Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт

Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт

Кто из нас в школе не покупал себе в качестве перекуса между уроками сдобную булочку с корицей? Она была такая мягкая, такая ароматная и сладкая, что устоять перед ней было просто невозможно. Как идеально она сочеталась с чашкой сладкого чая! Если хотите погрузиться в светлые воспоминания школьных будней, предлагаем вам воспользоваться рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста, которые вошли в историю кулинарии под названием “Синабон”.

1
История возникновения дрожжевых булочек с корицей “Синабон”

В 1985 году отец и сын по фамилии Комены, проживающие в Сиэтле, решили открыть пекарню, в которой бы изготавливались самые ароматные и вкусные булочки. Они очень долго работали над рецептом сдобы, приглашали лучших специалистов со всего мира, применяли огромное количество разных ингредиентов, в том числе и экзотических. Но добиться желаемого результата им удалось только в 1988 году. Они выпекли первую булочку из дрожжевого теста, которая была полностью пропитана корицей лучшего сорта Макара. Такая корица выращивается в индонезийских горах и стоит очень дорого.

Рецепт этой сдобы разлетелся очень быстро по всему миру. Практически в каждой кофейне нам могут предложить булочку Синабон или ее вариацию. Современные кондитеры, кроме корицы, используют шоколад, мармелад, фрукты, всевозможные конфитюры. Но мы хотели бы вам рассказать, как в домашних условиях можно приготовить традиционную булочку с корицей, ведь именно она стала покорительницей мира!

2
Рецепт приготовления дрожжевой булочки с корицей

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить ароматную булочку с корицей:

  • мука  – пол килограмма (выбирайте продукт только высшего сорта);
  • 200 мл молока (вместо него можно использовать сливки или даже кефир);
  • подтопленное сливочное масло – 1 упаковка (примерно 100-125 г);
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. корицы;
  • соль (ее можно не добавлять – действуйте по собственному усмотрению).

Процесс приготовления дрожжевых булочек с корицей:

  1. Сначала производится заготовка дрожжевого теста. Готовим опару. Для этого вам нужно взять по 1 ст.л. муки, сахара и все дрожжи. Все это необходимо смешать, развести в 1 стакане молока, которое нужно предварительно нагреть, чтобы оно было теплым, а не холодным, и оставить на 20-30 мин в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшуюся муку, соль и 35 г сливочного масла.  Тесто нужно очень хорошо вымешать. Но учтите, что по консистенции оно должно быть мягким и нежным.
  3. Накройте получившееся тесто марлей и оставьте его на 2 ч подходить.
  4. Тем временем смешайте корицу с оставшимся сахаром.
  5. Подготовленное тесто раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы. Его нужно смазать сливочным маслом, которое у вас осталось – 65 г, и посыпать смесью из сахара и корицы.
  6. Сверните прямоугольный пласт теста в рулет, а затем разделите его на одинаковые части, чтобы получились булочки.
  7. Застелите противень для выпекания пергаментом, смажьте его маслом и выложите на него булочки так, чтобы между ними сохранялось расстояние в 5 см.
  8. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и оставьте их на 10 мин подходить. За это время ваша духовка разогреется до нужно температуры (она должна составлять 200-210°С).
  9. Поставьте булочки в подготовленную духовку, а через 25 мин достаньте их.
  10. Присыпьте их сверху сахарной пудрой или полейте глазурью, если хотите, и подайте к столу.

Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита! Пусть от такого десерта ваше настроение поднимется, а энергия прибавится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть