В Америке во время золотой лихорадки словом «наггет» обозначали золотой самородок. Не так давно, в 1950 году, профессор технологического института питания Роберт Бейкер создал идеальный рецепт приготовления сочной курицы в панировке.
Во многих известных заведениях фаст-фуда подают замечательные наггетсы с соусом: нежное филе куриной грудки, обжаренное в сухарях до золотистой корочки со специями. Порой невозможно оторваться от этого блюда, поэтому походы в фаст-фуды происходит все чаще и чаще.
Но можно приготовить эту вкуснятину и в домашних условиях, потому что технологический процесс несложен и не требует каких-то специфических навыков в кулинарии. К тому же приготовить наггетсы собственноручно намного дешевле, чем приобретать аналоги в магазинах или ресторанах и кафе.
Как приготовить наггетсы – ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе.
- Мука пшеничная.
- Масло растительное.
- Приправы, перец, соль.
- 3 яйца.
- Панировочные сухари.
Интересный факт: знаменитый ресторан быстрого питания KFС, известный блюдами из курицы, держит рецепт своей особой приправы в секрете. Но, чтобы вкус был практически идентичен вкусу, который придумал Полковник Сандерс, используйте смесь следующих приправ: сухая горчица, базилик, имбирь сушеный, душица, сельдерей, паприка, чесночная соль, белый перец, тимьян.
Как приготовить наггетсы – процесс
- Хорошо промытое куриное филе очистите от пленочки и жира и нарежьте его на крупные кусочки.
- Подготовьте три чашки: в первой будет находиться мука, смешанная с солью, перцем и приправами, во второй – панировочные сухари и в третьей – взболтанные яйца.
- Обмакивайте каждый кусочек курочки сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и отправляйте на жарку.
- Наггетсы можно готовить в узкой кастрюле или во фритюре с хорошо разогретым маслом. Готовьте на слабом огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны (на кусочках должна появиться румяная корочка).
- Затем выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Подавайте наггетсы с кетчупом или майонезно-чесночным соусом.
Как видите, приготовить наггетсы не составляет особого труда, к тому же получаются они весьма вкусные, да и обходятся дешевле. Дерзайте!