Как установить сигнализация с автозапуском

Как установить сигнализация с автозапуском

Такое высокотехнологичное изобретение, как сигнализация с автозапуском, призвано облегчить жизнь водителю, помочь ему чувствовать себя более комфортно.

1
Установить данный тип сигнализации вполне возможно самостоятельно, если, конечно, вы умеете пользоваться фигурной отверткой, торцевым ключом, паяльником. К этому приобретите еще изоленту, бокорезы, саморезы, пластиковые хомуты, припой ПОС-60, 3 м 10 мм гофрированной трубки, диод 1N4007.

2
Сигнализационный блок устанавливается за приборный щиток. Первым шагом будет снятие руля при помощи фигурной отвертки. Затем откручиваем винты, крепящие нижнюю и верхнюю половинки кожуха, и снимаем их.

3
Дальше надо заняться демонтажем декоративной накладки центральной консоли. Для  этого выкручиваем болты, слегка тянем ее на себя и снимаем. Заодно осторожно снимаем и приборный щиток, предварительно выкрутив 2 самореза, а затем остальные 4 крепящих элемента.

4
Возле ручки, которая открывает капот, есть фиксирующий коврик, удерживаемый двумя пистонами. С целью освободить освободить его откручиваем пистоны, а сам коврик пока отодвигаем, чтобы не мешал. Откроются провода, спрятанные слева в пороге.


5
Следующим шагом будет установка светодиода, сервисной кнопки и антенны с датчиком. Место первого в левой стойке лобового стекла. Кнопка может находиться в любом месте, единственное условие, чтобы нам было удобно. Антенна, в которую встроен датчик, разместится на лобовом стекле. 

6
Теперь надо проверить, все ли правильно подключили при помощи мультиметра. Для этого займемся прозвонкой проводов в левом пороге: бензонасосных, поворотников, концевиков двери и багажника.

7
Под капотом проводим провода, идущие к сирене и концевикам капота. Здесь же отводим место для самого концевика капота, сирены и датчика, контролирующего температуру двигателя. Теперь можно задействовать центральный замок. При этом существует возможность сделать это так, что он будет подключен к кнопке, им управляющей, и к штатной сигнализации.

8
На приборный щит подключаем тахометр и провод, ведущий к ручнику. Черед за подключением концевиков багажника, поворотников и дверей в разъем, находящийся на щите приборов. Обычно он серого цвета.

9
Время уделить внимание модулю обхода иммобилайзера. В нашем случае он будет установлен штатно, и для этого проделываем следующее: рамке модуля обхода иммобилайзера отводим место на периметре рамки зажигания, место ключа – обходчик. Остается заняться подключением цепей зажигания и сигнализации, аксессуаров и прочего.

10
В заключение нужно хорошо отрегулировать опытным путем датчик удара, чтобы он не срабатывал ложно и сигнализацию с автозапуском запрограммировать.

Установив на своем автомобиле сигнализацию с автозапуском, вы получите много преимуществ, а главное, даже в самую холодную зиму, салон вашего автомобиля будет встречать вас теплом, а летом – приятной прохладой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть