Блины любят многие, это замечательная идея для вкусного завтрака. Особенно их любят дети. Существует много разных рецептов, как приготовить блины. И в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи и вашим гостям.
Классический рецепт блинов на молоке
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 500 мл молока
- Одно куриное яйцо
- 170 г муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить блины:
- Молоко влейте в емкость, добавьте указанное количество соли, сахарного песка и растительного масла.
- Вбейте яйцо и хорошо размешайте, чтобы масса была однородной.
- Просейте муку и всыпьте ее в миску, перемешайте, разбивая комочки в тесте. Тесто должно получиться жидким.
- Разогретую сковородку смажьте маслом совсем немного, так как в тесте есть масло.
- Обжаривайте блины до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу в горячем виде или охлажденными.
Приятного аппетита!
Кислые блины на дрожжах
Для приготовления таких блинов возьмите такие продукты:
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. полбяной муки
- Одно куриное яйцо
- 100 мл подсолнечного масла
- 150 мл кислого молока
- 50 мл воды
- 2 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. прессованных дрожжей
- 50 г сливочного масла
Как готовить блины:
- Растворите в воде указанное количество дрожжей, соли и сахарного песка.
- Добавьте муку и куриное яйцо.
- Влейте немного молока, размешайте, замесив густое тесто. Хорошо разбейте комочки, если они появились в тесте. Далее влейте оставшееся молоко и размешайте, тесто получится более жидким, как на оладьи.
- Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
- Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Делайте это перед жаркой каждого блина.
- Обжарьте блин с двух сторон. Так пожарьте остальные блины.
- Блины подавайте так, как вы больше любите. Можно просто подать к чаю, можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или смазать блины сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блины с колбасой
Для приготовления блинов с колбасой возьмите такие ингредиенты:
- 300 мл молока
- 5-7 ст.л. пшеничной муки
- Одно куриное яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- Одну луковицу
- 300 г ливерной колбасы
- По вкусу соли и перца
- Немного зелени укропа
Как готовить блины:
- Лук очистите, помойте и просушите. Измельчите кубиком и положите в сковородку, смазав ее маслом.
- Добавьте к луку нарезанную кубиком колбасу и поджарьте в течении нескольких минут.
- Займитесь тестом для блинов. Немного взбейте яйцо со щепоткой соли и перца.
- Добавьте указанное количество теплого молока и взболтайте.
- Всыпьте немного муки, размешайте, разбивая комочки, добавьте оставшуюся муку и также хорошо размешайте.
- Добавьте немного растительного масла. Тесто должно быть не густым и без комочков.
- Пожарьте блины на сковороде.
- На край готового блина положите начинку и сверните трубочкой. Так сделайте с остальными блинами.
Готово! Приятного аппетита!
Блины на закваске
Для приготовления блинов возьмите такие продукты:
- 260 мл закваски
- 150 мл воды
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 180 г пшеничной муки
- Немного растительного масла
Как готовить:
- В миске смешайте закваску с солью, сахарным песком и яйцами.
- Размешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной.
- Просеять муку с содой и всыпьте в миску с закваской.
- Далее добавьте теплой воды и перемешайте до однородности, разбивая комочки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут
- Разогрейте сковородку и перед тем как начать жарить блины смажьте маслом. Обжаривайте блины с одной стороны до румяного цвета.
- Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.
- Точно так же пожарьте остальные блины.
- Готовые блины подавайте к столу. К таким замечательным блинам подойдет мед, варенье, сгущенка, джем.
Приятного аппетита!
Блины их печени
Для приготовления блинов возьмите такие продукты:
- 400 г говяжьей печени
- Два куриных яйца
- 100 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 50 мл оливкового масла
- По вкусу соли и перца
Как готовить блины из говяжьей печени:
- Вымойте печень, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте ее на небольшие куски.
- Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
- Отправьте к печени указанное количество яиц, молока, посолите и поперчите.
- Все хорошо перемешайте. Просейте два раза муку с крахмалом и всыпьте в печеночную массу.
- Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков в тесте для блинов.
- Разогретую сковородку смажьте маслом. Распределите тесто по сковороде и обжарьте с двух сторон.
- Так пожарьте все блины.
- Готовые блины подавайте к столу, можете завернуть в них начинку или сделать из блинов торт печеночный.
Приятного вам аппетита!
Блины на минералке
Для того, чтобы приготовить блины на минералке, возьмите такие продукты:
- 2 куриных яйца
- 1,5 стакана сильногазированной минералки
- 5-6 ст.л. пшеничной муки
- 1,5 ст.л. растительного масла
- По вкусу соли
Как приготовить блины на минералке:
- Взбейте венчиком 2 куриных яйца, немного посолив их.
- Добавьте минералку и размешайте.
- Просейте муку и всыпьте ее в миску, перемешайте, разбивая комочки в тесте.
- Добавьте в миску с тестом немного растительного масла, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковородку и перед первым блином смажьте ее маслом.
- Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.
- Такие блины подавайте к столу вместе хлеба, можете завернуть в них мясную начинку.
Приятного аппетита!
Вкусные налистники на крахмале
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 3 куриных яйца
- 250 мл молока
- 6 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 3 щепотки соли
- 2-3 банана для начинки
Как готовить вкусные налистники:
- Взбейте яйца, посолив и добавив сахарный песок.
- Во взбитые яйца влейте указанное количество молока и немного растительного масла, хорошо перемешайте.
- Всыпьте крахмал. Взбейте, чтобы не было комочков в тесте. Крахмал вводите в холодную массу.
- Оставьте тесто на 10 минут.
- Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон.
- Выложите блины на тарелку.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их на край блина, но блин должен быть горячим, иначе он покрошится, и заверните блин в рулет.
- Сделайте такие рулеты из остальных блинов.
- Подавайте готовые налистники с банановой начинкой с шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
Блины из банана и яйца
Для приготовления таких оригинальных блинов возьмите такие продукты:
- 2 банана
- 2 куриных яйца
- 1,5 стакана молока
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 3 щепотки соли
Как готовить блины:
- В миску вбейте яйца, сахарный песок и немного соли.
- Очистите банан и положите в миску к яйцам, разомните вилкой.
- Взбейте содержимое миски.
- Влейте указанное количество молока и взбейте блендером, затем добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.
- Добавьте муку, предварительно просеяв ее, взбейте и оставьте тесто на 15 минут.
- Нагрейте сковородку и смажьте маслом. Пожарьте блины с двух сторон каждый.
- Готовые блины выложите на тарелку и подавайте со сладким соусом.
Приятного аппетита!
Блины со сгущенкой
Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите такие продукты:
- 400 мл кислого молока
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 2 куриных яйца
- 2-4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 г вареной сгущенки
- Щепотку соли
Как готовить блины:
- Взбейте яйца, посолив и добавив сахарного песка.
- Влейте указанное количество кислого молока, всыпьте муку и замесите густое тесто, удалив все комочки в тесте.
- Влейте молоко, растительное масло и сделайте тесто более жидким.
- На разогретой сковородке выпекайте блины с двух сторон.
- На край блина положите полоской сгущенку и заверните рулетом блин. Так сделайте с остальными блинами.
- Готовые блины подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и клубникой
Для приготовления таких вкусных блинов возьмите такие продукты:
- 8-10 классических блинов на молоке
- 350 г мягкого творога
- 1000 мл сливок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 100 г свежей клубники
- 2-3 ст.л. клубничного пюре
- Щепотку ванилина
Как готовить:
- Испеките 8-10 блинов по классическому рецепту.
- Смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и сливками.
- Хорошо перемешайте.
- Измельчите клубнику и добавьте к творогу, перемешайте.
- Затем добавьте клубничное пюре и снова перемешайте.
- На блин положите 1-2 ст.л. получившейся начинки.
- Заверните блинчик любым способом, как вам больше нравится.
- Когда завернете все блины, поставьте их в холодильник на час-полтора.
- Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Блины с шоколадом
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 4 куриных яйца
- 160 г пшеничной муки
- 2 ст.л картофельного крахмала
- 1 ст.л. сахарного песка
- По вкусу ванилина
- Щепотку соли
- 100 мл газированной минеральной воды
- 150 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 мл сливок
- 200 г темного шоколада
Как готовить блины с шоколадом:
- В миске смешайте мучную смесь с сахарным песком и ванилином.
- Отдельно взбейте яйца и добавьте в миску с сухими ингредиентами.
- Влейте 100 мл молока и минералку.
- Хорошо перемешайте, разбивая комочки в тесте. Оставьте на 15-20 минут.
- Далее влейте молоко, чтобы тесто было более жидким.
- Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки, не кипятите их, а просто подождите, пока появятся первые пузырьки. Снимите с огня и всыпьте шоколад.
- Накройте крышкой мыску со сливками и шоколадом на 2-3 минуты. Далее перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась шоколадного ганаша.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и испеките блины.
- Внахлест положите три блинчика и смажьте их шоколадным ганашом, немного отступая от края.
- Сверните рулетом.
- Точно так же сделайте с остальными блинами.
- Получившиеся рулеты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарежьте на маленькие рулеты и украсьте шоколадным ганашом.
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравилась наша статья. Готовьте с любовью для своих родных и друзей. Приятного вам аппетита!