Что сделать из персиков?

Что сделать из персиков?

В разгар летнего сезона прилавки магазинов и торговых павильонов усыпаны спелыми персиками. Этот сочный фрукт любят практически все. Он имеет неповторимый вкус и приносит большую пользу организму. Регулярное употребление мясистого плода плодотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память и помогает бороться с депрессией. Из персиков можно приготовить самые разнообразные блюда, рецепты которых вы найдете в нашей статье.

1
Смузи из персиков “Бодрое утро”

Если хотите насытить организм витаминами и побороть хроническую усталость, рекомендуем выпивать стакан персикового смузи каждое утро. Особую пользу напиток принесет будущим мамам и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • персики — 4 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко 2,5% жирности — 2 ст.;
  • ванилин — 2 г.;
  • молотая корица — по вкусу;
  • свежая мята — для украшения;
  • кубики льда — 2 шт.

Приготовить витаминный смузи легко и быстро. Главный помощник в его приготовлении — блендер.

  • 1 шаг — очистить персик от кожуры, нарезать кубиками;
  • 2 шаг — банан крупно нарезать, отправить подготовленный фрукты на 30 мин. в морозильную камеру;
  • 3 шаг — в чашу блендера переместить замороженные персик и банан, добавить лед, взбивать 1 мин. на слабом режиме;
  • 4 шаг — влить молоко, добавить ванилин и корицу, продолжить взбивать до образования пены (1-2 мин.);
  • 5 шаг — готовый напиток вылить в стакан, украсить листьями свежей мяты.

Персиковый смузи необходимо выпить сразу после приготовления.

2
Десертные персики

Это десертное блюдо — беспроигрышный вариант для любого праздника. С приготовлением карамелизированных персиков справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (средней спелости) — 6 шт.;
  • оливковое или кукурузное масло — 100 мл.;
  • меж (жидкий) — 100 мл.;
  • апельсиновый сок (можно использовать пакетированный или свежевыжатый) — 50 мл.;
  • взбитые сливки или сахарная пудра — для украшения.

Время приготовления составит не более 20 мин.

  • 1 этап — персики тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку;
  • 2 этап — разогреть масло на сковороде, тонкой струей вылить мед, перемешать, пока масса не станет более густой;
  • 3 этап — выложить на сковороду персики и жарить, пока они не изменят цвет на коричневый;
  • 4 этап — перевернуть персики, добавить апельсиновый сок, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой;
  • 5 этап — продолжать жарить персики, пока они не станут карамелизированными (примерно 5-7 минут).

Готовые персики выложить на десертную тарелку, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3
Сладкая яичница из персиков

Если желаете удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте им этот десерт. По внешнему виду он напоминает яичницу, а по вкусу — сладкую слойку.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (свежие или консервированные) — 5 шт.;
  • творог (не менее 5% жирности) — 250 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • слоенное бездрожжевое тесто — 2 листа;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.

Для приготовления вкусных слоек подберите очень спелые персики небольшого размера. Время приготовления десерта составляет 35 мин.

  • 1 шаг — раскатайте тесто до толщины 5 мм, разрежьте его на небольшие квадраты;
  • 2 шаг — в чаше блендера взбейте творог, яйцо, ванильный сахар;
  • 3 шаг — под проточной водой тщательно промыть персики, косточки удалить;
  • 4 шаг — с помощью вилки слегка взбейте яйцо и смажьте им квадраты из теста, заверните края;
  • 5 шаг — переложите тесто на противень, на середину квадрата выложите взбитый творог (он будет имитировать белок яичницы);
  • 6 шаг — сверху положите половину персика серединкой вниз (плод слегка смазать взбитым яйцом);
  • 7 шаг — отправить запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов (старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта).

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

4
Куриное филе с персиком

Это блюдо получается очень сочным, персик придает пикантный вкус. Время приготовления блюда составляет 45 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • персик — 4 шт.;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • черный и красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Куриное филе с персиком отлично подойдет на праздничный стол.

  • 1 шаг — филе вымыть и обсушить, сделать небольшой надрез для фарширования персиками;
  • 2 шаг — в майонез добавить специи и замариновать грудку;
  • 3 шаг — очистить персик от кожуры, нарезать на небольшие квадраты;
  • 4 шаг — нафаршировать филе персиками и выложить их на противень;
  • 5 шаг — запекать при температуре 190 градусов 35 мин.

Филе подают сразу после приготовления.

Несмотря на огромную пользу сладкого фрукта, у него есть противопоказания. Людям, страдающие на ожирение и сахарный диабет, употреблять блюда из персика нужно с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть