Аджика из кабачков на зиму – рецепты

Аджика из кабачков на зиму – рецепты

Традиционно аджику готовят из томатов. Однако существует и другой рецепт аджики. Ее можно приготовить из свежих кабачков. В сочетании с другими овощами кабачки получаются очень вкусными и ароматными. Поделимся рецептами приготовления этой закуски.

1
Аджика из кабачков с томатной пастой

Что нужно для приготовления

  1. Кабачки 2,5 кг.
  2. Сахар 100 г
  3. Уксус 3 ст.л.
  4. Зубчики чеснока 3 шт.
  5. Болгарский перец среднего размера 4 шт.
  6. Соль 20 г
  7. Смесь перцев 2 ч.л.
  8. Томатная паста (без добавок и консервантов) 250 мл.
  9. Растительное (оливковое) масло 200 мл.

Последовательность действий

  1. Очистите кабачки и от кожуры и если в них есть семечки, то удалите их.
  2. Очистите болгарский перец от семечек и порежьте их кубиками.
  3. Порежьте кабачки дольками и пропустите их через блендер, затем добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и вновь все перемешайте.
  4. Положите кабачки с чесноком в кастрюлю, где будет вариться аджика. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту соль, смесь перцев и сахар. Все хорошо перемешайте и варите на среднем или медленном огне в течение 5 минут. Положите в аджику кусочки болгарского перца и уксус. Варите аджику до полного приготовления.
  5. Распределите приготовленную аджику по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
  6. Как только кабачковая аджика остынет, поставьте банки в прохладное место.

2
Аджика из кабачков на зиму: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Кабачки (желательно свежие) 2,5-3 кг.
  2. Томаты 1 кг.
  3. Зубчики чеснока 4 шт.
  4. Морковь 4 шт.
  5. Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  6. Болгарский перец (красный) 5 шт.
  7. Соль 50 г
  8. Масло растительное 150 мл.
  9. Сахар 80-100 г
  10. Специи по вкусу

Последовательность действий

  1. Помойте овощи под прохладной водой. Кабачки очистите от семечек и шкурки, порежьте их кусками среднего размера. Томаты порежьте на 4-6 частей.
  2. Морковь и репчатый лук также почистите. Порежьте лук на кусочки маленького размера. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Пропустите через блендер сначала кабачки, а потом томаты, репчатый лук и чеснок. Для этого также можно использовать мясорубку. Добавьте к смеси сахар, соль и специи по деланию. Все ингредиенты хорошо перемешайте и положите их в кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите аджику из кабачков на медленном огне. Затем добавьте растительное масло и продолжайте варить овощи на огне до полной готовности. За 5 минут до полного приготовления овощей почистите болгарский перец и порежьте его кубиками и добавьте их в кастрюлю.
  5. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

3
Аджика из кабачков с яблоками

Что нужно для приготовления

  1. Кабачки 2,5-3 кг.
  2. Зубчики чеснока 4 шт.
  3. Яблоки 400 г
  4. Морковь 4 шт.
  5. Перец 1 кг.
  6. Соль 50 г
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Сахар 80-100 г
  9. Растительное (оливковое) масло 150 г

Последовательность действий

  1. Окуните промытые помидоры в кипяток и снимите с них кожицу. Очистите кабачки от семечек и кожуры. Порежьте кабачки дольками.
  2. Пропустите помидоры и кабачки через мясорубку.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, морковь и чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Пропустите яблоки через мясорубку.
  5. Смешайте в кастрюле пропущенные через мясорубку помидоры и кабачки. Смешайте их с яблоками, морковью и натертым на мелкой терке чесноком. Добавьте в глубокую кастрюлю мелко порезанный болгарский перец, растительное или оливковое масло, мелкую соль и сахар. Все ингредиенты перемешайте.
  6. Варите аджику в течение 35-40 минут, добавьте смесь перцев и продолжайте готовить аджику на среднем огне еще 5 минут.
  7. Положите кабачковую аджику в стерилизованные банки и закройте их крышками. Как только аджика остынет, поставьте банки в прохладное место.

Кабачковая аджика – это вкуснейшая и ароматная аджика, которую можно подавать вместе с мясными блюдами. Она украсит любое блюдо и сделает его более сочным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть