при помощи ножниц хребет возле головы рыбы и ее хвоста. Достаньте хребет, делайте это аккуратно, чтобы бока и брюшко остались целыми. Уберите все внутренности и пленку черного цвета. Также уберите кости и жабры. Промойте под водой.
- Натрите рыбу солью и положите грибную начинку в получившийся карман.
- Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками
Для этого блюда возьмите такие продукты:
- Две скумбрии
- Половину лимона
- 2 яблока
- 2 ч.л. оливкового масла
- По вкусу соли и специй
Как готовить:
- Разморозте рыбу, оставив ее на несколько часов при комнатной температуре. Далее почистите ее и удалите голову рыбы. Холодной водой промойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Выложите скумбрию на фольгу.
- Посолите рыбу, используя для этого крупную соль, сбрызните соком половины лимона.
- Сбрызните оливковым маслом, так у рыбы будет вкусная румяная корочка.
- Возьмите кислые яблоки, помойте их, очистите и нарежьте дольками. Фаршируйте ими скумбрию. Оставшиеся дольки положите вокруг скумбрии.
- Заверните фольгой фаршированную рыбу в два слоя.
- Запекайте 45 минут при температуре 220 градусов.
Надеемся, что вам понравилась наша статья, и вы смогли приготовить вкусное блюдо благодаря нашим рецептам. Приятного аппетита!
сделали в духовке с картохой обалденно получилось . теперь будем экспериментировать с другими рецептами .думаю будет тоже вкусно
Очень рады, что Вам понравился рецепт!