Как приготовить щербет в домашних условиях?

Как приготовить щербет в домашних условиях?

Щербет любят многие сладкоежки. Его изысканный вкус неповторим и не спутать с любым другим лакомством. Восточную сладость можно купить в кондитерском магазине, но в натуральности состава будут закрадываться сомнения. О том, как приготовить вкусный щербет в домашних условиях, подробно описано в нашей статье.

1
Восточный щербет по классическому рецепту

Если вы хотите угостить своих близких настоящей восточной сладостью, тогда обязательно приготовьте им щербет по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5 % жирности — 1 л.
  • сахар-песок — 2 ст.;
  • арахис жареный — 150 г.;
  • сливочное масло — 50 г.

Щербет не требует выпечки в духовке, поэтому значительно облегчает процесс его приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

  • 1 шаг — вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь (обязательно, чтобы молоко было свежим, не допускается приготовление щербета на молоке, которое свернулось во время закипания);
  • 2 шаг — как только молоко закипит, порционно вводите в него сахар и сливочное масло, регулярно помешивая;
  • 3 шаг — убавьте огонь и продолжайте варить сахарный сироп, пока он не приобретет коричневый оттенок;
  • 4 шаг — на дно формы для запекания (также можно использовать большую глубокую тарелку или поднос с широкими краями) равномерно распределить жареный арахис (орехи должны быть полностью очищенными);
  • 5 шаг — арахис залить сиропом и оставить остывать;
  • 6 шаг — после остывания готовый щербет перенести в холодильник до затвердения (приблизительно 4-5 часов).

Перед подачей щербет разрезать на порционные куски.

2
Рецепт полезного щербета

Щербет — это не только сладкое, но и очень полезное лакомство. Его рекомендуют употреблять во время сильной умственной активности, например, во время подготовки к экзамену. Чтобы приготовить такой щербет понадобится:

  • грецкие орехи — 50 г.;
  • кешью — 50 г.;
  • фундук — 50 г.;
  • курага — 100 г.;
  • вишня (свежая или сушенная) — 50 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сметана (с высоким процентом жирности) — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.

Приготовить полезный щербет совсем не сложно, время приготовления займет не более 30 минут.

  • 1 шаг — вишню мелко нарезать (если есть косточки их нужно удалить, гнилую и испорченную ягоду использовать для приготовления восточного блюда нельзя);
  • 2 шаг — все орехи слегка поджарить на сковороде без добавления растительного масла;
  • 3 шаг — сахар высыпать в кастрюлю, добавить орехи и вишню, варить на слабом огне;
  • 4 шаг — в молоко выдавить сок 1 лимона, добавить сметану и мед, перемешать;
  • 5 шаг — в полученную смесь ввести сахарный сироп с орехами;
  • 6 шаг — щербет разлить по креманкам или в форму для запекания, отправить в морозилку на ночь.

3
Щербет к чаю

Если вы любите сладкие сливочные колбаски, то этот рецепт щербета вам точно понравится. Ваши близкие обязательно попросят приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 150 г.;
  • арахис (жареный и очищенный) — 200 г.;
  • печенье “Юбилейное” — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г.

Этот щербет совсем не требует термической обработки. Время приготовления составит не более 20 минут.

  • 1 шаг — печенье раскрошить на мелкие части (но не до состояния крошки);
  • 2 шаг — сгущенное молоко соединить с маслом, тщательно взбить с помощью блендера;
  • 3 шаг — в полученную массу отправить орехи и печенье;
  • 4 шаг — щербет переместить на пищевую пленку, придать форму колбаски;
  • 5 шаг — убрать в морозилку на 12 часов.

Такой щербет подают в качестве десерта, отлично сочетается с чаем или теплым молоком.

4
Диетический щербет

Даже люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания, могут насладиться вкусом восточной сладости.

Необходимые ингредиенты:

  • банан — 1 шт. среднего размера;
  • вишня свежая или замороженная — 150 г.;
  • йогурт обезжиренный — 200 г.;
  • ванильный сахар — 2 г.

Приготовить диетический десерт может даже начинающая хозяйка.

  • 1 шаг — банан нарезать, вишню очистить от косточек, измельчить в блендере;
  • 2 шаг — фруктово-ягодную массу залить йогуртом, добавить ванильный сахар и перемешать;
  • 3 шаг — щербет разлить по креманкам и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Также для приготовления щербета можно использовать свежие фрукты, чернослив и цукаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть