Как приготовить буррито

Как приготовить буррито

Блюдо буррито родом из Мексики. Его название произошло от слова burro, которое переводится с испанского как осел, а burrito – это ослик.

Основой блюда является лепешка, испеченная из кукурузной или пшеничной муки – тортиллас или тортилья.
Тортиллас начиняют самыми разными ингредиентами: мелко порубленным мясом, сыром, жареными бобами, рисом, авокадо, овощами и др.; заправляют начинку сметаной, традиционным мексиканским соусом сальса с перцем чили.
От провинции к провинции рецепты приготовления буррито разнятся.
Но неотъемлемые составляющие буррито – это:

  • красная фасоль;
  • перец халапеньо;
  • помидоры.

В качестве мясной составляющей начинки можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку.
Всё продукты нарезаются соломкой и обжариваются на кукурузном масле. Подаётся кушанье в завернутом виде.

1
Как приготовить буррито классический

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фасоль жареная;
  • свинина – 900 г;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • соус гаукомоле;
  • сметана;
  • вода – 1 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • раст. масло;
  • цедра апельсина;
  • красный перец молотый.

Шаги:

  • Приготовление тортиллас. Сначала замешиваем тесто. Для этого растапливаем на огне сливочное масло, смешиваем с мукой, солью, содой, добавляем воду, замешиваем пока тесто не станет эластичным. Оставляем на 30 мин., затем, разделяем на 10 частей, тонко раскатываем тесто и далее, обжариваем тортильи с двух сторон.

  • Начинка. Свинину солим и запекаем в духовке до готовности. Приготовленное мясо режем тонкими кусочками. В кастрюле готовим соус: вливаем бульон, добавляем томатную пасту, апельсиновую цедру, перец и др. специи. Варим до загустения; на несколько минут опускаем в соус кусочки свинины.
    Готовую горячую начинку заворачиваем в тортильи в виде конвертиков.
    На стол подаем буррито с красной фасолью, сметаной и соусом гаукомоле.

2
 Как приготовить буррито с курицей

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • куриные грудки – 1 кг;
  • тортильи мексиканские – 2 уп.;
  • сыр – 1/2 кг;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • майонез – 200 г.

Курицу нарезаем кусочками, кладем в миску, добавляем к мясу соус чили, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 ч.
Курицу жарим около 10 мин. Тем временем нарезаем сладкий перец и сыр.
Выкладываем кусочки курицы, перец и сыр (3/4) на лепешки, заворачиваем и помещаем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем бурритос майонезом, чтобы они не подгорали, посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 180°.

3
Буррито с говядиной и сырным соусом

Ингредиенты:

  • окорок говяжий – 200 г.;
  • рис – 100 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • тортилья – 1 шт.;
  • перец халапеньо;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • зелень (петрушка и зелёный лук);
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • крахмал – 4 г;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Отвариваем рис, смешиваем сыр со сливками, добавляем крахмал и белое вино, взбиваем в блендере. Далее подготавливаем мясо и нарезаем на тонкие кусочки, отливаем рис, готовим помидоры конкассе: с томатов вырезаем сердцевинки, опускаем их в кипящую, а затем в холодную воду, снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки, режем кубиками, так же режем перцы, лук, петрушку, солим, смешиваем с помидорами, добавляем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем.

Обжариваем на сковороде говядину с перцем халапеньо и чесноком, солим, перчим, все перемешиваем. В конце приготовления добавляем рис и фасоль. Фасоль разминаем вилкой, затем добавляем сырный соус и перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на тортилью, заворачиваем, смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон.

Подаем буррито на предварительно прогретой тарелке, выкладываем сверху помидоры конкассе, перец халапеньо, поливаем сырным соусом и посыпаем зеленью.

Для того чтобы порадовать себя и близких этим интересным блюдом мексиканской кухни, нужно освоить рецепт приготовления классической тортильи, запастись качественным мясом, красной фасолью, соусами, сладкими спелыми томатами и смело пускаться в кулинарные эксперименты с различными ингредиентами и их сочетаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть