Миксер – незаменимый помощник для женщин, любящих готовить. С помощью этого прибора можно взбивать, измельчать и усреднять продукты. Чаще всего миксер приобретается для приготовления кремов, пюре и теста. Однако полный список возможностей аппарата гораздо шире и напрямую зависит от его мощности и количества насадок.
При выборе миксера одним из важных аспектов является его мощность. Чем она выше, тем с более твердой пищей можно работать. Как правило, мощные аппараты используются для приготовления крутого теста и измельчения свежих овощей и фруктов. Приборы с мощностью до 250 Вт применяют для получения кремов, коктейлей и смешивания мягких продуктов. Существует два вида миксеров:- на подставке;
- ручные.
Приборы на подставке (стационарные) надежные и требуют минимального вмешательства повара в процесс приготовления еды. На штативе аппарата закреплена чаща и рабочий механизм. Для того чтобы приготовить соус или тесто, не нужно удерживать прибор. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и включить рабочий механизм. В дорогих моделях имеется возможность установки времени для взбивания и измельчения продуктов. Конечно, цена стационарных миксеров сопоставима со стоимостью кухонных комбайнов, но и количество выполняемых операций значительное. Такой аппарат используется для измельчения очень твердых продуктов и даже льда.
- დაბალი ფასი;
- მცირე ზომის;
- просто мыть;
- легко работать.
მიქსერის არჩევისას ყოველდღიური გამოყენებისთვის, უმჯობესია არ შეინახოთ და შეიძინოთ ძლიერი მოწყობილობა აუცილებელი საქშენებით.