Как закрепить стальную ванну

Как закрепить стальную ванну

Несмотря на непреклонно растущую популярность душевых кабин, обыкновенные ванны все так же пользуются немалым спросом. Если вы хотите установить новую ванну, изготовленную из стали, у вас есть несколько вариантов ее монтажа — сделать это самостоятельно или поручить работу мастеру.

1
Многим кажется, что в самостоятельной установке ванны нет ничего сложного. Это правда лишь на половину, поскольку при креплении этого аксессуара ванной комнаты присутствует множество нюансов, соблюдение которых обязательно. Если ими пренебречь, то новая ванна может оказаться плохо закрепленной и будет «ездить» по полу, что со временем приведет к расшатыванию соединений, срыву канализационной гофры и затоплению соседей. При несоблюдении условий рабочего процесса существует вероятность, что вода будет не до конца стекать с чаши. На дне ванны постоянно станет образовываться лужа, которая со временем приведет с повреждению наружного покрытия и покупке новой ванны.

2
 Способ крепления ванны определятся видом ножек, идущих с ней в комплекте. Если ножки приклеиваются или фиксируются болтами, то перед началом выполнения работ положите ванну на бок. Дно должно смотреть в сторону стены, вдоль которой она будет стоять. Присоедините ножки к корпусу, после чего подымите ванну. Если в комплекте ножки «скамейки», то сначала установите их, а затем поставьте на них ванную. Место установки таких ножек должно быть точно рассчитано и совпасть с местами, обозначенными на инструкции. К полу ножки крепятся при помощи больших анкеров.

3
Другой способ крепления ванны — использование монтажной пены. Перед началом крепления ванны необходимо очень точно выставить ее в плоскости. Верхние края ванны установите строго параллельными полу, иначе она будет располагаться с наклоном, что приведет к значительному сокращению срока ее службы. К тому же такая ванна будет портить весь внешний вид помещения. Выравнивание лучше осуществлять, используя водный или лазерный уровень. Чаще всего естественный наклон дна для слива воды из чаши предусмотрен в ее конструкции, поэтому дополнительные работы в этой области не требуются.

4
Расстояние между полом комнаты и нижней точкой корпуса ванны должно быть около 1 сантиметра. Это обусловлено тем, что дно ванны немного деформируется от веса воды и человека, находящегося в ней. В качестве дополнительных инструментов выравнивания можете использовать кусочки камня, кирпича или бетона. Эти материалы лучше всего подходят для работ такого вида, так как они не подвержены гниению или усадке. Перед использованием монтажной пены заполните ванну водой до максимально возможного предела. Придание ей естественной нагрузки во время фиксации позволит избежать смещения ванны после проведения всего комплекса работ. Места примыкания конструкции к стенам залейте монтажной пеной, также запеньте свободное место между дном и полом. Через 6 часов слейте воду и можете начинать пользоваться новой ванной.

5
Также закрепить ванну можно при помощи металлического каркаса. Каркас изготавливайте из стального уголка по габаритам изделия и размерам комнаты, в которой она будет установлена. Готовую конструкцию крепите к стенам помещения строго по заранее нанесенной разметке. Ванну установите внутрь каркаса и зафиксируйте в нем болтами. Наружную часть каркаса можете зашить декоративной панелью, которая спрячет каркас и придаст помещению изысканный вид.

Установка ванны — процесс долгий и трудоемкий, но в нем нет ничего такого, чего бы вы не могли сделать после того, как прочитали эту статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть