Как приготовить рулет из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша

Закуску из лаваша очень часто можно увидеть на любом праздничном столе и это неудивительно, поскольку она пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Вкусная и аппетитная закуска исчезает со стола самой первой, что ещё раз подтверждает факт популярности и успешности этого блюда. Существует множество вариантов начинки для закусочного рулета из лаваша, но самые вкусные рецепты этой закуски, как всегда, вы можете найти ниже.

1
Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Лаваш с семгой и сливочным сыром – это один из самых нежных, сливочных рулетов из лаваша, который подается в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.

Необходимые продукты для приготовления:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе слабосоленой семги – 200 гр.;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  • Расстелите лист лаваша и хорошо промажьте его сливочным сыром.
  • Выложите листья салата.
  • На листья салата разложите ломтики слабосоленой красной рыбы и накройте вторым листом лаваша.
  • Второй лист точно так же промазывается сливочным сыром, на который нужно выложить листья салата и кусочки рыбы.
  • Аккуратно сверните лаваш в рулет и уберите в холодное место на 30-40 минут.
  • Готовый лаваш разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

2
Как приготовить рулет из лаваша с яйцами и сыром

Это достаточно бюджетный рецепт приготовления лаваша с сыром и яйцами, но от того не менее вкусный.

Необходимые продукты для приготовления:

  • лаваш – 2 листа;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Отварите яйца и протрите их на терке.
  • В яичную массу добавьте майонез, все размешайте. Готовой начинкой промажьте первый лист лаваша, сверху положите второй лист лаваша.
  • Для начинки на второй лист лаваша протрите сыр на терке, выдавите в него чеснок, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Готовую начинку намажьте на второй лаваш и все аккуратно сверните в рулет.
  • Готовый рулет оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место. Через час закуску можно подавать к столу.

3
Как приготовить диетический рулет из лаваша с творогом и помидорами

Закусочный рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в состав этой закуски входят только полезные и довольно низкокалорийные продукты.

Необходимые продукты для приготовления:

  • армянский лаваш;
  • творог;
  • сметана;
  • зелень;
  • свежие томаты;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Смешайте творог со сметаной, немного подсолите.
  • Зелень мелко порубите и добавьте в творожную смесь.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Выложите первый лист лаваша и хорошо промажьте его творожной начинкой, сверху выложите кружочки помидоров. То же самое нужно проделать и со вторым слоем лаваша.
  • Аккуратно сверните лаваш в рулет и уберите в холодное место на 30-40 минут.

4
Как приготовить пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Необходимые продукты для приготовления:

  • лаваш – 2 листа;
  • корейская морковка – 200 – 300 гр.;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200-300 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте чесночный соус для промазки лаваша. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в майонез (можно сметану) и хорошо перемешайте полученный соус.
  • У свежего огурца снимите кожуру и натрите его на терке, лишнюю жидкость обязательно слейте. Корейская морковка тоже должна быть без жидкости.
  • Крабовые палочки натрите на терке.
  • Первый лист лаваша обильно промажьте чесночным соусом и выложите на него тертые крабовые палочки. Закройте все вторым лавашом.
  • Второй лаваш так же промажьте чесночным соусом и выложите на него поочередно огурцы и корейскую морковь. Старайтесь разложить начинки равномерно.
  • Сверните рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 20-30 минут, после чего достаньте и уберите в холодное место еще минут на 15. Закуска из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть