Как приготовить наггетсы

Как приготовить наггетсы

В Америке во время золотой лихорадки словом «наггет» обозначали золотой самородок. Не так давно, в 1950 году, профессор технологического института питания Роберт Бейкер создал идеальный рецепт приготовления сочной курицы в панировке.

Во многих известных заведениях фаст-фуда подают замечательные наггетсы с соусом: нежное филе куриной грудки, обжаренное в сухарях до золотистой корочки со специями. Порой невозможно оторваться от этого блюда, поэтому походы в фаст-фуды происходит все чаще и чаще.

Но можно приготовить эту вкуснятину и в домашних условиях, потому что технологический процесс несложен и не требует каких-то специфических навыков в кулинарии. К тому же приготовить наггетсы собственноручно намного дешевле, чем приобретать аналоги в магазинах или ресторанах и кафе.

1
Как приготовить наггетсы – ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе.
  • Мука пшеничная.
  • Масло растительное.
  • Приправы, перец, соль.
  • 3 яйца.
  • Панировочные сухари.

Интересный факт: знаменитый ресторан быстрого питания KFС, известный блюдами из курицы, держит рецепт своей особой приправы в секрете. Но, чтобы вкус был практически идентичен вкусу, который придумал Полковник Сандерс, используйте смесь следующих приправ: сухая горчица, базилик, имбирь сушеный, душица, сельдерей, паприка, чесночная соль, белый перец, тимьян.

2
Как приготовить наггетсы – процесс

  • Хорошо промытое куриное филе очистите от пленочки и жира и нарежьте его на крупные кусочки.
  • Подготовьте три чашки: в первой будет находиться мука, смешанная с солью, перцем и приправами, во второй – панировочные сухари и в третьей – взболтанные яйца.
  • Обмакивайте каждый кусочек курочки сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и отправляйте на жарку.
  • Наггетсы можно готовить в узкой кастрюле или во фритюре с хорошо разогретым маслом. Готовьте на слабом огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны (на кусочках должна появиться румяная корочка).
  • Затем выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  • Подавайте наггетсы с кетчупом или майонезно-чесночным соусом.

Как видите, приготовить наггетсы не составляет особого труда, к тому же получаются они весьма вкусные, да и обходятся дешевле. Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть