Как готовить блины?

Как готовить блины?

Блины любят многие, это замечательная идея для вкусного завтрака. Особенно их любят дети. Существует много разных рецептов, как приготовить блины. И в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи и вашим гостям.

1
Классический рецепт блинов на молоке

Для их приготовления возьмите такие продукты:

  • 500 мл молока
  • Одно куриное яйцо
  • 170 г муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить блины:

  1. Молоко влейте в емкость, добавьте указанное количество соли, сахарного песка и растительного масла.
  2. Вбейте яйцо и хорошо размешайте, чтобы масса была однородной.
  3. Просейте муку и всыпьте ее в миску, перемешайте, разбивая комочки в тесте. Тесто должно получиться жидким.
  4. Разогретую сковородку смажьте маслом совсем немного, так как в тесте есть масло.
  5. Обжаривайте блины до готовности с обеих сторон.
  6. Подавайте к столу в горячем виде или охлажденными.

Приятного аппетита!

2
Кислые блины на дрожжах

Для приготовления таких блинов возьмите такие продукты:

  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. полбяной муки
  • Одно куриное яйцо
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 мл кислого молока
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. прессованных дрожжей
  • 50 г сливочного масла

Как готовить блины:

  1. Растворите в воде указанное количество дрожжей, соли и сахарного песка.
  2. Добавьте муку и куриное яйцо.
  3. Влейте немного молока, размешайте, замесив густое тесто. Хорошо разбейте комочки, если они появились в тесте. Далее влейте оставшееся молоко и размешайте, тесто получится более жидким, как на оладьи.
  4. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
  5. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Делайте это перед жаркой каждого блина.
  6. Обжарьте блин с двух сторон. Так пожарьте остальные блины.
  7. Блины подавайте так, как вы больше любите. Можно просто подать к чаю, можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или смазать блины сливочным маслом.

Приятного аппетита!

3
Блины с колбасой

Для приготовления блинов с колбасой возьмите такие ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5-7 ст.л. пшеничной муки
  • Одно куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одну луковицу
  • 300 г ливерной колбасы
  • По вкусу соли и перца
  • Немного зелени укропа

Как готовить блины:

  1. Лук очистите, помойте и просушите. Измельчите кубиком и положите в сковородку, смазав ее маслом.
  2. Добавьте к луку нарезанную кубиком колбасу и поджарьте в течении нескольких минут.
  3. Займитесь тестом для блинов. Немного взбейте яйцо со щепоткой соли и перца.
  4. Добавьте указанное количество теплого молока и взболтайте.
  5. Всыпьте немного муки, размешайте, разбивая комочки, добавьте оставшуюся муку и также хорошо размешайте.
  6. Добавьте немного растительного масла. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  7. Пожарьте блины на сковороде.
  8. На край готового блина положите начинку и сверните трубочкой. Так сделайте с остальными блинами.

Готово! Приятного аппетита!

4
Блины на закваске

Для приготовления блинов возьмите такие продукты:

  • 260 мл закваски
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 180 г пшеничной муки
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. В миске смешайте закваску с солью, сахарным песком и яйцами.
  2. Размешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной.
  3. Просеять муку с содой и всыпьте в миску с закваской.
  4. Далее добавьте теплой воды и перемешайте до однородности, разбивая комочки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут
  5. Разогрейте сковородку и перед тем как начать жарить блины смажьте маслом. Обжаривайте блины с одной стороны до румяного цвета.
  6. Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.
  7. Точно так же пожарьте остальные блины.
  8. Готовые блины подавайте к столу. К таким замечательным блинам подойдет мед, варенье, сгущенка, джем.

Приятного аппетита!

5
Блины их печени

Для приготовления блинов возьмите такие продукты:

  • 400 г говяжьей печени
  • Два куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 мл оливкового масла
  • По вкусу соли и перца

Как готовить блины из говяжьей печени:

  1. Вымойте печень, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте ее на небольшие куски.
  2. Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
  3. Отправьте к печени указанное количество яиц, молока, посолите и поперчите.
  4. Все хорошо перемешайте. Просейте два раза муку с крахмалом и всыпьте в печеночную массу.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков в тесте для блинов.
  6. Разогретую сковородку смажьте маслом. Распределите тесто по сковороде и обжарьте с двух сторон.
  7. Так пожарьте все блины.
  8. Готовые блины подавайте к столу, можете завернуть в них начинку или сделать из блинов торт печеночный.

Приятного вам аппетита!

6
Блины на минералке

Для того, чтобы приготовить блины на минералке, возьмите такие продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 1,5 стакана сильногазированной минералки
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • По вкусу соли

Как приготовить блины на минералке:

  1. Взбейте венчиком 2 куриных яйца, немного посолив их.
  2. Добавьте минералку и размешайте.
  3. Просейте муку и всыпьте ее в миску, перемешайте, разбивая комочки в тесте.
  4. Добавьте в миску с тестом немного растительного масла, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковородку и перед первым блином смажьте ее маслом.
  6. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.
  7. Такие блины подавайте к столу вместе хлеба, можете завернуть в них мясную начинку.

Приятного аппетита!

7
Вкусные налистники на крахмале

Для их приготовления возьмите такие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 250 мл молока
  • 6 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 2-3 банана для начинки

Как готовить вкусные налистники:

  1. Взбейте яйца, посолив и добавив сахарный песок.
  2. Во взбитые яйца влейте указанное количество молока и немного растительного масла, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте крахмал. Взбейте, чтобы не было комочков в тесте. Крахмал вводите в холодную массу.
  4. Оставьте тесто на 10 минут.
  5. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон.
  6. Выложите блины на тарелку.
  7. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их на край блина, но блин должен быть горячим, иначе он покрошится, и заверните блин в рулет.
  8. Сделайте такие рулеты из остальных блинов.
  9. Подавайте готовые налистники с банановой начинкой с шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

8
Блины из банана и яйца

Для приготовления таких оригинальных блинов возьмите такие продукты:

  • 2 банана
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Как готовить блины:

  1. В миску вбейте яйца, сахарный песок и немного соли.
  2. Очистите банан и положите в миску к яйцам, разомните вилкой.
  3. Взбейте содержимое миски.
  4. Влейте указанное количество молока и взбейте блендером, затем добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.
  5. Добавьте муку, предварительно просеяв ее, взбейте и оставьте тесто на 15 минут.
  6. Нагрейте сковородку и смажьте маслом. Пожарьте блины с двух сторон каждый.
  7. Готовые блины выложите на тарелку и подавайте со сладким соусом.

Приятного аппетита!

9
Блины со сгущенкой

Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите такие продукты:

  • 400 мл кислого молока
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 2-4 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 500 г вареной сгущенки
  • Щепотку соли

Как готовить блины:

  1. Взбейте яйца, посолив и добавив сахарного песка.
  2. Влейте указанное количество кислого молока, всыпьте муку и замесите густое тесто, удалив все комочки в тесте.
  3. Влейте молоко, растительное масло и сделайте тесто более жидким.
  4. На разогретой сковородке выпекайте блины с двух сторон.
  5. На край блина положите полоской сгущенку и заверните рулетом блин. Так сделайте с остальными блинами.
  6. Готовые блины подавайте к столу.

Приятного аппетита!

10
Блины с творогом и клубникой

Для приготовления таких вкусных блинов возьмите такие продукты:

  • 8-10 классических блинов на молоке
  • 350 г мягкого творога
  • 1000 мл сливок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 100 г свежей клубники
  • 2-3 ст.л. клубничного пюре
  • Щепотку ванилина

Как готовить:

  1. Испеките 8-10 блинов по классическому рецепту.
  2. Смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и сливками.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Измельчите клубнику и добавьте к творогу, перемешайте.
  5. Затем добавьте клубничное пюре и снова перемешайте.
  6. На блин положите 1-2 ст.л. получившейся начинки.
  7. Заверните блинчик любым способом, как вам больше нравится.
  8. Когда завернете все блины, поставьте их в холодильник на час-полтора.
  9. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

11
Блины с шоколадом

Для их приготовления возьмите такие продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 ст.л картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • По вкусу ванилина
  • Щепотку соли
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 200 г темного шоколада

Как готовить блины с шоколадом:

  1. В миске смешайте мучную смесь с сахарным песком и ванилином.
  2. Отдельно взбейте яйца и добавьте в миску с сухими ингредиентами.
  3. Влейте 100 мл молока и минералку.
  4. Хорошо перемешайте, разбивая комочки в тесте. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Далее влейте молоко, чтобы тесто было более жидким.
  6. Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки, не кипятите их, а просто подождите, пока появятся первые пузырьки. Снимите с огня и всыпьте шоколад.
  7. Накройте крышкой мыску со сливками и шоколадом на 2-3 минуты. Далее перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась шоколадного ганаша.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и испеките блины.
  9. Внахлест положите три блинчика и смажьте их шоколадным ганашом, немного отступая от края.
  10. Сверните рулетом.
  11. Точно так же сделайте с остальными блинами.
  12. Получившиеся рулеты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей нарежьте на маленькие рулеты и украсьте шоколадным ганашом.

Приятного аппетита!

Надеемся, что вам понравилась наша статья. Готовьте с любовью для своих родных и друзей. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть