Закуску из лаваша очень часто можно увидеть на любом праздничном столе и это неудивительно, поскольку она пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Вкусная и аппетитная закуска исчезает со стола самой первой, что ещё раз подтверждает факт популярности и успешности этого блюда. Существует множество вариантов начинки для закусочного рулета из лаваша, но самые вкусные рецепты этой закуски, как всегда, вы можете найти ниже.
Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Лаваш с семгой и сливочным сыром – это один из самых нежных, сливочных рулетов из лаваша, который подается в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.
Необходимые продукты для приготовления:
- лаваш – 2 листа;
- филе слабосоленой семги – 200 гр.;
- мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
- листья салата.
Процесс приготовления:
- Расстелите лист лаваша и хорошо промажьте его сливочным сыром.
- Выложите листья салата.
- На листья салата разложите ломтики слабосоленой красной рыбы и накройте вторым листом лаваша.
- Второй лист точно так же промазывается сливочным сыром, на который нужно выложить листья салата и кусочки рыбы.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и уберите в холодное место на 30-40 минут.
- Готовый лаваш разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
Как приготовить рулет из лаваша с яйцами и сыром
Это достаточно бюджетный рецепт приготовления лаваша с сыром и яйцами, но от того не менее вкусный.
Необходимые продукты для приготовления:
- лаваш – 2 листа;
- отварные яйца – 5 штук;
- твердый сыр – 150-200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите яйца и протрите их на терке.
- В яичную массу добавьте майонез, все размешайте. Готовой начинкой промажьте первый лист лаваша, сверху положите второй лист лаваша.
- Для начинки на второй лист лаваша протрите сыр на терке, выдавите в него чеснок, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
- Готовую начинку намажьте на второй лаваш и все аккуратно сверните в рулет.
- Готовый рулет оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место. Через час закуску можно подавать к столу.
Как приготовить диетический рулет из лаваша с творогом и помидорами
Закусочный рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в состав этой закуски входят только полезные и довольно низкокалорийные продукты.
Необходимые продукты для приготовления:
- армянский лаваш;
- творог;
- сметана;
- зелень;
- свежие томаты;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте творог со сметаной, немного подсолите.
- Зелень мелко порубите и добавьте в творожную смесь.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите первый лист лаваша и хорошо промажьте его творожной начинкой, сверху выложите кружочки помидоров. То же самое нужно проделать и со вторым слоем лаваша.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и уберите в холодное место на 30-40 минут.
Как приготовить пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.
Необходимые продукты для приготовления:
- лаваш – 2 листа;
- корейская морковка – 200 – 300 гр.;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200-300 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Приготовьте чесночный соус для промазки лаваша. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в майонез (можно сметану) и хорошо перемешайте полученный соус.
- У свежего огурца снимите кожуру и натрите его на терке, лишнюю жидкость обязательно слейте. Корейская морковка тоже должна быть без жидкости.
- Крабовые палочки натрите на терке.
- Первый лист лаваша обильно промажьте чесночным соусом и выложите на него тертые крабовые палочки. Закройте все вторым лавашом.
- Второй лаваш так же промажьте чесночным соусом и выложите на него поочередно огурцы и корейскую морковь. Старайтесь разложить начинки равномерно.
- Сверните рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 20-30 минут, после чего достаньте и уберите в холодное место еще минут на 15. Закуска из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками готова!