Как приготовить скумбрию в духовке?

Как приготовить скумбрию в духовке?

В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить скумбрию в духовке, чтобы рыба было вкусной, сочной и нежной.

1
Тефтели из скумбрии в духовке

Возьмите необходимые ингредиенты:

  • Скумбрию
  • Один лук-порей
  • Морковку
  • Немного зелени
  • 5-7 ст.л. кукурузной муки
  • Луковицу репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Отделите филе скумбрии, затем измельчите его с добавлением репчатого лука, зелени, посолив и поперчив по вкусу.
  2. В получившийся рыбный фарш добавьте кукурузную муку, 3-4 ст.л. Перемешайте, сделайте тефтели и обваляйте в оставшейся муке.
  3. Обжарьте в масле со всех сторон по 2 минуты.
  4. В форму для запекания положите порезанный лук-порей, нарезанную на полоски морковку, зелень и сверху положите тефтели из скумбрии. Запекайте 25 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
  5. Можете подавать с гарниром или просто с овощной нарезкой.

2
Запеченная скумбрия с картофелем

Для этого блюда возьмите такие продукты:

  • Одну скумбрию
  • 6-7 картофелин
  • Половину луковицы
  • Немного укропа
  • Немного петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Очистите картофель от кожуры и разрежьте напополам. Полив маслом, перемешайте половинки картофеля. На дно формы положите фольгу и положите половинки картофеля, чтобы срез был сверху. Отправьте готовиться в духовке при 190 градусах на 20 минут, выставив режим конвекции.
  2. Почищенную скумбрию приправьте солью, перцем. Нарежьте полукольцами лук и вместе с зеленью положите в брюхо скумбрии.
  3. Когда у картофеля появится корочка румяная и он станет мягким, тогда посолите его и поперчите.
  4. Рыбу положите на картошку, сдвинув ее немного в сторону.
  5. Сбрызнув рыбу небольшим количеством масла, прикрыв скумбрию фольгой, готовьте еще 15 минут. Далее уберите с рыбы фольгу и готовьте 10-15 минут.
  6. Очень вкусно кушать это блюдо с салатом из свежих овощей.

3
Скумбрия фаршированная

Для этого блюда возьмите:

  • Одну свежемороженую скумбрию
  • 100 г шампиньонов
  • Одну луковицу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Пару веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

  1. Очищенный лук и грибы нарежьте кубиком.
  2. Обжарьте до румяного цвета, приправьте солью.
  3. Разделайте рыбу. Разрежьте ее вдоль хребта с обеих сторон от плавника. Отрежьте при помощи ножниц хребет возле головы рыбы и ее хвоста. Достаньте хребет, делайте это аккуратно, чтобы бока и брюшко остались целыми.  Уберите все внутренности и пленку черного цвета. Также уберите кости и жабры. Промойте под водой.
  4. Натрите рыбу солью и положите грибную начинку в получившийся карман.
  5. Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

4
Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками

Для этого блюда возьмите такие продукты:

  • Две скумбрии
  • Половину лимона
  • 2 яблока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • По вкусу соли и специй

Как готовить:

  1. Разморозте рыбу, оставив ее на несколько часов при комнатной температуре. Далее почистите ее и удалите голову рыбы. Холодной водой промойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Выложите скумбрию на фольгу.
  2. Посолите рыбу, используя для этого крупную соль, сбрызните соком половины лимона.
  3. Сбрызните оливковым маслом, так у рыбы будет вкусная румяная корочка.
  4. Возьмите кислые яблоки, помойте их, очистите и нарежьте дольками. Фаршируйте ими скумбрию. Оставшиеся дольки положите вокруг скумбрии.
  5. Заверните фольгой фаршированную рыбу в два слоя.
  6. Запекайте 45 минут при температуре 220 градусов.

Надеемся, что вам понравилась наша статья, и вы смогли приготовить вкусное блюдо благодаря нашим рецептам. Приятного аппетита!

Владимир 25/03/2018 в 22:39

сделали в духовке с картохой обалденно получилось . теперь будем экспериментировать с другими рецептами .думаю будет тоже вкусно

Ответить
Lyubov029 26/03/2018 в 12:48

Очень рады, что Вам понравился рецепт!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть