Что приготовить из красной смородины?

Что приготовить из красной смородины?

Красная смородина — настоящий кладезь витаминов. Хозяйки стараются как можно больше приготовить вкусных блюд из этой ягоды. Джемы, компоты, десерты — это лишь малый список угощений из красной смородины. В нашей статье вы найдете простые рецепты и удивите своих близких настоящими кулинарными шедеврами, приготовленные с полезной ягодой.

1
Полезная смородина

Смородину можно есть абсолютно всем, ягода не вызывает аллергические реакции. Особенно она полезна маленьким детям и будущим мамам. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, то смородина восполнить организм витаминами и болеть будете гораздо реже. Врачи рекомендуют включить в рацион питания красную смородину, так как она способствует:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • улучшению зрения;
  • предотвращению преждевременного старения;
  • выводит токсины и тяжелые металлы;
  • быстрому и здоровому похудению;
  • снятию отеков и выводу лишний жидкости из организма;
  • предотвращает появлению и развитию раковых клеток.

2
Витаминное желе из смородины

Многие дети любят желе, да и взрослые не могут отказаться от любимого с детства десерта. Наш простой рецепт желе поможет не только насладиться сладким блюдом, но и пополнить организм витаминами и минералами.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды смородины — 2 кг.;
  • сахар — 1 кг.

Приступаем к приготовлению витаминного желе.

  • 1 шаг — ягоды тщательно отсоединить от веточек, хорошо промыть под проточной водой;
  • 2 шаг — смородину попустить через соковыжималку (из 2 кг. смородины получится приблизительно 1 л. концентрированного сока);
  • 3 шаг — сахар всыпать в сок и тщательно перемешать до полного растворения (если сахар не раствориться, тогда желе не получится);
  • 4 шаг — оставить будущее желе на столе на 2 часа и накрыть кастрюлю марлей от мух и мошек (кастрюлю крышкой не накрывать, сок должен “дышать”)
  • 5 шаг — снять с кастрюли марлю и убрать в холодильник на 24 часа (можно будущее желе разлить по креманкам или оставить в глубокой емкости);
  • 6 шаг — через сутки сок загустеет и приобретет консистенцию желе.

Желе подают в емкостях для десерта и украшают веточкой свежей мяты.

Совет: если не хотите ждать сутки до приготовления желе, можно добавить в сок немного желатина.

3
Натуральный газированный напиток из смородины

Этот напиток просто необходим в жаркое лето! Он тонизирует, придает сил и энергии. Готовится очень легко и после того, как вы его попробуете, вы перестанете покупать газированные напитки в магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 кг.;
  • вода очищенная — 4 л.;
  • сухие дрожжи — 15 г.;
  • сахарный песок — 2 кг.;
  • лимонная кислота — 2 г. (на кончике ножа).

Приготовить вкусный напиток сможет даже неопытная хозяйка.

  • 1 шаг — ягоды очистить, помыть и измельчить с помощью блендера;
  • 2 шаг — измельченные ягоды залить водой и поставить на огонь, довести до кипения;
  • 3 шаг — готовый компот оставить до полного остывания;
  • 4 шаг — с помощью марли процедить сок (процедуру повторять пока жидкость не станет полностью очищенной от измельченных ягод);
  • 5 шаг — в профильтрованный сок добавить дрожжи (смотрите, как их разводить на упаковке) и лимонный сок, тщательно перемешать;
  • 6 шаг — вводим сахар и перемешиваем до полного растворения;
  • 7 шаг — накрыть емкость марлей и оставить на окне на 10 часов (лучше на ночь);
  • 8 шаг — готовый напиток процедить через и разлить в стеклянные емкости с плотной крышкой.

Газированный напиток необходимо хранить в холодильнике.

4
Салат из смородины “Искушение”

Если вы желаете удивить своих гостей необычным десертом, то этот рецепт станет для вас настоящим лайфхаком.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 250 г.;
  • клубника — 250 г.;
  • малина — 200 г.;
  • крыжовник — 100 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • апельсиновый или персиковый ликер;
  • ванильный сахар — 5 г.

Салат готовится очень легко и быстро.

  • 1 шаг — ягоды помыть, очистить, старайтесь их не повредить;
  • 2 шаг — переложить ягоды в салатник, добавить пудру, ванильный сахар и заправить ликером.

Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей.

Не бойтесь экспериментировать с ягодами, кисло-сладкая смородина подходит даже к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть