Какие документы нужны в ЗАГС

Какие документы нужны в ЗАГС

Все девушки мечтают выйти замуж официально. Также и взрослые женщины не прочь скрепить свой союз с мужчиной с помощью печати в паспорте. Даже старенькие бабушки иногда выходят замуж за дедушек. Сколько бы лет не было будущей семейной паре, она обязательно должна пройти процедуру росписи в ЗАГСе (орган исполнительной власти – Отдел записей актов гражданского состояния). Перед росписью в ЗАГС необходимо сдать определенный пакет документов, в каждом конкретном случае он может быть разным.

1
Абсолютно все пары должны написать заявление о намерении вступления в законный брак. При этом бланк заявления всего один, но каждый из будущих супругов должен заполнить свою часть и обязательно поставить подпись. Бланк выдается в ЗАГСе, там же можно получить и банковские реквизиты для уплаты госпошлины за регистрацию заключения брака.

2
В ЗАГС также необходимо прийти с документами, удостоверяющими личности брачующихся – паспорта. Паспорт нужен и для того, чтобы работник ЗАГСа смог удостовериться, что молодые люди достигли брачного возраста.

3
Если девушке или юноше еще не исполнилось 18 лет, но они настаивают на браке, для этого должна быть очень веская причина. Это может быть:

  • Беременность девушки;
  • Уже родившийся ребенок;
  • Угроза жизни одного из члена будущей семейной пары.

Все эти случаи должны быть подтверждены медицинскими документами и актами работников социальных служб. Бывают случаи, что в брак вступают даже четырнадцатилетние подростки – в этом случае еще нужно и письменное согласие родителей с обеих сторон.

4
Когда в брак вступают люди, у одного из которых уже была семья, то нужно предоставить свидетельство о разводе с бывшей половиной. Если же один из брачующихся вдовец (вдова) – то свидетельство о смерти бывшей жены (мужа).

5
В случае, если девушка решила связать свою жизнь с иностранным подданным, то перечень документов увеличивается. Так, в ЗАГСе дополнительно потребуют:

  • Нотариально заверенный перевод иностранного паспорта;
  • Виза или миграционная карта;
  • Свидетельство о брачной правоспособности молодого человека (документ, подтверждающий, что он холост).

Все документы должны быть легализованы (проставлен апостиль) консулом той страны, из которой приехал молодой человек.

Ну а когда все документы будут собраны и поданы в ЗАГС, можно начинать и подготовку к самому прекрасному празднику – свадьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть